Вопрос:
1С:Зарплата и Кадры 7.7
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как перевести ее во временно нерабочие, т.к. программа считает ей зарплату в полном объеме.
Ответ: Вводим документ по отпуску по уходу за ребенком. Затем вводим документ "Начисление ЗП" для данного сотрудника. Виды расчетов по окладу вытесняются и остаются только пособия


Вопрос:
В настройках конфигурации, в поле выбора "Территориальные условия" не могли удалить значение
Ответ: Нужно выделить это значение и нажать Shift+F4


Вопрос:
Есть сотрудник 1946 года рождения. Программа не пропускает этот год, а выдает 2046 год. И, соответствено, выдает ошибку.
Ответ: Изменить год начала рабочего столетия и поменять количество символов в представлении даты. Делается в Сервис - параметры.


Вопрос:
Вопрос: налоговая карточка открывается за 2007г., а надо за 2008г.
Ответ: Старый релиз - делаем обновление


Вопрос:
Начисляется пенсионный налог на дивиденды. Как исправить.
Ответ: Проставляем в виде расчетов на закладке Налоговый учет "не является объектом налогообложения"


Вопрос:
Как начинать вводить штатное расписание? Как ввести доплату суммой по сотрудникам?
Ответ: Вводим подразделения в справочник, затем заполняем справочник штатного расписания с вводом ставок на соответствующие должности. Переводим всех сотрудников по подразделениям.

Вводим новый вид расчета - справочники - расчет зарплаты - виды расчетов - помощник ввода расчетов с видом расчета суммой и затем вводим документ ввод расчета сотрудникам списком


Вопрос:
Не рассчитывает НДФЛ 30% для принятого на работу иностранного гражданина.
Ответ: В справочнике "сотрудники" в элементе формы иностранного сотрудника, на закладке "налоговый учёт", изменить данные для расчёта НДФЛ в текущем периоде на "Не является налоговым резидентом РФ"


Вопрос:
N-32 Не делает проводки при вводе расчёта сотруднику с начислением "пособие при рождении ребёнка"
Ответ: Добавили вид расчёта "единовременные пособия из соц. страха" в помощью помощника ввода новых видов расчета в справочнике "виды расчетов" и задали у данного вида расчета галочку, что пособие за счет ФСС - соответственно смогли поставить проводку данного вида расчета.


Вопрос:
Как переместить сотрудника из совместителей в штат?
Ответ: в справочнике "сотрудники" выбираем приказы, кадровые приказы, док. приём на работу, переводим сотрудника на основное место работы.


Вопрос:
Не загружаются файлы выгруженные из Зарплаты и Кадры 7.7 в Контур Экстерн.
Ответ: Необходимо выгрузить файлы *.prb из программы и загрузить в регламентированную отчетность в Бухгалтерию 7.7, затем из Бухгалтерии выгрузить в Контур Экстерн через регламентную отчетность - обмен данными в электронном виде в формате версии 3.00.


Вопрос:
как выгружать регламентированную отчетность по ЕСН из Зарплаты и Кадры 7.7 в Бухгалтерию 7.7 версия 4.5
Ответ: В обработке Расчет Авансовых платежей ЕСН в программе Зарплата и Кадры 7.7 нажать кнопку "Выгрузить", затем выбрать каталог для выгрузки файлов и нажать кнопку "Выбрать", поле этого все отчеты по ЕСН сохранятся в выбранный каталог.
В программе Бухгалтерия 7.7 выбрать:
Отчеты - Регламентированные - Налоговая отчетность - например Декларация по ЕСН - раздел 2 (расчет налога). Ставим галку "Заполняется по внешним данным", нажимаем кнопку "Заполнить" - "по данным другой типовой конфигурации" - выбираем каталог, в который сохраняли файлы из программы Зарплата и Кадры 7.7 и нажимаем кнопку "Открыть" - данные загрузятся в форму


Вопрос:
Сотруднику предоставлен беспроцентный заем. По нему ежемесячно начисляется материальная выгода. При расчете ЕСН программа включает эту сумму в расчет и начисляет с нее налоги по ЕСН. Как сделать так, чтобы она не брала материальную выгоду( доход в неденежной форме) в расчет ЕСН.
Ответ: Необходимо отредактировать базу расчетов ЕСН:
Заходим в Справочники - Расчет зарплаты - виды расчетов - Закладка ЕСН и страховые взносы - Ф. бюджет - База. Найти в списке "Состав облагаемой базы" этот вид расчета (Maт. Выгoдa пo зaймaм (кредитам)) и переместить в список "Дocтупныe виды pacчeтoв". Нажать ОК, затем ОК. После чего проверить базу остальных налогов с ФОТ в списке "ECH и cтpaxoвыe взнocы".


Вопрос:
Ввели новый вид удержания Профсоюзные взносы рассчитывается процентом от видов начисления, которые перечислили, при вводе этого удержания. При расчете со всех видов, которые перечислили, берутся профсоюзные взносы а с "Доплаты за работу в праздники и выходные" и с "Оплаты праздничных и выходных" нет. Почему? Не понятно, что мы не учли.
Ответ: Необходимо проверить базу данного вида расчета и убедиться, что данные виды расчета в неё вошли: Заходим в "Справочники" - Расчет зарплаты - Виды расчетов на закладке "Удержания" находим Профвзносы, выделяем строку, нажимаем кнопку "База". Найти в списке "Состав облагаемой базы" эти виды расчета или переместить их из списка "Дocтупныe виды pacчeтoв" с помощью кнопки "<". Нажать ОК.

