Вопрос:
Не могу ввести сведения о ставках ЕСН, вот такие ошибки получаются, подскажите как их решить?
В сведениях о ставках ЕСН обнаружены ошибки. Сведения не записаны!
Нижний предел по первой строке должен быть нулевым В строке 1 нижний передел не совпадает с верхним переделом предыдущей строки В строке 1 верхний предел должен быть больше нижнего.
Ответ: Регистр сведений «Сведения о ставках ЕСН и ПФР» можно заполнить автоматически по кнопке «Заполнить» на верхней панели формы. Заполнять вручную можно руководствуясь следующей статьей:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты)


Вопрос:
В программе договор с контрагентом- покупателем установлен: взаиморасчеты ведутся «по расчетным документам» и «расчеты в условных единицах», счет выписан в УЕ.
Предоплата получена двумя платежными поручениями (по разным курсам). Отгрузка производится частично. Что нужно сделать чтобы документом «реализация товаров, работ, услуг» закрыть частично первое и частично второе платежные поручения?
Ответ: В типовой конфигурации для документа «Реализация» по договору «по расчетным документам» можно указать только один расчетный документ – в шапке. Договор «по договору в целом» тоже не подойдет – пока одна из платежек не зачтется полностью, вторая не начнет зачитываться. Для реализации Ваших пожеланий необходима доработка конфигурации.


Вопрос:
Где в конфигурации 1С Предприниматель регламентированные отчеты 3-НДФЛ и Декларация по ЕСН для ИП, форма КНД 1151063? Релиз 1.6.15.6
Ответ: Декларация 3-НДФЛ есть в релизе 1.6.16.6 и внешней формой, а декларация по ЕСН для ИП в конфигурации есть, возможно, не отображена в списке, так как не соответствует отбору по периоду и пр. В форме "Регламентированные отчеты", если период проставить "произвольный" - отобразятся все отчеты.


Вопрос:
По авансовым отчетам сотрудников проходят ж/д билеты (командировки), в которых выделен НДС расчетным путем. После проведения авансового отчета формируются проводки Д20 (26) К71 на сумму ж/д билета без НДС и Д19 К71 на сумму НДС. При формировании книги покупок этот НДС не попадает в книгу, соответственно так и остается на сч.19. Как правильно принять его к вычету?
Ответ: В табличной части документа «Авансовый отчет» поставить флаг «предъявлен счет-фактура» и заполнить реквизиты счета-фактуры. Тогда при проведении документ сделает движения по регистрам учета НДС и НДС попадет в книгу покупок.


Вопрос:
Здравствуйте! Приняли к учету ОС (оборудование и приборы). При вводе документов не ввели сумму уже начисленного износа. Где и как можно поправить данные?
Ответ: Используйте документ «Изменение параметров начисления амортизации ОС» меню ОС – параметры амортизации. При проведении документ изменит значения соответствующих ресурсов регистров сведений, хранящих информацию об основных средствах.


Вопрос:
В 1С: Бухгалтерия 8.1 переписываю путь выгрузки платежки, все нормально выгружается, но не могу найти кнопку сохранения настройки, в 7 она есть, а в 8 что-то не вижу, после перезагрузки 8 путь устанавливается по умолчанию в корень программы, приходится заново переписывать путь выгрузки. Где находится кнопка сохранения настройки?
Ответ: Используйте кнопку «настройка» в форме обработки «Клиент Банка». Если в форме настройки нажать «ОК», в следующий раз при открытии Клиент-банка будет указан сохраненный в настройке путь.


Вопрос:
Я писала Вам про то, что при распечатке документов из 1с (например оборотно-сальдовой ведомости) нет как это было в 7-ке в конце документа любого при распечатке ставилась дата и время распечатки. В 8-ке этого нет, как сделать чтобы это было, потому что при проверке не известно каким числом был этот документ, особенно если что-либо меняется.
Ответ: В типовой БП8 такой возможности нет, но можно доработать с помощью программиста. Кстати, в типовой «семерке» тоже нет, видимо, «семерка» у Вас настроенная.


