Вопрос:
Предел вычета у штатного работника не превышен (начислено - 12275 р.) У другого штатного работника (новый работник) тоже нет вычета и предел не превышен (начислено - 27541 р.) У других работников (начислено более 20000) вычет есть.
Ответ: Обратитесь к специалисту – он посмотрит, как считает программа и в чем может быть причина неправильного расчета – хотя по карточке 1-НДФЛ обычно все понятно. Полагаю, что заочно (без наличия базы) такой вопрос решить не представляется возможным. Можем сделать анализ базы если Вы можете предоставить удаленный доступ к ней или выложить к нам не сервер.



Вопрос:
Подскажите, каким образом можно сделать закрытие вычетов сразу для нескольких сотрудников в ЗИК 7.7.? Для каждого в отдельности есть возможность поправить ручками дату действия вычета в спр. Вычеты, а вот как сделать аналогичное для всех сотрудников, или сотрудников из списка?
Ответ: Только групповой обработкой справочника с диска ИТС например можно такое сделать. Специального документа, предназначенного для этого нет.


Вопрос:
Вообще учет в 1С Зарплата и кадры 7.7 ведется с 2008 года. Поскольку не все учли сразу, то начисляли сотрудникам зарплату, а студентам стипендию. Студенты в базе как физические лица, на них приказов на прием и увольнение нет, но есть виды расчетов.
В 2009 году решили вывести студентов из базы. Скопировали базу для ведения зарплаты в 2009 году. Но там же остались и данные по студентам с прошлого года. По Видам расчетов для студентов поставили окончание периода расчетов. Что теперь для удаления студентов из базы надо сделать?
Ответ: Штатные механизмы программы позволяют делать это только вручную – удаляете документы, помечайте на удаление студентов и проч. Для автоматизации процесса обратитесь к специалистам.


Вопрос:
Подскажите порядок расчета больничного листа, если больничный пришелся на два месяца.
Ответ: Порядок расчета не отличается от расчета за один месяц. Просто в журнале расчетов зарплаты появляются две записи. Вытесняются (и сторнируются, если прошлый период) расчеты (например по окладу) за два месяца.


Вопрос:
В ЗиК 7.7, в документе "начисление отпуска-новый" не присваивается автоматически номер документа, его можно набить только в ручную, до определенного номера нумерация вставала, затем перестала, в чем дело? Проверяла нумерацию с начало года сбоев нет.
Ответ: Вызывайте специалиста. Сбой нумерации похоже все же присутствует. Возможно также вы ввели последний номер, допустимый в системе.


Вопрос:
Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Ответ: При вводе на основании документа «Увольнение» документа «Начисление отпуска» количество дней компенсации автоматически копируется из документа. Воспользуйтесь штатным механизмом программы.


Вопрос:
Надо базу видеть и Ваши пояснения получать, в чем неправильность. Типового ответа на Ваш вопрос нет. Надо смотреть Вашу базу, разбираться.
Ответ: При расчете сотруднику за работу в праздничные дни, согласно табеля (по часам) расчет идет неверный, а при расчете согласно табеля (по дням) расчет правильный, подскажите, что нужно сделать или настроить что бы правильно рассчитать.



Вопрос:
Сотруднику ежемесячно начисляется мат.помощь. Подскажите как сделать в программе чтобы начислялся НС (0,2%), НДФЛ начисляет ,ЕСН ПФР не начисляет все правильно, в состав облагаемой базы мат.помощь занесла, но НС не начисляет.
Ответ: Надо мат. Помощь в состав облагаемой базы занести. ФСС_НС можно найти в пункте меню Справочники – Бухучет зарплаты - Дополнительные проводки. Пользуйтесь кнопкой База.