Для удобного просмотра сайта рекомендуется использовать Google Chrome.


Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Редактирование задачи бизнес-процесса

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    03.02.2012
    Сообщений
    12,724
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию Редактирование задачи бизнес-процесса

    Редактирование задачи бизнес-процесса

    Объекты Задачи бизнес-процесса предназначены для отражения выдачи и исполнения заданий участниками бизнес-процессов или обычными пользователями системы.
    Задачи могут применяться самостоятельно или использоваться для обеспечения функционирования бизнес-процессов разного вида.
    В процессе конфигурирования может быть создано произвольное количество видов задач, однако, как правило, задача создается одна для всех видов бизнес-процессов.
    Описываемые в конфигурации структура и свойства задачи определяются особенностями автоматизируемой предметной области.
    Важной характеристикой задачи являются реквизиты адресации, которые задают размерность адресного пространства в контексте автоматизируемой предметной области и используются для определения принадлежности задач конкретным исполнителям.
    Определение конкретного исполнителя осуществляется с помощью трех других свойств задачи - Регистр адресации, Основной реквизит адресации и Текущий исполнитель.
    Каждый вид задачи может иметь неограниченное количество обычных реквизитов, реквизитов адресации и табличный частей.
    Для каждой задачи может быть создано несколько форм списка, выбора, просмотра и редактирования.
    Все задачи характеризуются номером, датой, временем и наименованием. При формировании задач бизнес-процессами наименование устанавливается аналогичным наименованию соответствующей точки бизнес-процесса.
    Внутри даты последовательность задач определяется их временем.
    Свойства задачи бизнес-процесса

    Редактирование задачи выполняется в окне редактирования.
    Наряду с общими свойствами, присущими всем объектам метаданных, задачи обладают рядом специфических свойств.
    Адресация
    Задаче может быть назначен регистр сведений, с измерениями которого можно связать реквизиты адресации задачи. Это связывание позволяет определять значение основного реквизита адресации задачи на основании данных, содержащихся в соответствующем регистре сведений. Это делает возможным не только прямую адресацию задач конкретным исполнителям, но и ролевую.
    Основной реквизит адресации
    Один из реквизитов адресации может быть назначен основным. В этом случае именно в этом реквизите адресации необходимо будет указывать конкретного исполнителя задания. Если исполнитель не будет указан, то значение этого реквизита адресации будет определяться из связанного с задачей регистра сведений (см. свойство Адресация).
    Текущий исполнитель
    Свойство устанавливает ссылку на параметр сессии в котором будет храниться текущий исполнитель. Свойство используется для отображения списка задач в режиме "ПоИсполнителю".
    Реквизиты адресации
    Свойство устанавливает набор реквизитов адресации, которые определяют тип и размерность системы адресации задач этого вида в контексте автоматизируемой предметной области. Один из этих реквизитов может быть установлен основным (см. свойство Основной реквизит адресации).
    Реквизиты адресации можно связать с измерениями регистра сведений. Это связывание используется системой для определения значения основного реквизита адресации, если оно не указано и делает возможным не только прямую, но и ролевую адресацию.

    Длина номера
    Устанавливает максимальную длину номера задачи.
    Тип номера
    Свойство позволяет выбрать тип значения для номера задачи - "Число" или "Строка".
    Выбор строкового типа кода бывает полезен, когда используется сложная система нумерации, и номер может включать, помимо цифр, также буквы и символы-разделители.
    Автонумерация
    Установка свойства приводит к тому, что вновь введенной задаче номер будет присваиваться автоматически. Автоматически присвоенный номер можно исправить.
    Контроль уникальности
    Если это свойство установлено, то при вводе новой задачи ее номер проверяется на уникальность.
    Авто префикс
    Свойство позволяет задать использование номера бизнес-процесса в качестве префикса номера новой задачи.
    Ввод по строке
    На закладке "Формы" формируются поля ввода по строке.
    Основные формы
    В группе свойств указываются основные формы для каждого вида действия.
    Ввод на основании
    В верхнем списке необходимо указать объекты, на основании которых может вводиться задача, а в нижем - те, для которых данная задача является основанием при вводе нового объекта.
    Заполнение задачи при вводе на основании выполняется в предопределенной процедуре ОбработкаЗаполнения(). Для облегчения разработки алгоритма заполнения задачи на основании других объектов конфигурации можно воспользоваться конструктором ввода на основании.
    Для вызова конструктора ввода на основании следует нажать кнопку в правом верхнем углу.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    03.02.2012
    Сообщений
    12,724
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Конструктор форм задачи бизнес-процесса

    На первом шаге
    конструктор предлагает выбрать вид формы и указать имя, синоним и комментарий формы.
    Группа элементов управления "Выбор типа формы" предназначена для выбора типа формы.
    Форма списка задач
    Форма выбора задачи

    Форма задачи
    Произвольная форма


    Если в настройках параметров на закладке "Общая" указан режим редактирования конфигурации "Управляемое приложение и обычное приложение", то в конструктор добавляется выбор типа создаваемой формы. "Управляемая форма" - создаваемая форма будет использоваться в режиме управляемого приложения. "Обычная форма" - в режиме обычного приложения, а также в режиме управляемого, если для корневого объекта конфигурации установлено свойство "Использовать обычные формы в управляемом режиме".


    Если у объекта несколько форм одного типа, то одну из них можно выбрать в качестве основной. Если при вызове формы объекта не указано явно, какую именно форму следует вызвать, на экран будет выводиться основная форма. Для указания основной формы при создании установите флажок "Назначить форму основной".

    Укажите Имя формы, Синоним и Комментарий.