Вопрос:
Здравствуйте, я пользуюсь программой Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.6), Мне нужно в счета на оплату внести следующие строчки, что сет действителен 20 банко дней и что по оплате покупатель согласен с условиями поставки. Раньше когда я пользовалась программой седьмой версии, я это спокойно делала сама через конфигуратор, а как мне это сделать в восьмерке. Денег на доработчиков директор не дает, вот и стараюсь по максимуму решать все вопросы сама.
Ответ: Чтобы изменить печатную форму счета без последствий для обновления (сохранить конфигурацию типовой), нужно делать внешнюю печатную форму. Ее без программиста Вы вряд ли сделаете. Если включить возможность изменения конфигурации и прямо во встроенном макете добавить текст, конфигурацию нельзя будет обновлять полностью автоматически, что может повлечь дополнительные затраты на нетиповое обновление. Если уж дорабатывать, то грамотно. Либо в каждой сформированной печатной форме счета по кнопке «Таблица» -«Вид» - «Только просмотр» отключить и каждый раз добавлять текст вручную.


Вопрос:
Мы недавно начали освоение 1С, возникает много проблем, но дело постепенно движется...
Вот один из самых серьезных вопросов: мы занимаемся розничной торговлей, все торговые точки у нас - НТТ(учет по продажным ценам). В 1С и реализация, и сдаваемая выручка в таком случае оформляется одним документом - приходным кассовым ордером. Но проблема в том, что мы не приходуем с точек всю выручку: например, реализация составила 5578руб., а в кассу организации сдается 5500руб. А отчет о розничных продажах не сформируешь, программа не позволяет(( из-за этого 1С неверно рассчитывает обороты и сальдо по 50 и 90.01 счетам. В программе они одинаковы, но на самом-то деле это не так.
Инвентаризацию(для формирования отчета о розничных продажах) проводить ежедневно или даже реже очень трудоемко - ассортимент большой, количество проданного контролировать не очень удобно. Идеальной была бы возможность формировать отчет о розничных продажах в НТТ вручную, без инвентаризации. Или, может быть, подскажите способ "обмануть" программу, т.е. ввести ложную инвентаризацию, с одной только итоговой цифрой...
В общем, проблема в двух словах: как найти возможность сформировать отчет о розничных продажах для НТТ при условии учета товара по стоимости продажи?

Ответ: На счете 41.12 «Товары в розничной торговле (в НТТ по продажной стоимости)» не ведется количественный учет, только суммовой, соответственно, отчет о продажах не проведется. Для НТТ этот документ проводится, только если товары в НТТ учитываются по стоимости приобретения, то есть без использования счета 41.12.
Все операции по НТТ по продажной стоимости оформляется двумя документами - Перемещение товаров - на склад НТТ и Приходный кассовый ордер - для фиксирования выручки.
Так что без доработки конфигурации реализовать количественный учет на 41.12 не удастся.

Существуют требования законодательства в части учета торговой выручки с использованием контрольно-кассовых машин должны соблюдаться в любой торговой точке. Так как схема учета розничной выручки в БП соответствует действующему «Порядку ведения кассовых операций в РФ», независимо от вида торговой точки в информационной базе должно ежедневно отражается поступление выручки по дебету счета 50 "Касса".
Для реализации другой схемы опять же понадобится доработка.


Вопрос:
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.9.4).
Есть внешняя обработка:
Процедура ФормированиеСправочникаКонтрагентов(ТипКонтрагента)

//Создаем вспомогательную таблицу контрагентов
ТаблицаКонтрагентов = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("Имя");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("ПолноеИмя");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("ИНН");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("КПП");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("Телефон");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("АдресЮридический");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("АдресФактический");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("ОКПО");
ТаблицаКонтрагентов.Колонки.Добавить("РасчетныйСчет");

//Если экспортируем расходы
Если ТипКонтрагента = "Покупатели" Тогда

//Если доступ к первой записи в файле ДБФ получен
Если ТаблицаДБФ.Первая() Тогда
//Переписывем все в таблицу
Пока НЕ ТаблицаДБФ.ВКонце() Цикл

