т.к. "отпускание" таблиц - операция не самая приоритетная на сервере, то такое может выскочить при малой разнице по времени в регистрации двух и более юзеров...

при повторе регистрации - все будет нормально...

Аналогичный финт, когда открыт конфигуратор и Предприятие - давишь завершить работу в предприятии, и сразу Сохранить изменения в конфигураторе - и можешь получить болт в виде "чего то там про доступ"...

Ждешь 5-10 секунд, жмякаешь "сохранить" еще раз - и все нормально...