Также проверить способ вычисление вида расчетов "Профвзносы" можно через журнал расчета зарплаты, включив комментарий расчета: Заходим: Сервис - Настройки - Закладка Общее и убеждаемся, что проставлен флажок "Комментировать выполняемые действия". Далее: заходим в журнал Зарплата, выделяем данный вид расчета, и нажимаем кнопку "Комментировать выполняемые действия" во втором ряду 3-я слева между "Показать проводки" и "Показать данные сотрудника". Выбираем "Текущая запись "Профвзносы". Читаем комментарии по процессу расчета.


Вопрос:
Предприятие на 2-х режимах налога: общий и ЕНВД. База для ЕСН рассчитывается пропорционально доле, которая меняется каждый месяц.
База для расчет ЕСН с расходов будущих периодов(отпускные) берется 100%. В следующем месяце происходит перерасчет базы по ЕСН в части 97 счета с учетом доли текущего месяца и как следствие перерасчет ЕСН. Необходимо, чтобы база (счет 97) для расчета ЕСН считалась по доле текущего месяца(т.е. того месяца, в котором прошел расчет отпускных).
Какие необходимо сделать настройки в программе, чтобы база для расчета ЕСН с расходов будущих периодов считалась по доле того месяца, в котором прошли начисления.
Ответ: Наше мнение, что программа в данном случае отрабатывает правильно. Ибо не понятно, в честь чего при расчете текущего периода должна браться доля прошлого месяца (или даже более отдаленного). Если у Вас есть какие-то обоснования своей точки зрения: нормативные акты, письма - не могли бы Вы предоставить ссылки. Счет 97 закрывается каждый месяц закрытием месяца. И расчет доли и базы для ЕСН также происходит у Вас каждый месяц независимо от предыдущих.



Вопрос:
Редакция 2.3. 7.70.281. Делается отчет "Подготовка сведений в ПФР" за 2008 год. Сотрудница была в отпуске по беременности. Потом она увольняется 8.05.08. В форме СЗВ-4-2 в графе "Период работы" у нее пусто. Что сделано не так? И еще вопрос. Есть еще одна сотрудница, которая тоже была в отпуске по беременности и уволилась в мае. Ее вообще нет в этой форме.
Ответ: - Форма СЗВ-4-1 заполняется при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;

Попробуйте заново сформировать пачки либо вручную добавить в пачку СЗВ-4-1 сотрудника, находившегося в отпуске по уходу за ребенком. Обе Ваших сотрудницы попадают не в форму СЗВ-4-2, а в форму СЗВ-4-1.

- «Стаж работы за расчетный период» для СЗВ-4-1- заполняется в соответствии с правилами заполнения. Для застрахованных лиц, находящихся в течение расчетного периода в декретном отпуске или по уходу за ребенком до 1,5 лет, в реквизите «Исчисление страхового стажа, дополнительные сведения» обязательно указание «декрет» и (или) «дети»;


Вопрос:
При выгрузке проводок и данных налогового учета из конфигурации"Зарплата+Кадры" ред.2.3 релиз 7.70.277 и загрузке в конфигурацию "Производство+Услуги+Бухгалтерия"2.8 релиз 7.70.303, создается документ
"Начисление зарплаты", в котором стоит фамилия последнего сотрудника из справочника Сотрудники сумма=0 и он не проведен. В документ "Расходы на оплату труда" в реквизите "Документ" автоматически подставляется не проведенный документ. Как правильно закончить процедуру обмена данными между программами? Почему документ Начисление зарплаты-пустой и с неверным счетом по аналитике

(должен быть 25 счет, а ставит 20)?
Ответ: Для обмена данными между "Производство+Услуги+Бухгалтерия" и "Зарплата+Кадры" необходимо:
1. Зайти в "Зарплата+Кадры" -> Сервис -> Настройки -> Зарплата и Бух. учет, выбрать программу бух. учета "Производство+Услуги+Бухгалтерия", здесь же можно выбрать проводки по умолчанию.
2. Выгружаем план счетов из "Производство+Услуги+Бухгалтерия" в "Зарплата+Кадры".
3. Рассчитываем зарплату.
4. Сделанные проводки можем проверить с помощью отчёта "свод проводок...".
5. Делаем выгрузку проводок и данных налогового учета.
6. Загружаем в 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия.



Вопрос:
Оформила больничный лист по беременности и родам, как сделать платежную ведомость, в расчетной ведомости не отражается начисление.
Ответ: Для того, чтобы начисленная сумма пособия по беременности и родам отражалась в расчетной ведомости необходимо соблюдать следующую последовательность действий:
1.Начислить сумму пособия документом "Больничный лист" ("Документы" - "Больничный лист");
2.Открыть журнал расчета зарплаты ("Документы" - "Журнал расчета зарплаты") и проверить отразилась ли в нем рассчитанная сумма, если нет, то необходимо пересчитать "Больничный лист" (нажать на кнопку «провести» в документе, а затем на кнопку «рассчитать»);
3.Сформировать отчет "Расчетная ведомость" ("Отчеты" - "Расчетная ведомость") Необходимо также следить за тем, чтобы период расчета ведомости совпадал с периодом расчета зарплаты. Для упрощения Учетной процедуры по оформлению расчетов и выплаты заработной платы без нарушения действующего порядка расчет заработной платы отражать в расчетной ведомости по форме № Т-51, а выплату производить по платежной ведомости по форме №Т-53