вопрос:
у нас есть магазины. мы выдаем водителям запчасти, чтобы они развозили по магазинам. в какой магазин повезет ту или иную запчасть заранее не известно. передача запчасти водителю никак в 1с не регистрируется, только на складе бумажными документами. о том, что запчасть продана, и ее надо списать, узнаем в конце месяца, когда приносят документы реализации. как отразить в 1с упп, что запчасть выдана водителю?чтобы можно было учитывать, сколько запчастей ему давали, сколько продали, и сколько на нем числится?
ответ: нужно завести склады соответствующие каждому водителю. при выдаче водителю оформлять документ "перемещение товаров" , в котором изменять только склад (в бу, ну, уу проводится), счета учета не изменять. когда запчасть продана, делать перемещение запчасти со склада-водителя, на склад магазина и с этого склада списывать как проданную. по складу можно формировать отчеты.


вопрос:
у нас в программе старая форма фсс-4, где взять новую?
в отчете фсс-4 нет данных по взносам в фсс нс и пз.
ответ: релиз конфигурации нужно обновить до не ниже 2.5.15.5. проводки по взносам на нс и пз формируются в документе "отражение зарплаты в регл. учете". если этих проводок нет, то и в отчете данные не отобразятся. если проводки не сформировались, проверьте ставку в рег. сведений "ставка взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.


вопрос:
сотрудника приняли 31 августа, поэтому в документ "начисление зарплаты" за август он не попал (документ сделан 30го). как ему в сентябре начислить за один отработанный день?
ответ: в сентябре ввести документ "начисление зарплаты" способ "переначисление за прошлый период". указать август, провести и рассчитать документ. начисление зарплаты за сентябрь провести в обычном порядке.


вопрос:
начислили зп и перечислили на карточки, но один сотрудник карточку потерял и деньги вернулись платежкой входящей. после этого в регл. отчете "авансы по есн" раздел 2 строка 0100 налоговая база увеличилась на эту возвращенную сумму. как исправить?
ответ: такого быть не может. строка 100 раздела 2 формируется по регистру "есн исчисленный", данные бухучета используются в отчете "авансы по есн" только в строках 800 (которые тут не причем). проверяйте документы "расчет есн".


вопрос:
если сотрудник увольняется в последний день месяца (н-р 30.09.2009), то для расчета среднего заработка должен ли учитываться сентябрь (т.к. он отработан полностью , то бухгалтера утверждают что должен ) . в документе "расчеты при увольнении" , при расчете среднего заработка сентябрь не включается.
конфигурация управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.23.2).
ответ: есть такое постановление правительства рф от 24 декабря 2007 года № 922 «об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», рекомендуем посмотреть, как согласно этому постановлению определяется расчетный период. расчет среднего в программах 1с законодательству соответствует. если нужен другой способ, закладку «средний заработок» можно заполнять и вручную.


вопрос:
в конфигурации есть документ "открытие лицевых счетов". как закрыть уже не используемые счета,чтоб они не попадали в документ "зарплата к выплате организаций"?
ответ: нужно зайти в документ «заявка на открытие счетов», которым счета открывались, удалить из него не используемые больше счета и провести документ снова.


вопрос:
при составлении документа " распределение ндс косвенных расходов" сумма выручки при расчете документа не соответствует оборотам счета 90, причем реализация по ставке 0% полностью совпадает с выручкой, а реализация по остальным видам деятельности не соответствует действительности, следовательно, распределение ндс происходит неправильно. подскажите пожалуйста, согласно каким документам формируется выручка для распределения?
ответ: выручка собирается из оборотов регистра накопления «ндс начисленный», анализируется реквизит «вид начисления».
если вид начисления «реализация с ндс», то этот оборот относится к выручке по деятельности, облагаемой ндс;
если вид начисления «реализация без ндс», то этот оборот относится к выручке по деятельности, не облагаемой ндс;
если вид начисления «реализация енвд», то этот оборот относится к выручке, облагаемой енвд;
если вид начисления «реализация со ставкой 0», то этот оборот относится к выручке, облагаемой ндс 0%;
движения по регистру «ндс начисленный» делают документы реализации, на вид начисления влияет ставка ндс. если были реализации, отраженные ручными операциями, между данными бу и регистра «ндс начисленный» могут быть расхождения.


вопрос:
каким документом происходит автоматический расчет начислений на фсс нсипз. почему то в документе "отражение зарплаты в регл.учете" они не появляются.
ответ: именно «отражением зарплаты в регл. учете» и делаются расчет и отражение в учете взносов нс и пз. для того, чтобы эти проводки формировались, должна быть заполнена ставка в регистре сведений «ставка взноса на страхование от несчастных случаев».


