Какой порт нужно указать при создании Центрального сервера 1С предприятия 8.1 ?

дело в том что Сервер Предприятия 8.0 Работает

а 8.1 при подключении выдает ошибку

"Ошибка соединения с Сервером 1С:Предприятия 8.1:
server_addr=tcp://TV^1540 descr = Jib,rf Ctntdjuj ljcnegf r cthdthe
(Windows Sockets - 10061(0[0000274D). Подлкючение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.) line = 567
file=.\scr\DataExchangeTcpClientIMPL.cpp"

где TV - имя моего компа, 1540 - номер порта

============================


точнее такая

"Ошибка соединения с Сервером 1С:Предприятия 8.1:
server_addr=tcp://TV:1540 descr = Ошибка сетевого доступа к серверу
(Windows Sockets - 10061(0[0000274D). Подлкючение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.) line = 567
file=.\scr\DataExchangeTcpClientIMPL.cpp"

====================

При запуске Консоли Серверы 1С будет выдаваться таже ошибка.

Установка кластера серверов под Windows
Установка кластера серверов 1С:Предприятия 8.1 также выполняется программой установки 1С:Предприятия 8.1. Программа установки копирует на компьютер необходимые файлы и может настроить запуск агента центрального сервера как приложения или как сервиса. Сервис выполняется от лица специального пользователя USR1CV81, который также создается в процессе установки кластера серверов 1С:Предприятия 8.1 и включается в группу USERS или ее локализованные аналоги.

Для установки кластера серверов следует выбрать компоненту «Сервер 1С:Предприятия 8.1», как это показано ниже.

При первоначальной установке системы 1С:Предприятие 8.1 компоненты «Сервер 1С:Предприятия 8.1» и «Адаптер Web-сервисов 1С:Предприятия 8.1» отмечены как не устанавливаемые. При обновлении системы флажки компонентов отмечаются в соответствии со списком установленных компонентов.

Далее следует выбрать язык интерфейса по умолчанию, а на следующем шаге параметры установки сервера.

Если выбрана установка сервера как 1С:Предприятия 8.1 как сервиса Windows, то следует выбрать пользователя и ввести пароль для этого пользователя.

Пользователь выбирается из существующих или создается стандартный локальный USR1CV81 (при существовании такого пользователя он пересоздается). В последнем случае пользователю USR1CV81 устанавливается указанный пароль. Пользователь не удаляется при деинсталляции 1С:Предприятия 8.1. Пользователю назначается право «Вход в систему как сервис» и «Вход в систему как пакетное задание».

Пользователь и пароль используются только при создании сервера 1С:Предприятия 8.1 как сервиса. Пользователю в любом случае даются необходимые права на каталог файлов сервера. Запуск кластера серверов будет выполнен в процессе установки. После завершения установки кластер будет полностью работоспособен.

Если выбран вариант установки сервера как приложения, то после окончания установки необходимо самостоятельно запустить кластер серверов.

Запуск кластера серверов под Windows
Общие сведения о запуске агента сервера
Для того, чтобы выполнить запуск кластера серверов 1С:Предприятия 8.1 следует запустить агент сервера (ragent.exe). Все дальнейшие действия будут выполнены системой автоматически. При запуске агент сервера выполняет поиск списка кластеров, зарегистрированных на данном компьютере.

Если список кластеров обнаружен, то агент сервера запускает указанные менеджеры кластеров. С их помощью он получает информацию о рабочих процессах, которые должны быть запущены в каждом из кластеров, и выполняет их запуск самостоятельно, или с помощью агентов других рабочих серверов кластера.

Если список кластеров не обнаружен, агент сервера создает кластер по умолчанию. Кластер по умолчанию имеет следующие характеристики:

· номер порта – 1541;

· диапазон IP портов – 1560:1591;

· поддержка многих рабочих процессов – выключена;

· один рабочий процесс, номер порта устанавливается из указанного диапазона.

Расположение служебных файлов кластера серверов
Если при установке системы 1С:Предприятие был выбран вариант запуска сервера 1С:Предприятия как сервиса, то первый запуск агента сервера будет выполнен еще в процессе установки системы. При этом сервис будет запущен от имени пользователя, выбранного в диалоге установки системы, но служебные файлы кластера серверов будут расположены в каталоге <каталог установки системы 1С:Предприятие>\Server (в параметрах сервиса будет в явном виде указан ключ запуска -d).

Если при установке системы 1С:Предприятие был выбран вариант запуска сервера 1С:Предприятия как приложения, то запуск сервера в процессе установки системы не выполняется; агента сервера необходимо запустить самостоятельно, после того, как установка системы будет закончена. При этом если ключ запуска –d указан не будет, то служебные файлы кластера серверов будут расположены в каталоге по умолчанию: C:\Documents and Settings\<Имя пользователя ОС>\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81.

Важно! Если однажды на данном центральном сервере уже был создан кластер, то при смене варианта запуска агента сервера (сервис, приложение) или при смене пользователя, от имени которого работает агент сервера, всегда следует заботиться о правильном указании пути к каталогу служебных файлов кластера серверов. Если в процессе запуска агент сервера не обнаружит список кластеров, он создаст новый кластер на данном сервере

все это есть в V8AddDoc81.htm

====================

Процесс rmngr.exe называется менеджером кластера. Этот процесс управляет функционированием всего кластера. В составе кластера этот процесс всегда существует в единственном экземпляре. Рабочий сервер, на котором функционирует менеджер кластера и располагается реестр кластера, называется центральным сервером кластера.

Процесс rphost.exe называется рабочим процессом. Рабочий процесс обслуживает непосредственно клиентские приложения, взаимодействует с сервером баз данных и в нем, в частности, могут исполняться процедуры серверных модулей конфигурации.