Редактирование константы

Для работы с постоянной и условно постоянной информацией в системе используются объекты типа "Константа".
Информация, хранящаяся в константах, редко изменяется, но, как правило, часто используется в работе. Например, в константах может храниться наименование предприятия, его ИНН, фамилии директора и главного бухгалтера и другая подобная информация.
Для работы с константами предназначена ветвь "Константы" дерева объектов конфигурации. На ветви располагаются две подветви: "Константы", которая состоит из списка констант, и "Формы", состоящая из списка форм, созданных для ввода и редактирования значений констант.
Редактирование константы выполняется в палитре свойств.
Свойства константы

Наряду с общими свойствами, присущими всем объектам метаданных, константы обладают рядом специфических свойств.
Тип
Тип константы может быть любым из стандартных типов конфигурации ("Дата", "Число", "СправочникСсылка", "ДокументСсылка" и т.д.) или составным (состоящим из набора различных типов). В зависимости от выбранного типа, палитра свойств может содержать дополнительные свойства, уточняющие выбранный тип.


Конструктор общих форм и форм констант

На первом шаге

конструктор предлагает выбрать вид формы и указать имя, синоним и комментарий формы.
Группа элементов управления "Выбор типа формы" предназначена для выбора типа формы.
Произвольная форма
Форма констант
Укажите Имя формы, Синоним и Комментарий, а также Представление и Расширенное представление.
Конструктор учитывает основной режим запуска приложения и режим редактирования конфигурации, в связи с этим некоторые настройки могут быть недоступны или отсутствовать.
Если в настройках параметров на закладке "Общая" указан режим редактирования конфигурации "Управляемое приложение и обычное приложение", то в конструктор добавляется выбор типа создаваемой формы. "Управляемая форма" - создаваемая форма будет использоваться в режиме управляемого приложения. "Обычная форма" - в обычном режиме.
Режим запуска "Обычное приложение"
Если создается форма констант, то форму можно назначить в качестве основной. Если при выполнении при вызове формы объекта не указано явно, какую именно форму следует вызвать, то будет выбираться основная форма. Для указания основной формы при создании установите флажок "Назначить форму основной". Для произвольной формы такое назначение недоступно.
При создании формы в ней могут быть размещены две стандартные командные панели (сверху и снизу). Для панелей конструктор указывает в качестве источника действий значение "<Форма>". Источник действий в дальнейшем может быть изменен, а состав команд может быть расширен пользовательскими командами.
Состав команд командных панелей определяется источником действий и типом основного реквизита формы.
Если есть необходимость нестандартного размещения основных элементов управления (например, не нужно размещать некоторые элементы или требуется отличный от стандартного вид элемента управления для реквизита), то нажмите кнопку "Далее >".
Режим запуска "Управляемое приложение"
Если установлен флажок "Использовать стандартные команды", то в командный интерфейс подсистемы, в состав которой включена форма, добавляется команда открытия формы.
Размещение командных панелей выполняется автоматически.
На втором шаге

Конструктор позволяет указать состав реквизитов, выбрать элемент формы, в котором каждый реквизит будет представлен, выбрать режимы размещения реквизитов.
Для формы констант список содержит полный перечень констант. Для произвольной формы список пуст.
Выберите реквизиты, которые необходимо вставить в форму.
В реквизите "Располагать элементы управления в … колонку(и)" указывается число колонок располагаемых в форме элементов.
Для создания формы нажмите кнопку "Готово". Конструктор самостоятельно разместит элементы управления в форме и откроет форму для редактирования.