    При создании формы в ней могут быть размещены две стандартные командные панели (сверху и снизу). Для панелей конструктор указывает в качестве источника действий значение "<Форма>". Источник действий в дальнейшем может быть изменен, а состав команд может быть расширен пользовательскими командами.
    Состав команд командных панелей определяется источником действий и типом основного реквизита формы.


    Если есть необходимость нестандартного размещения основных элементов управления (например, не нужно размещать некоторые элементы или требуется отличный от стандартного вид представления), то нажмите кнопку "Далее >". Состав реквизитов определяется выбором типа формы.

    Если нажать кнопку "Готово", то конструктор самостоятельно разместит элементы управления в форме и откроет форму для редактирования.
    На втором шаге
    конструктор позволяет указать состав реквизитов, выбрать элемент формы, в котором каждый реквизит будет представлен, выбрать режимы размещения реквизитов.
    Выберите реквизиты, которые необходимо вставить в форму.
    В реквизите "Располагать элементы управления в … колонку(и)" указывается число колонок располагаемых в форме элементов.
    Для создания формы нажмите кнопку "Готово".

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    03.02.2012
    Сообщений
    12,724
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Конструктор печати задачи бизнес-процесса

    Конструктор печати предназначен для создания макета с заданными именованными областями и процедуры печати задачи бизнес-процесса.
    Конструктор работает в пошаговом режиме, при котором после выполнения группы очередных действий по кнопке "Далее>" производится переход к следующей группе, при этом результат выполненных действий влияет на содержимое диалога.
    Работа конструктора зависит от выбранного режима запуска. Ниже описываются варианты работы конструктора в зависимости от указанного в настройках конфигурации режима.
    Если в настройках указан режим "Управляемое приложение и обычное приложение", то на первом шаге конструктор предлагает выбрать вид формы. Если установлен флажок "Управляемая форма", то конструктор выполняет построение для управляемого режима, описание работы с которым находится в разделе "Режим управляемого приложения", в противном случае конструктор выполняет построение для обычного режима запуска, описание работы с которым находится в разделе "Режим обычного приложения".
    Если в настройках указан режим "Управляемое приложение", то конструктор сразу начинает работу для режима "Управляемая форма".
    Режим управляемого приложения

    На первом шаге конструктор предлагает определить команду для выполнения построение печатной формы. По умолчанию это имя "Печать".
    Если такая команда уже присутствует, то можно выбрать ее и конструктор перепишет ее заново. При этом введенный ранее в тело процедуры текст будет потерян! Команду можно выбрать из списка существующих команд.
    После нажатия кнопки "Далее>" конструктор переходит к выбору реквизитов шапки. С помощью кнопок переноса сформируйте список реквизитов.
    Если задача имеет табличные части, то после нажатия кнопки "Далее>" конструктор переходит к выбору реквизитов первой табличной части. Перенесите нужные реквизиты. Если табличных частей несколько, то после нажатия кнопки "Далее>" конструктор переходит к выбору реквизитов очередной табличной части.
    После нажатия кнопки "Далее>" конструктор переходит к выбору реквизитов подвала. С помощью кнопок переноса сформируйте список реквизитов.

    На последнем шаге следует указать команду, к которой принадлежит группа, а также указать режим просмотра печатной формы. Если установлен флажок "Печать без предварительного просмотра", то флажки "Таблица 'только для чтения'"и "Защита таблицы" становятся недоступны.

    Нажатие кнопки "ОК" завершает работу конструктора печати.

    В результате будет сформирован макет, указанная команда, в которой конструктор разместит процедуры ОбработкаКоманды() и Печать(), а в модуле менеджера - процедура Печать().



    Режим обычного приложения

    На втором шаге конструктор предлагает для новой процедуры выбрать место расположения процедуры формирования отчета и ввести имя процедуры, которая будет выполнять построение печатной формы. По умолчанию это имя "Печать".
    Место расположения может быть в модуле или в модуле формы (если выбрано последнее, то указывается, в какой именно форме будет расположена процедура). Если формы еще не создавались, то размещение возможно только в модуле.
    Если такая процедура уже присутствует, то можно выбрать ее и конструктор перепишет ее заново. При этом введенный ранее в тело процедуры текст будет потерян!

    После нажатия кнопки "Далее>" конструктор переходит к выбору реквизитов шапки. С помощью кнопок переноса сформируйте список реквизитов.
    Если объект имеет табличные части и выбрана форма задачи, то после нажатия кнопки "Далее>" конструктор переходит к выбору реквизитов очередной табличной части. Список печати формируется аналогично списку реквизитов шапки. После нажатия кнопки "Далее>" конструктор переходит к выбору реквизитов подвала.
    Если выбрана форма списка, то конструктор пропускает шаги формирования табличных частей и подвала.
    На следующем шаге конструктор предлагает выбрать режим вызова процедуры и режимы просмотра печатной формы.
    Нажатие кнопки "ОК" завершает работу конструктора печати.
    В результате будет сформирован макет, а в указанной форме будет автоматически сформирована процедура печати.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 00:30
  2. Редактирование бизнес-процесса
    от Verojer в разделе 8.2/8.3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 20:27
  3. Редактирование обработки
    от Verojer в разделе 8.2/8.3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 20:21
  4. Редактирование отчета
    от Verojer в разделе 8.2/8.3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 20:20
  5. Редактирование константы
    от Verojer в разделе 8.2/8.3
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 20:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения


Навигация по сайту:
, 1c, 1с 8.2, 1с 8.3, Скачать 1с, 1с бухгалтерия, 1с предприятие, Программа 1с,
1с торговля, 1с управление, 1с зарплата, Обновление 1с, Миста, Программирование 1с,

Положение об ответственности
Связь с администрацией erpsolution.ru@yandex.ru