вопрос:
у меня такая ситуация; сотруднику в январе была начислена зарплата по договору гпх но у этого физ.лица была не заполнена дата рождения. соответственно страховые взносы на опс у него посчитались по ставке 14% (страховая часть). сотрудник работал только в январе. как правильно пересчитать его взносы на опс (его дата рождения 14.07.1974) чтобы это отразилось в расчете по опс за 3 квартал, не делая корректировки расчета по опс за 1 квартал. (пробовал через корректировку регистров накопления, в индивидуальной карточке по опс - там все "красиво", в сентябре идет сторно 14%, и начисление 8% и 6%), в осв за сентябрь по 69.02 это отражается,а в ведомость по опс за 3 квартал не попадает.

управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.23.2)
ответ: любые изменения и дополнения, обнаруженные после сдачи отчета в налоговый орган, производятся путем предоставления корректирующего расчета за тот же период, за который был предоставлен ошибочный расчет. корректирующий отчет содержит новые измененные (исправленные или дополненные) данные по расчету сумм взносов, подлежащих к уплате за тот же расчетный период.


вопрос:
при автоматическом заполнении декларации по налогу на прибыль в строку 012 приложения 1 к листу 02 не попадает сумма выручки от реализации покупных товаров. данная сумма отражается по строке 011 этого приложения. как формируются данные для заполнения строки 012?
ответ: значение по строке 011 - выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства складывается из кредитового оборота по счету 90.01.1 налогового плана счетов.
значение по строке 012 - выручка от реализации покупных товаров – это кредитовый оборот по счету 90.01.2 налогового плана счетов.
счет ну, на который пойдет выручка по тому или иному документу реализации, подбирается в табличной части документа.



вопрос:
где в программе можно распечатать учетную политику?
ответ: в типовой конфигурации печатная форма данного регистра сведений отсутствует. но при необходимости можно дописать с помощью программиста.


вопрос:
не получается сдать адв-1: при выгрузке в файл ругается на "неверно указана серия документа, удостоверяющего личность".
ответ: проверьте вид документа и серию: для вида "паспорт гражданина россии" должна быть серия с пробелом между группами цифр.


вопрос:
как в программе отразить начисление и уплату налога на имущество за прошлый период?
ответ: начисление - ручной операцией на 68.08, а уплату, платежкой исходящей с видом операции "перечисление налога".


вопрос:
когда я пытаюсь проводить документ "требование накладную" с меткой "бу" появляется запись "в строке номер "2" табличной части "материалы": не заполнено значение реквизита "счет затрат (бу)"!" . я не могу найти соответствуюущее поле поле в "требование накладной" чтобы добавить "счет затрат (бу)"!" как это можно делать?
ответ: имеется ввиду поле «счет затрат». если его в табличной части не видно, можно отобразить по правой кнопке мыши через контекстное меню, пункт «настройка списка». в форме настройки проставить галку напротив поля «счет затрат».


вопрос:
1 организация добавлена
2 справочнике > подразделение организации> добавлены несколько подразделений на эту организацию
но в документе выпуске продукции в запросе подразделений они не появляются. в чем моя ошибка?
ответ: возможно, для подразделений не указываете вид подразделения «основное/вспомогательное производство».


вопрос:
обнаружены расхождения аналитики выпуска продукции и аналитики распределения затрат!
количество, распределенное на выпуск, не соответствует аналитике выпуска продукции:

как можно устранить это?
ответ: такое бывает, если распределение по каким-то причинам не совпало в разрезе аналитики с выпуском. выявляется с помощью отчета по выпуску и отчета по затратам на выпуск после ошибочного проведения расчета себестоимости выпуска. смотрится, какие аналитики остались в регистре затрат на выпуск, по расшифровке выявляется, откуда берутся цифры. и уже потом делается вывод, как устранить. опять же, нужно базу видеть.


вопрос:
документ "платежное поручение исходящее" для организации, использующей усн (доходы минус расходы), имеет вид операции "перечисление налога" и статус "оплачено", но не делает движений по регистру расходыприусн и делает неправильные движения по регистру книгаучетадоходовирасходов : сумма,указанная в документе попадает только в 6ю графу,но не попадает в 7ю.в следствии чего неправильно формируется очет кудир.
посоветуйте,где и что посмотреть или что изменить,чтобы документ делал нужные движения.
ответ: уточните, какие налоги перечисляете. зарплатные? если да, то движение по регистру «расходы при усн» в этом случае делает документ «отражение зарплаты в регл. учете». запись делается по приходу, имеет состояние «не оплачено». после этого платежка на перечисление налога делает в «расходах при усн» запись по расходу из состояния «не оплачено», а в регистре «кудир (разделi) заполняются графы 6 и 7.


вопрос:
когда ввожу документ кассовый расходный ордер на имя сотрудника и указываю как контрагент имя сотрудника на оборотно сальдовой ведомости оно не отбражается на 71 счету. как я могу исправить это?
ответ: для расчетов с подотчетными лицами вид операции в «расходном кассовом ордере» нужно выбирать «выдача ден. средств подотчетнику».