База УПП на SQL.
При сохранении/обновлении конфигурации глюкнула сеть. Конфигуратор ругнулся и закрылся. При запуске в любых режимах стало выскакивать сообщение "Файл не содержит маркера кодировки UTF8". Пробовал в ЕМ: Take offline/bring online, Detach/Attach - не помогло, восстановил тогда из ночного бэкапа.
Не раз встречал на форуме подобные проблемы, но выхода из них никто так и не подсказал.

Может кто-нибудь знает как это лечить?

Укажу на всякий случай: релиз 1С 8.0.11.3, Сервер Win2003, Клиент WinXP prof.


===============================

сталкивался с этим сообщениям, когда сохранял некий файлик (кажется, с описанием базы) в обычном текстовом форрмате, а надо было открыть в Блокноте и сохранить как UTF-8. Возможно, кто-то воспользовался Блокнотом, вот база-то (а на самом деле ее описание) и глюкнула...

=====================================

Исправления в релизе платформы 12. Может, это и решение проблемы
08758 Операция "Получить из хранилища"
Проблема:
При попытке выполнить операцию "Получить из хранилища" и последующем нажатии кнопки ОК в диалоге "Получение объектов из хранилища конфигураций" происходит ошибка: "Файл не содержит маркера кодировки UTF8" и аварийное завершение работы Конфигуратора.
Дата публикации: 2005-05-27

08039 Файл не содержит маркера кодировки UTF8
Проблема:
В некоторых случаях при выполнении глобального поиска и замене в типах текстов "Роли" происходит ошибка "Файл не содержит маркера кодировки UTF8..." и аварийное завершение работы Конфигуратора.
Дата публикации: 2005-06-20