Вопрос:
Программа начисляет зарплату за январь 2009 с 01.01.2009, в справочнике праздники праздничные дни указала, в календаре период с 01.01.09-10.01.09- рабочих часов 0,первый раб. день -11.01.09, как заставить считать з/п с 11.01.2009 г.?
Ответ: Мало информации – какая система оплаты, что за начисления, что значит «начисляет зарплату за январь 2009 с 01.01»?


Вопрос:
Как заполнить календарь (016) январь 2009г?
Ответ: Что такое календарь (016) январь 2009г? Календари заполняются через пункт меню регламенты – календари. Открыв выбранный календарь можно провести автоматическое заполнение или вручную в окне указать значение на конкретную дату.


Вопрос:
Возможно ли импортировать данные из таблицы Excel в справочник "Сотрудники". Если да, подскажите пожалуйста как именно.
Ответ: Штатного механизма нет – обратитесь к обслуживающей фирме – это могут сделать специалисты по настройке.


Вопрос:
Сотрудница находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Принесла больничный по беременности и родам на 140 дней. Как выбрать месяцы работы для исчисления среднего заработка, т.к. программа автоматически берет предыдущий период и ставит ноль.
Ответ: Возможность выбора периода в программе отсутствует – к сожалению Вам придется вручную заполнить табличную часть по имеющимся у Вас данным о среднем заработке.


Вопрос:
Помогите пожалуйста, Федеральное казначейство требует при подаче заявки на получение денежных средств указывать в этой заявке на каждом листе снизу в правом углу страницы: номер страницы, количество страниц. Например номер стр. 1 Количество страниц всего 6. Где это можно найти и как установить?
Ответ: В программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7 нет заявки на получение денежных средств для Федерального казначейства.


Вопрос:
В августе у сотрудника был больничный лист, подоходный налог был взят только с 2 дней за счет работодателя, т.е. сумма была выплачена больше, он увольняется в сентябре.В январе он вносит сумму подоходного налога. Как правильно сделать перерасчет в программе?
Ответ: Ситуация интересная для разбора, но к сожалению мало информации. Сотрудника уволили во время больничного (это не законно)? Осталась задолженность по НДФЛ - как такое могло случиться, если ему выплачивали зарплату?


Вопрос:
Можно ли ввести среднюю зарплату работнику цифрой для расчета отпуска и б/л для января? Расчет с 1-го января автоматизирован в 1с 7.7, при переходе ручного расчета.
Ответ: Не понятна вторая часть Вашего предложения. На первую часть отвечаем – ДА. Возможность есть – на закладке Расчет среднего заработка проставьте те данные, которые будут соответствовать вашему среднему заработку.


Вопрос:
В ЗиК 7.7 11 января-выходной день, как изменить его на рабочий?
Ответ: Открываем календарь (Регламенты - Календари), наводим курсор на дату 11 января и ставим в окне внизу количество рабочих часов в это день, затем кликнем курсором по любой другой дате.


Вопрос:
Сумма начисленного налога в АДВ-11 не совпадает с суммой данных о налогах в карточках СЗВ 4-1 и СЗВ 4-2. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Ответ: Кто-то из сотрудников не включен в список, например уволенные сотрудники в 2008 году.


Вопрос:
Человек устроился в начале 2008 года, и заболел. При заполнении среднего заработка в доке больничный лист выскакивает один рабочий день в мае 2007 года. Есть подозрения, что это связано с високосным годом, и что такая же проблема будет и в ЗиКе.
Ответ: Ошибку исправили в последнем релизе - пока можно завести руками.


Вопрос:
ЗиК 285. 01.12.2008 сделали приказ на перерасчет окладов по предприятию, перешли на январь, сейчас в расчете отпуска размер зарплаты за прошлые месяцы увеличен в то количество раз, во сколько увеличился оклад. Как с этим бороться? Зарплата-то осталась примерно та же, изменился оклад (вырос), доплаты упали.
Ответ: Правильно пересчитывается. Уже с 6 января 2008 г нужно было при расчете отпускных прошлую зарплату изменить, умножив на процент общего перерасчета окладов по предприятию (п.16 Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922).

"16. При повышении В ОРГАНИЗАЦИИ (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;

если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).

При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются."