Редактирование внешнего отчета

Редактирование выполняется в окне редактирования.
Укажите основные свойства объекта Имя, Синоним и Комментарий.
Если для формирования и представления результата предполагается использование схемы компоновки данных, то макеты схем формируются в группе подчиненных объектов Макеты (указывается тип макета "Схема компоновки данных". В поле "Основная схема компоновки данных" указывается основная схема. Для ее просмотра и редактирования используйте кнопку "Открыть схему компоновки данных". Если еще не определено ни одной схемы компоновки, то нажатие кнопки приводит к запуску конструктора макетов с предустановленным типом макета.
В группе "Формы" указываются основные формы внешнего отчета, настроек и варианта внешнего отчета (если хотя бы одна такая форма определена в данном отчете).
Форма настроек
Внешний отчет может иметь несколько форм настроек. Выберите форму, которая будет использоваться как основная форма настроек.
Форма варианта
Внешний отчет может иметь несколько форм варианта. Выберите форму, которая будет использоваться как основная форма варианта.

В списке подчиненных объектов создаются реквизиты, табличные части, формы макеты.
Для создания форм и макетов используются соответствующие конструкторы.
Для формы можно выбрать тип формы (форма отчета, форма настроек или произвольная форма), а также указать, использует ли форма систему компоновки данных.
Для редактирования модуля отчета выберите пункт "Действия — Открыть модуль объекта".
Для объединения или сравнения с другой внешним отчетом или обработкой выберите пункт "Действия — Объединить с внешней обработкой, отчетом...".
Для создания выходной формы выберите пункт "Действия — Конструкторы — Конструктор выходных форм".
Для сохранения отчета выберите пункт "Файл — Сохранить", затем выберите каталог и укажите имя файла, в который будет записана внешний отчет.