Вопрос:
При формировании формы СЗВ-4-2 (подготовка сведение для ПФР) остается незаполненной графа отпуск "без сохранения заработной платы" для сотрудников у которых данный отпуск имеет место быть. Из карточки сотрудника по форме Т-2 кол-во дней по "отпуск без сохранения заработной платы" выводятся правильно.
Ответ: Вы точно делали Документ Начисление отпуска с указанным Видом отпуска "Отпуск без сохранения заработной платы"?


Вопрос:
1С: Зарплата и кадры версия 7.70.273 :
1) Подскажите как правильно закрыть год. Отличается ли закрытие года от закрытия месяца?
2) Подскажите как настроить программу, чтобы при расчете зарплаты уволенные работники не появлялись в списка? Можно ли их удалить и ли скрыть уволенных работников?
3) Подскажите как во вкладке работника: "Налоговые вычеты сотрудника > вид вычета > на каждого ребенка" поменять сумму (вместо 600 на 1000 руб. на каждого ребенка)?
4) Как правильно обновить версию? Можно ли скачать обновление через интернет?
Ответ: Не сталкивались с понятием закрытие года и закрытие месяца в программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7.
Можно только перенести сотрудников в группу уволенные – удалять и скрывать сотрудников в списке нельзя.
Ждать обновления программы программы.
Обновления скачать можно, если Ваша обслуживающая фирма поддерживает подобный сервис.



Вопрос:
сотрудник принят на работу 01.02.08, ему предоставлены вычеты 400 руб, 600 руб. на каждого ребенка (600*2 = 1200), в конце апреля сотрудник уволился, с 01.07.08 снова принят на работу, в карточке 1-НДФЛ в июле предоставлен вычет в размере 4800 (за прошлые месяцы, когда сотрудник был уволен,) а следовало предоставить 1200 на детей, как исправить?
Ответ: В карточке сотрудника можно отредактировать положенные ему вычеты – указав их срок действия, начала и окончания. Поправьте справочник и посмотрите в карточку 1-НДФЛ для проверки.


Вопрос:
При приеме сотрудника на работу с помощью помощника приказов, все данные вводятся правильно, но проверяя все данные оказывается что сотрудник работает на предприятии 100 лет 4 месяца, хотя должно быть только 4 месяца, помогите как это можно исправить.
Ответ: Проблема определяется практически однозначно – неверно ввели дату приема на работу – указали две цифры года приема, а программа посчитала, что это было в прошлом столетии из-за установленного «неудобно» параметра дата начала рабочего столетия. Зайдите в параметры конфигурации через меню сервис и проставьте показ даты в виде 4-х цифр, а также дату начала рабочего столетия – например 1930 год. Затем исправьте приказ.


Вопрос:
ЗиК 285 Сотрудник взял отпуск со 2 января, по графику у него этот день должен быть рабочим должен ли 2 января входить в расчет отпускных?
Ответ: Нет. Праздничные дни не оплачиваются и не включаются.


Вопрос:
Какие настройки необходимо произвести в программе для того, чтобы больничные относились за счет ФСС?
Ответ: В справочнике "Виды расчетов" в предопределенных расчетах "Оплата больничного за счет работодателя" и "Оплата больничного по текущему месяцу" необходимо создать шаблоны проводок для начисления больничного в соответствии с законодательством, то есть оплату первых 2 дней за счет работодателя, далее за счет средств ФСС РФ. В виде расчета "Оплата больничного по текущему месяцу" на закладке "Бухгалтерский учет" укажите шаблон проводки Дт 69.1 - Кт 70. Оплата за счет работодателя будет отнесена на счет затрат на который начислялась зарплата сотрудника.


Вопрос:
Сотрудница ушла в ученич. отпуск с 19.01 09 по 01.02.09 включительно. Мы ей проводим приказ по отпуску, но не начисляем его по причине не получения корешка из института после сессии. Только после приезда студента, т.е. 2.02.09 мы можем ей начислить этот отпуск. Программа ей считает 16 раб. дней отработано в январе, но нам-то надо 6 дней рабочих, т.к. остальные дни она была в отпуске. И начислять мы их будем только в феврале. Как сделать так, чтобы она не 16 дней считала, а только 6 дней?
Ответ: С точки зрения программы логично в таких случаях оформлять документы Невыход. Потом невыход будет замещаться отпуском (или другой причиной – например больничным).


Вопрос:
Как заполнить в карточке сотрудника графу зарплатный счет для перечисления з/п на карточки? У меня это поле не редактируется.
Ответ: К сожалению, не видя Вашей базы, затруднительно ответить по какой причине в карточке сотрудника графа «Зарплатный счет» для перечисления з/п на карточки не редактируется.


Вопрос:
1С:Зарплата и Кадры 7.7 Как изменить размер вычетов по НДФЛ и пределы доходов?
Ответ: Размеры вычетов по НДФЛ, а также величины пределов доходов для исчисления вычетов пользователь может изменить в справочнике "Виды вычетов" (меню "Справочники" - "Классификаторы" - "Виды вычетов"). Изменяемые значения являются периодическими. Поэтому прежде следует указать дату изменения значения периодических реквизитов - 01 января 2009 года. А затем в графах "Сумма вычета" и "Предел доходов для исчисления вычетов" установить размеры вычетов и соответствующих им пределов доходов, действующих с начала текущего года.