Вопрос:
В справочнике "Сотрудники" на вкладке "Начисления и удержания" Плановые начисления и Плановые удержания, а также на вкладке "Трудовой договор" поля Тариф\Оклад и Валюта заполняются данными.

Вопрос: откуда берутся (с каких объектов) эти данные? Где я это могу увидеть в коде?
Ответ: В коде они хранятся в соответствующих реквизитах сотрудника, а также в назначенных ему долговременных начислениях и удержаниях.


Вопрос:
Прошу помочь с одним вопросом. 1С: ЗиК 7.7 не рассчитывает больничный лист. Дело в том, что веду учет в этой программе только год, и впервые в декабре столкнулась с б/л, который хотела обсчитать в ЗиК. Хочу заметить, что с расчетом отпусков и командировок все в порядке - все данные расчетного периода заполняет и считает. Но как только захотела посчитать б/л, возникла проблема: расчет среднего заработка она просто не заполняет. Недавно обновила программу, думала, что ошибка исчезнет, но все по-прежнему. Что скажете по этому поводу? З.Ы. Календари все заполнены, сведения у сотрудников также все на месте.
Ответ: Закладка "Зарплата и бухучет" в настройках или в константах - поставьте реквизит проводка по умолчанию.


Вопрос:
Rак подогнать шаблон расчетного листа в ручную и поменять местами строки?
Ответ: Лучший вариант – обратиться к специалисту – самому велика вероятность что-то сделать не так. Если вы хотите сделать подобное действие единовременно, для конкретного документа – расчетного листа – тогда снимите с печатной формы запрет редактирования и редактируйте ее как в Excel. Можно удобно вкютить показ заголовков, отключить запрет редактирования и проч в меню Таблица. См. книгу Конфигурирование и администрирование.


Вопрос:
Сотрудница находилась в отпуске до 1,5 лет с 01.03.06 по 30.06.07, потом до 3 лет с 01.07.07 по 30.12.08.У нее стояла пометка "Временно не работает с ... по...", а 31.12.08, когда она должна выйти на работу - "временно не работает с 31.12.08". Проверили график работы- он заполнен. В чем может быть причина?
Ответ: Полагаю, есть где-то забытый документ-отклонение по данной сотруднице. Он и вносит эту ошибку. Надо искать.


Вопрос:
Были введены надбавки , но с фискированной суммой , а надо пропорционально отработ. времени. Как можно исправить?
Ответ: Удалить движения старого документа и внести новый документ Ввод расчетов списку сотрудников с видом расчета, который заточен под учет по времени.


Вопрос:
Прошу помочь, у нас сотрудница в декабре месяце 2008г. принесла больничный лист оформленный с 09.07.2008г. по 25.12.2008г.? а ей все это время платили полную з/плату, теперь наша администрация решила провести больничный лист (но он у нее не закрылся, она продолжает болеть и выйдет не скоро), я провела, но у нее получилась большая задолженность перед предприятием, а по ст.137 Труд.кодекса РФ мы имеем удерживать 20%, но программа этого не делает, она переносит всю задолженность на следующий месяц и при начислении нового больничного просто покрывает долг по зарплате, подскажите как сделать правильно?
Ответ: Полагаю, Вы все правильно делаете. Только вот программа видимо не отрабатывает ст.137, поэтому сумму к выдаче Вам необходимо подкорректировать, а не доверять авторасчету системы. Вас ведь только это волнует?


Вопрос:
Переходящие отпуска не должны разбиваться на 2 месяца в 1-НДФЛ и 2-НДФЛ, как это можно сделать?
Ответ: Есть некоторые разъяснения этого момента от 1С:

• Трудовым кодексом РФ на время ежегодного отпуска установлено сохранение среднего заработка, равно как и на время командировки, т.е. законодатель рассматривает выплату отпускных и командировочных как однотипные выплаты.
• Пункт 2 статьи 223 Налогового кодекса РФ предписывает особым образом учитывать доходы в виде оплаты труда, не конкретизируя само понятие «оплата труда». С другой стороны статья 255 НК РФ непосредственно относит сохраняемый на время отпуска заработок к расходам на оплату труда – см. пункты 7 и 8.
• Поэтому мы считаем, что суммы, начисленные за время ежегодного отпуска, относятся к доходам в виде оплаты труда и должны отражаться в отчетности по НДФЛ в тех месяцах, на которые пришелся отпуск, независимо от времени начисления и выплаты этих сумм.
• Данная позиция также подкрепляется правовой квалификацией понятия «оплата труда», используемой в арбитражной практике. В частности, ФАС Центрального округа в Постановлении от 15.12.2006 по делу № А23-1664/06А-14-123 отмечает: «Анализируя положения Трудового кодекса РФ, определяющие понятия трудового договора, времени труда и времени отдыха, ежегодного оплачиваемого отпуска, суды первой и апелляционной инстанций пришли к правильному выводу о том, что средний заработок, сохраняемый за работником на период нахождения в отпуске и выплачиваемый работнику не позднее чем за три дня до начала отпуска, является частью оплаты труда работника, а не самостоятельным видом его дохода».