Вопрос:
По каким причинам может не заполняться автоматически документ "Инвентаризация"? Метод ведения выставлен Fifo, периоды открыты и точка актуальности выставлена.
Ответ: Например, на складе, указанном в шапке документа, нет остатков ТМЦ.


Вопрос:
Приказ на оплату по среднему не учитывает то, что сотрудник работал в командировке в выходной день и не начисляет оплату в двойном размере.
Ответ: За сам факт нахождения в командировке в выходной, сотруднику оплата не положена (см. ТК), а чтобы отразить тот факт, что сотрудник _работал_ в этот выходной, нужно ввести еще один документ "Приказ о работе в праздники и выходные".


Вопрос:
При запуске предприятия из конфигуратора и при входе монопольно сообщение "Не определены параметры базы данных. Для определения следует воспользоваться конфигуратором".
Ответ: Нужно зайти в конфигуратор и сохранить конфигурацию. Повод сохранить конфигурацию появляется, если сначала внести какое-нибудь изменение (например, пробел в комментарии).


Вопрос:
Подскажите пожалуйста, я вношу документ Поступление ТМЦ от 1 октября, после его проведения в документах по поставщикам я не могу войти в журнал операций, т.к. эта кнопка не активна. Войдя в журнал операций через Операции данный документ не существует, последние операции заканчиваются 30 сентября, соответственно в акт сверки этот документ тоже не попадает. Точка актуальности стоит на 01 октября. С чем это связано?
Ответ: Возможно, проводки по документу не сформированы. Для формирования проводок используется обработка из меню «торговля и бухгалтерия» – «регламентные»–«формирование проводок».


Вопрос:
Сотруднику перечислена подотчетная сумма на карточку. При заполнении авансового отчета (№АО-1) этой суммы нет. По отчету получается долг. Каким документом сделать правильные проводки?
Ответ: В типовой конфигурации выдача под отчет по безналу не реализована: в табличную часть «Авансового отчета» в качестве расходного документа можно подтянуть только «РКО» или «Ввод начальных остатков по подотчетникам». Рекомендуем использовать эти документы либо заказывать доработку конфигурации.


Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как отразить в 1С комплексной 7.7 редакции 4.5 документ по услуге сторонних организаций (например, документ за аренду помещения).
Ответ: Используйте документ «Поступление ОС, НМА, услуги» меню «торговля и бухгалтерия» - «документы по поставщикам».


Вопрос:
Здравствуйте! При попытки тестирования и исправления ИБ кофигуратор вылетает без каких либо сообщений! В чем может быть причина?
Ответ: Причин может быть несколько. Надо смотреть Вашу базу. Попробуйте для начала выгрузить – загрузить данные или провести тестирование на другом компьютере. Проблема может быть как в целостности базы так и в конкретной рабочей станции.


Вопрос:
8 февр аванс 10 000. Потом РКО и Авансовый отчет от 09.02 на 1990. Потом 1 марта Аванс отчет на 10 000. Проблема в печатной форме Авансового отчета, в ней почему-то показывается остаток предыдущего аванса суммой, которая давным давно зачтена. Проблема в Ав. отчете 01.03.10. Остаток показывается 1999 это сумма по РКО от 08.02.10, который уже давно засчитан.
Ответ: Программный недочет, проявляется, если на дату самого раннего зачитываемого РКО из табличной части документа "Авансовый отчет" есть еще один РКО.


Вопрос:
При нажатии в документе "Расходы на оплату труда" кнопки заполнить, программа выдает ошибку: ДатаРождения = Физлицо.ФизЛицо.ДатаРождения;
{Глобальный модуль(43249)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ФизЛицо)
Проверила всех сотрудников в справочнике, все реквизиты заполнены, и в 494 и в 495 релизе аналогичная ошибка, что делать?
Ответ: Только что зарегистрировали подобную ошибку. Есть исправление, но лучше обратитесь к специалисту – не зная порядка проведения подобных работ можно испортить базу..