Несколько вопрос про лицензирование в свете выхода 8.2

У 8.2 есть тонкий клиент и есть веб-клиент. Надо ли на них покупать лицензии. Ну с тонким все понятно. Но как быть с веб-клиентом? Ведь он может быть в любой точке планеты.
Тогда выходит, что проверку надо проводить на стороне сервера, но тут тоже вопрос до конца не ясен как это делать.

Если у кого есть более подробная инфа, расскажите пожалуйста или дайте ссылку.
так же с тонкими клиентом. Он же все таки не полноценный толстый клиент.




Можно ли сейчас купить лицензию на 8.1 (файловый и серверный вариант), если да, то какой кусок времени это будет достпуно

=========================================

Уточнение лицензионной политики для "1С:Предприятия 8.2"

В связи с выходом версии 8.2 в лицензионное соглашение на "1С:Предприятие 8" внесено уточнение по лицензированию пользовательских сеансов с информационными базами:

"Требуемое количество Клиентских лицензий на сеансы с информационными базами "1С:Предприятия 8" (при запуске на одном компьютере нескольких пользовательских сеансов для работы с базами данных):

* если на данном рабочем месте установлен ключ аппаратной защиты "1С:Предприятия 8" либо данное рабочее место подключено к локальной вычислительной сети, в которой установлены ключи аппаратной защиты "1С:Предприятия 8", то на все сеансы с информационными базами "1С:Предприятия 8", запущенные с данного рабочего места, достаточно одной Клиентской лицензии;
* если данное рабочее место представляет собой веб-клиент "1С:Предприятия 8" либо тонкий клиент или толстый клиент, не имеющие ключа защиты "1С:Предприятия 8" и не подключенные к локальной вычислительной сети, в которой установлены аппаратные ключи защиты "1С:Предприятия 8", то на каждый сеанс с информационной базой "1С:Предприятия 8" требуется отдельная Клиентская лицензия".

Таким образом:

* Для пользователей, работающих с толстым или тонким клиентом, может использоваться модель лицензирования, применяющаяся в версии 8.1. Лицензия дает право на запуск неограниченного количества сеансов на конкретном компьютере пользователя. При этом ключ аппаратной защиты должен быть установлен в компьютере пользователя или доступен этому компьютеру по локальной сети.
* Для пользователей, работающих с тонким, толстым и веб-клиентом в клиент-серверном режиме или через веб-сервер, может применяться новая модель лицензирования. Лицензия дает право на запуск одного сеанса. Ключ аппаратной защиты должен быть установлен в компьютере сервера или веб-сервера или доступен этому компьютеру по локальной сети.

Текст лицензионного соглашения включен в дистрибутив платформы "1С:Предприятие 8.2".

Соответствующие изменения будут внесены в документ "Ответы на вопросы по лицензированию", опубликованный на сайте фирмы "1С":

===============================================

Ключ аппаратной защиты должен быть установлен в компьютере сервера или веб-сервера или доступен этому компьютеру по локальной сети.