НоваяСтрока = ТаблицаКонтрагентов.Добавить();
НоваяСтрока.Имя = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.SNAME_POL));
НоваяСтрока.ПолноеИмя = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.NAME_POL));
НоваяСтрока.ИНН = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.INN_POL));
НоваяСтрока.КПП = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.KPP_POL));
НоваяСтрока.Телефон = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.PHONE_POL));
НоваяСтрока.АдресЮридический = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.ADRSU_POL));
НоваяСтрока.АдресФактический = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.ADRSG_POL));
НоваяСтрока.ОКПО = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.OKPO_POL));
НоваяСтрока.РасчетныйСчет = "";

ТаблицаДБФ.Следующая();
КонецЦикла;

Иначе
Предупреждение("Не удалось открыть первую запись в файле!");
КонецЕсли;

Иначе

//Если доступ к первой записи в файле ДБФ получен
Если ТаблицаДБФ.Первая() Тогда
//Переписывем все в таблицу
Пока НЕ ТаблицаДБФ.ВКонце() Цикл

НоваяСтрока = ТаблицаКонтрагентов.Добавить();
НоваяСтрока.Имя = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.SNAME_POST));
НоваяСтрока.ПолноеИмя = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.NAME_POST));
НоваяСтрока.ИНН = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.INN_POST));
НоваяСтрока.КПП = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.KPP_POST));
НоваяСтрока.Телефон = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.PHONE_POST));
НоваяСтрока.АдресЮридический = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.ADRSU_POST));
НоваяСтрока.АдресФактический = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.ADRSG_POST));
НоваяСтрока.ОКПО = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.OKPO_POST));
НоваяСтрока.РасчетныйСчет = СокрЛП(Строка(ТаблицаДБФ.RS_B_POST));

ТаблицаДБФ.Следующая();
КонецЦикла;

Иначе
Предупреждение("Не удалось открыть первую запись в файле!");
КонецЕсли;

КонецЕсли;

//Удаляем повторяющиеся записи в полученной таблице
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Имя, ПолноеИмя, ИНН, КПП, Телефон, АдресЮридический, АдресФактический, ОКПО, РасчетныйСчет", "");

//Создаем группу ТипКонтрагента если ее нет в справочнике Контрагентов
Контрагенты = Справочники.Контрагенты;
НайденнаяСсылка = Контрагенты.НайтиПоНаименованию(ТипКонтрагента);

Если НайденнаяСсылка = Контрагенты.ПустаяСсылка() Тогда
НоваяГруппа = Контрагенты.СоздатьГруппу();
НоваяГруппа.Наименование = ТипКонтрагента;
НоваяГруппа.Записать();
КонецЕсли;

//Заполняем справочник Контрагенты
Для Каждого Строка Из ТаблицаКонтрагентов Цикл

НайденнаяСсылка = Контрагенты.НайтиПоНаименованию(Строка.Имя);
Если НайденнаяСсылка = Контрагенты.ПустаяСсылка() Тогда

//Заполняем реквизиты
НовыйКонтрагент = Контрагенты.СоздатьЭлемент();
НовыйКонтрагент.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
НовыйКонтрагент.Наименование = Строка.Имя;
НовыйКонтрагент.ИНН = Строка.ИНН;
НовыйКонтрагент.КПП = Строка.КПП;
НовыйКонтрагент.НаименованиеПолное = Строка.ПолноеИмя;
НовыйКонтрагент.ОсновнойБанковскийСчет = Строка.РасчетныйСчет;
НовыйКонтрагент.КодПоОКПО = Строка.ОКПО;
НовыйКонтрагент.Записать();

КонецЕсли;

КонецЦикла;


КонецПроцедуры

Поля телефона, юридического и фактического адресов не являются реквизитами. Подскажите пожалуйста, как их заполнить в обработке.
Ответ: Действительно, в «восьмерке» адрес – это не реквизит справочника. Контактная информация всех объектов конфигурации хранится в отдельном регистре сведений «Контактная информация».
Для программного обращения к данным контактной информации в общем модуле «Управление контактной информацией» описаны готовые функции.
Используйте их.