Стандартизация платформы и прикладных решений во всех программах системы "1С:Предприятие" обеспечивает возможность индустриальной поддержки системы.
Фирма "1С" обеспечивает регулярную поддержку стандартных прикладных решений и самой платформы. Платформа системы "1С:Предприятие" обеспечивает возможность совмещения обновлений прикладного решения, производимого фирмой "1С" или разработчиком специализированного решения, с индивидуальными изменениями, внесенными при внедрении системы.
На данный момент в России, странах СНГ и Балтии работают десятки тысяч специалистов, профессионально занимающихся внедрением и адаптацией прикладных решений "1С:Предприятия". Фирма "1С" проводит регулярное обучение и сертификацию специалистов (в том числе развивается направление по системе 1С:Предприятие 8).
Многие из специалистов, занимающихся внедрением "1С:Предприятия", решают не только задачи, связанные с поддержкой или развитием прикладных решений, но и оказывают консалтинговые услуги - помогая принимать правильные решения при постановке учета и управления на предприятии.
В каждом регионе существует большое количество франчайзинговых фирм, оказывающих весь спектр услуг по комплексной автоматизации на базе программ системы "1С:Предприятие" — начиная от консультаций по выбору наиболее подходящих программ системы и заканчивая обучением и индивидуальной настройкой системы.
Специалисты франчайзинговых фирм обеспечивают поддержку всего спектра стандартных решений, и, при необходимости, могут выполнить установку специализированных решений или произвести индивидуальную доработку. Весьма важной представляется и возможность передачи проекта от одного внедренца другому. Устройство системы "1С:Предприятие" позволяет достаточно быстро вводить в курс дела новых специалистов и передавать поддержку прикладного решения тому, кто сможет обеспечить наилучшее обслуживание. Таким образом, наличие реальной индустрии внедрения и поддержки решений системы "1С:Предприятие" является для заказчика гарантией независимости от единственной фирмы или специалиста, "живучести" внедренного проекта и его беспроблемного сопровождения и развития.