Платформа 8.1.15.14. Настраиваю штатный обмен УТ(10.3.12.3) <-> БП (2.0.13.5). В УТ следую указаниям помощника и создаю настройку обмена (двустороннию), в БП создаю настройку подхватывая правила обмена, созданные в УТ. Делаю обмен- справочники перенеслись, документы- нет. Почему так?

======================

Настройка создана и УТ и БП, ну сделал первый обмен еще не выходя из помощника. Далее делаю интерактивный обмен (кнопку жму), обмен происходит, а документов нет.

================================

после шага помошника, в котором он зарегистрирует все типы метаданных, открой обработку "регистрация изменений для обмена" и сними всю ненужную для тебя регистрацию.

то есть
1) создаешь настройку помошником, потом закрываешь его.
2) заново запускаешь настройку помошника в режиме изменения настройки обмена и начинаешь первый обмен.

=====================

Делаю так:
1. В УТ с помощью помощника создаю настройку обмена с БП2 (план обмена у меня почему-то называется "ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияКОРП"). При этом дохожу до пункта "первый этап завершен".
2. Закрываю помощник, т.е. обмена ещё не было никакого.
3. Запускаю обработку "регистрация изменений для обмена", выбираю созданную нарастроку показывает дерево объектов конфигурации и значения "авторегистации" для них. Для справочников почти везде разрешена авторегистрация, для документов- для всех запрещена. Что дальше делать-то?

===============================

Внимательно читай шаги помошника: тебе нужно пройти этап подготовки к началу обмена, в котором будут зарегистрированы нужные метаданные.
Потом в обработке ты должен увидеть что зарегистрировано (будт цифры в скобках). Убери регистрацию изменений чего не нужно и жми выполнить обмен в помошнике.

=============================

Хорошо снова запустил помощник, он меня вернул на место где остановился, теперь я выгрузил справочники из УТ. В обработке "регистрация изменений для обмена" вижу установленные изменения для справочников, для документов пока ничего нет. Дальше выгружаю документы, но ничего не происходит, те. изменения не регистрируются. И ричего из документов не выгрузилось.

====================

я поборол. Ларчик просто открывался- в демо версии дщкументы- 2007 года выпуска, а по умолчанию дата с которой загружаются документы- начало текущего года.
Но опять ньюанс, при выгрузке справочников- в БП, прибавляется префикс БП (который указал при настройке обмена). Если в УТ до настойки обмена не было префикса у справочников, то добавляет БП, хотя созданы то они УТ. При этом при изменрении элемента в УТ, код делается без префикса после очередного обмена, т.е. как в УТ. Понимаю мелочи-но неприятно, т.к. будешь думать, что первоначально выгруженные элементы созданы в БП.

Итак итог:
1. Принастройке обмена между УТ и БП необходимо следить за включением обмен конкретных объектов- обработка "регистрация изменений для обмена". Этот момент является скорее дополнительным.
2. Не забывать указывать дату с которой выполнять выгрузку документов.
3. При первоначальной выгрузке справочников нужно убрать префикс в БП, если его не было в УТ, иначе элементы спр. будут с префиксом БП, потом его нужно установить, чтобы не было коллизий.
4. Перед выгрузкой документов из УТ, в БП после загрузки справочников установить учётную политику организаций.