Для удобного просмотра сайта рекомендуется использовать Google Chrome.


+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 Следующая ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Ввод начальных остатков в КА

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию Ввод начальных остатков в КА

    Здравствуйте. Подскажите, пжл, какими документами вводятся остатки по налогам (сч.68) и по капитальным вложениям (сч.08.03)

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    332
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Меню сверху - Сервис - Переключить интерфейс - Полный

    После этого

    Меню сверху - Операции - Документы - Прокрутить вниз пока не пойдут один за другим все документы, начинающиеся на "Ввод начальных ..." - собственно это и есть все документы, предназначенные для введения начальных остатков.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо. Ответьте пжл, еще на один вопрос. В договоре с покупателем установлен способ ведения взаиморасчетов "По договору в целом" и снят флаг "Вести по документам расчетов», но при проведении платежного поручения входящего "Оплата от покупателя" относится на сч. 62.02 "авансы полученные", а не на 62.01 (Расчеты с покупателями и заказчиками). В чем причина? В бухгалтерии 1С 8.2 - разносится на 62.01 (без всяких проблем) В настройках пользователя тоже убрали галку -взаиморасчеты вести по документам расчетов с контрагентами. В некоторых документах ставится на 62.02., в других - на 62.01. Не могу понять почему.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    При изучении КА столкнулась с тем, что по сравнению с бухгалтерией 1С8 2,0 - она кажется устаревшей, как-будто снова вернулась работать на Бух.1,6. Собираются ли обновлять её интерфейс , дорабатывать до уровня Бух.2,0 (хотя говорят, что Бух.будут обновлять до 3.0) . У нас сейчас 3 программы, Бух.2,0, ЗУП и недавно поставили УТ(но иногда бывают проблемы с выгрузкой, поэтому постоянно приходится сверять остатки между бух. и УТ) Но в управлении торговлей мы не можем вести производство , у нас есть операции по давальческому сырью. Поэтому и рассматриваем переход на КА. Хотя до изучения производственного блока в комплексной я еще не дошла. И обновления выходят реже,и настраивать ее тяжелее. Хотелось бы услышать мнения тех, кто непосредственно работает в этой программе, стоит ли переходить на КА.

  5. #5
    Super Moderator
    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    332
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лупашко Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ответьте пжл, еще на один вопрос. В договоре с покупателем установлен способ ведения взаиморасчетов "По договору в целом" и снят флаг "Вести по документам расчетов», но при проведении платежного поручения входящего "Оплата от покупателя" относится на сч. 62.02 "авансы полученные", а не на 62.01 (Расчеты с покупателями и заказчиками). В чем причина? В бухгалтерии 1С 8.2 - разносится на 62.01 (без всяких проблем) В настройках пользователя тоже убрали галку -взаиморасчеты вести по документам расчетов с контрагентами. В некоторых документах ставится на 62.02., в других - на 62.01. Не могу понять почему.
    Если программа считает, что это аванс - она кидает на 02, если нет - то на 01. В вашем случае соответственно она считает, что это аванс. Чтобы это был не аванс - сначала должна быть реализация, соответственно при поступлении денег программа увидит тот долг, поймет, что это не аванс, и кинет на 62.01.
    Также в самом документе платежной сверху если нажать кнопку с двумя буквами т(самая правая, возможно надо растянуть окно) - то счета учета можно будет указать вручную. Но лучше чтобы программа сама правильно делала.

    Цитата Сообщение от Лупашко Посмотреть сообщение
    При изучении КА столкнулась с тем, что по сравнению с бухгалтерией 1С8 2,0 - она кажется устаревшей, как-будто снова вернулась работать на Бух.1,6. Собираются ли обновлять её интерфейс , дорабатывать до уровня Бух.2,0 (хотя говорят, что Бух.будут обновлять до 3.0) . У нас сейчас 3 программы, Бух.2,0, ЗУП и недавно поставили УТ(но иногда бывают проблемы с выгрузкой, поэтому постоянно приходится сверять остатки между бух. и УТ) Но в управлении торговлей мы не можем вести производство , у нас есть операции по давальческому сырью. Поэтому и рассматриваем переход на КА. Хотя до изучения производственного блока в комплексной я еще не дошла. И обновления выходят реже,и настраивать ее тяжелее. Хотелось бы услышать мнения тех, кто непосредственно работает в этой программе, стоит ли переходить на КА.
    КА это грубо говоря сокращенная УПП. Интерфейс там сооветственно оттуда же. Скорее всего когда-нибудь и УПП приведут к "современному" виду, т.е. это 1 план счетов и т.д., но пока этого нет, так что да, получается КА и УПП устаревшие.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    У нас есть подразделение, которое оказывает услуги по хранению автомобилей на платной автостоянке (ЕНВД), раньше в бух.1,6 я разносила как прочий приход денежных средств Дт50.01 Кт90.01.2 (открывала КУДиР и вручную ставила галочку ЕНВД) , точно также в платежных поручениях (юридические лица оплачивают по без.налу). В 2.0 - стала проводить как розничную выручку в НТТ. В КА почему-то поле - относится к деятельности, облагаемой ЕНВД не активно, и у меня все суммы попадают в книгу доходов и расходов, точно также если разношу как розничную выручку в НТТ, хотя в учетной политике стоит галочка, что предприятие является плательщиком ЕНВД . Помогите разобраться.

  7. #7
    Super Moderator
    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    332
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Если вам это поможет, то возможность ставить/снимать галку "Относится к деятельности, облагаемой ЕНВД" в форме, открывающейся при нажатии кнопки "Кудир", появляется если поставить в Учетной политике объект налогообложения "Доходы минус расходы", если выбрано "Доходы" - то и галку ставить там давать перестает.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    А если у нас по этой фирме, которая оказывает услуги автостоянки объект налогообложения "Доходы", но при этом деятельность полностью попадает под ЕНВД, тогда как быть?

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Подскажите,пжл. Пытаюсь ввести документ "Начисление зарплаты работникам организации" в конфигурации Комплексная автоматизация . Программа пишет ошибку "Для расчетного периода не задан курс валюты <Объект не найден> (35:a97e001e5848397d11dfaec0931849cc) Заполните курс валют". Все заполнено. Где можно посмотреть и исправить эту ошибку?

  10. #10
    Super Moderator
    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    332
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Попробуйте сделать Тестирование и исправление

    Конфигуратор - Меню сверху - Администрирование - Выгрузить информационную базу - сохраняете архивную копия (архивная копия обязательна при любых действиях в конфигураторе.).

    После этого

    Меню сверху - Администрирование - Тестирование и исправление. Поставить все галочки, кроме "Сжатие ...". Ниже переключатель в позицию "Тестирование и исправление". Ниже настройки что делать с ссылками на несуществующие объекты и частичной потери данных - тут уже надо смотреть. После ТИИ система может написать, что допустим найдены ссылки на несуществующие объекты, или еще что-то - соответственно можно поставить переключатели в положения создавать объекты или удалять, ну и смотреть поможет ли.

    Вообще ошибки такие возникают обычно из-за неправильного выключения компьютера (отключили свет), либо удаления объектов без контроля ссылочной целостности.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 Следующая ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения


Навигация по сайту:
, 1c, 1с 8.2, 1с 8.3, Скачать 1с, 1с бухгалтерия, 1с предприятие, Программа 1с,
1с торговля, 1с управление, 1с зарплата, Обновление 1с, Миста, Программирование 1с,

Положение об ответственности
Связь с администрацией erpsolution.ru@yandex.ru