Вопрос:
С 2006 года организация начала работу в программе 1с Комплексная. Аудиторы ввели начальные остатки по долгам покупателей фирме (сумма и НДС). В апреле 2009 деньги должники внесли в кассу по приходному кассовому ордеру, т.к. никакой реализации за три года этим контрагентам не было, то эти суммы долга программа увидела как авансы полученные и теперь эти деньги висят в авансах. Как правильно и корректно убрать эти суммы из авансов, ведь это был возврат долга. Может вместе с ПКО надо было ввести какой-нибудь документ, чтобы программа поняла, что это возрат долга, а не авансы, полученные от покупателей.
Ответ: Если остатки по взаиморасчетам введены правильно и в документах ПКО верно указаны контрагенты и договоры, задолженность должна была определиться автоматически. Нужно смотреть Вашу базу, что и как сделано.


Вопрос:
Можно ли импортировать данные из 1с.7.7 в 1с:Подрядчик 1.4 или надо забивать вручную?
Ответ: С помощью специалистов фирмы-франчайзи автоматизировать можно любой перенос, целесообразность автоматизации определяется тем, какие именно данные и в каком объеме нужно переносить.


Вопрос:
Ошибка выдается, если количество строк в табличной части «основные средства» больше сальдо конечного дебетового счета 08 (с аналитикой – объект внеоборотных активов из шапки документа) по ресурсу количество. Либо реквизит шапки документа «балансовая стоимость»*количество строк в табличной части «основные средства» больше сальдо конечного дебетового счета 08 (с аналитикой – объект внеоборотных активов из шапки документа) по ресурсу сумма.
Ответ: Подскажите что мы делаем не так. В комплексной конфигурации вводим документ Поступление ОС, затем Ввод в эксплуатацию. Так вот ввод в эксплуатацию не проводится, выдается сообщение "Недостаточно "наименование ОС" по счету 08.4". Время проведения документов меняли, внеоборотный актив проверяли. Что еще может быть ума не приложим. Просим помощи.


Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, расчет больничного за май, скорее всего из-за моей ошибки, попал в расчетный период за январь. Можно ли его перенести с января в май, или лучше пригласить программиста, чтоб он удалил его вообще из базы, а потом снова рассчитать этот больничный уже в мае, и сделать заново перепроведение всех начислений ЗП и налогов.
Ответ: Можно, используя документ «Исправление». Если Вы не уверены в своих действиях, возможно, лучше вызвыть специалиста.


Вопрос:
У нас программа 1С: ПРедприятие-комплексная конфигурация, редакция 4.5. Каким документом мне провести удержание алиментов с сотрудника, исполнительного листа и соглашения об уплате алиментов нет, Сотрудник добровольно решил платить алименты в виде фиксированной суммы 4000(это больше, чем 25%)
Ответ: Можно «помощником» создать новый вид расчета удержание (в справочнике «Виды расчетов» он появится на закладке «дополнительные»), назначить его сотруднику, используя документ «ввод расчета сотруднику». Если удержание разовое (настройка в форме редактирования свойств в справочнике «Виды расчетов»), оно отразится в журнале расчета зарплаты непосредственно при проведении документа «ввод расчета сотруднику». Если удержание долгосрочное, оно отразится в журнале расчета зарплаты при проведении документа «Начисление заработной платы».


Вопрос:
Сделали обновление программы, связанные с Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. N 451.
После обновления в форме счета-фактуры печатается "Продавец: Полное наименование организации (Сокращенное наименование организации)" .
Но в правом верхнем углу счета-фактуры не добавлена строка ", от 26 мая 2009 г. N 451".
Подскажите, пожалуйста, почему эта строка не добавлена, должна ли она выводиться в печатной форме?
Ответ: Строка не добавлена, потому что указанным постановлением не вносились изменения в форму счета-фактуры.


Вопрос:
При запуске программы и начале работы, после подтверждения проведения операции пишет:невосстановимая ошибка Базы Данных. Код: -4. Таблица 1SACCSEL. Общая ошибка ввода-вывода. После нажатия ОК программа закрывается. Что делать в таком случае? Программиста нет.
Ответ: Ошибка (особенно, если размер папки с Вашей базой порядка 2 Гб и больше) может быть связана с ограничением на максимальный размер таблицы dbf.
Без программиста не обойтись.



Вопрос:
При формировании, акта сверки, в него попадает сумма из документа Возврат поставщику, за вычетом НДС. почему без НДС и правильно ли это?? Получается, что у меня долг перед поставщиком на сумму НДС.
Ответ: В документе «Возврат товаров поставщику» на закладке «Табличная часть» по кнопке «Цены» поставьте галку НДС «Включен в сумму».


Вопрос:
1С:Комплексная конфигурация 7.7,редакция 4,5. в начислении налогов по зп в расчетной ведомости за месяц ставит 0 по всем фондам у работников при регрессивной шкале, кроме фед.бюджета, где почему-то применяется ставка 2%. Когда по НК ст.241 п.1 в таблице 56000+7,9% с сум.прев.280т.р., и 81280+2% с сум.прев.600т.р., правильно рассчитывает только работников у которых не применена регрессия. Что надо сделать для правильного расчета налогов по зарплате?
Ответ: Нужно проверить:
- ставки ЕСН и взносов в ПФР, проставляются на закладке «Ставки налогов» элемента справочника «Собственные юр. лица».
- индивидуальной карточкой по ЕСН ставку, базу, личные данные работников.