Внешние отчеты и обработки

Общее
Создание
Редактирование
Внешние отчеты и обработки и объекты конфигурации
Сравнение и объединение
Внешним отчетом в системе 1С:Предприятие 8 называется отчет, хранящийся вне конфигурации, в отдельном файле внешнего отчета. Внешний отчет служит для решения тех же задач, что и объекты конфигурации типа "Отчет".
Внешней обработкой в системе 1С:Предприятие называется обработка, хранящаяся вне конфигурации, в отдельном файле внешней обработки. Внешняя обработка служит для решения тех же задач, что и объекты конфигурации типа "Обработка".
Основным отличием внешних отчетов от внешних обработки состоит в том, что отчеты могут содержать механизмы системы компоновки данных.
Внешние отчеты и обработки хранятся в файлах, имеющих расширение ".erf" и ".ert", соответственно.
Основное преимущество отчета и обработки - возможность его проектирования и отладки в процессе работы системы 1С:Предприятие. В этом случае разработка и отладка значительно ускоряются: редактирование и сохранение выполняется в режиме "Конфигуратор", без сохранения конфигурации в целом, а запуск - в режиме "1С:Предприятие". Для выполнения внешний отчет или обработка загружается при помощи "Файл - Открыть" и работает так же, как и любая другая обработка или отчет конфигурации.
Любой объект конфигурации типа "Отчет" или "Обработка" может быть скопирован в файл отчета или обработки и наоборот - форма объекта конфигурации может быть заменена формой внешнего отчета или обработки.
Создание отчета или обработки

Для создания необходимо выбрать "Файл - Новый" и в выданном на экран запросе выбрать строку "Внешняя обработка" или "Внешний отчет".
Редактирование отчета или обработки

Редактирование выполняется в Конфигураторе.
Чтобы открыть существующий внешний отчета или обработку, выберите "Файл - Открыть". В выданном на экран стандартном диалоге выберите тип файла "Внешняя обработка (*.epf)" или "Внешний отчет (*.erf)" и укажите имя открываемого файла.
Внешние отчеты и обработки и объекты конфигурации

Существующие в конфигурации объекты конфигурации типа "Отчет" и "Обработка" могут быть преобразованы во внешние, и наоборот, внешние отчеты или обработки могут заменять собой существующий объект конфигурации типа "Отчет" или "Обработка". Также внешние отчеты или обработки могут быть добавлены в структуру конфигурации как новые объекты конфигурации типа "Отчет" или "Обработка".
Для преобразования используйте команды контекстного меню для объектов конфигурации типа "Отчет" или "Обработка".
Сравнение и объединение внешних отчетов или обработок

Внешние отчеты и обработки можно сравнивать и объединять с отчетами и обработками, расположенными в конфигурации, а также сравнивать и объединять с другими внешними отчетами или обработками.
Для сравнения и объединения с отчетом или обработкой конфигурации в окне "Конфигурация" укажите нужный объект, в контекстном меню этого объекта выберите "Сравнить, объединить с внешней обработкой, отчетом…". В стандартном диалоге выбора файла выберите нужный.
Для сравнения или объединения внешнего отчета или обработки с другим внешним отчетом или обработкой откройте исходный внешний отчет или обработку и в окне редактирования нажмите кнопку "Действия", в выпадающем меню выберите "Сравнить, объединить с внешней обработкой, отчетом...". В стандартном диалоге выбора файла выберите нужный.
Действия по сравнению и объединению внешних отчетов или обработок в основном совпадают с действиями, выполняемые при сравнении и объединении конфигураций.