Бухгалтерия 2.0.12.2 выложена как официальный релиз на сайте 1С. С последнего релиза старой редакции 1.6.24 не обновляется. Нет кода обновления в общем модуле (вместо этого прописано обновление с 2.0.6 и последующих релизов, которых нет нигде не сайте). Переделаны регистры так, что записи в них после обновления становятся неуникальны - например, "СостояниеОС".

В таблице "Обновления конфигурации" на сайте 1С напротив 2.0.12.2 нет данных про релизы, с которых на нее возможен переход. Видимо это неспроста.

1С не будет писать обновление с ред.1.6 до ред.2.0?

======================================

создаешь пустую базу с нуля, запускаешь... дальше разберешься...
+ там только перенос данных...

запусти пустую базу и в ней посреди экрана все написано большими буквами

=============================================

ля обновления конфигурации "Бухгалтерия предприятия" до редакции 2.0 выпущена версия 2.0.12 конфигурации, совместимая с версией платформы 8.1.15 и выше.

Версия 2.0.12 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" публикуется в составе майского выпуска ИТС за 2010 год. Версия 8.1.15 платформы опубликована в составе декабрьского выпуска ИТС за 2009 год.

Т.е. речь идет про обновления до 2.0, а не про перенос остатков


Далее по тексту.
Перенос накопленных учетных данных из редакции 1.6

В поставку редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" включена методика перехода с редакции 1.6. При переходе производится автоматический перенос данных:

* Переносятся все данные из справочников рабочей информационной базы редакции 1.6.
* На указанную пользователем дату (не ранее 01.01.2010) формируются входящие остатки на основании данных рабочей информационной базы редакции 1.6.
* За указанный пользователем период переносятся все введенные документы из рабочей информационной базы редакции 1.6. При этом началом периода является дата формирования входящих остатков.


Т.е. не внятной описании методики никакой конкретики, все методом научного тыка.



Т.е из письма можно понять, что можно обновить до 2.0, а можно перенести остатки.