Вопрос:
Как в расчетной ведомости ОТДЕЛЬНО показать начисление заработной платы сотрудника, работающего по основному месту работы и по внутреннему совместительству? Возможно ли это вообще? Программа суммирует начисления по основному месту работы, а в табеле отработанные часы формируются отдельно.
Ответ: Возможно конечно, только в данном случае придется доработать типовую конфигурацию, в основной версии такой возможности не предусмотрено. Если актуально – обращайтесь.


Вопрос:
В июле я на работника в программе установила фиксированную сумму по удержанию алиментов из зарплаты, в октябре сумма задолженности была погашена.Теперь при расчете з/пл за ноябрь я не могу убрать ежемесячное удержание и установить процентное удержание, программа рассчитывает все ранее удержанные суммы к возврату работнику. В чем ошибка и как ее исправить?
Ответ: Полагаю, Вы ввели исправление старого исполнительного листа, после чего программа, естественным образом пытается вернуть все расчеты по старому и начислить удержания по новому порядку. Для корректности работы в Вашем случае, когда порядок исчисления меняется в период исчисления алиментов, следует завести новый исполнительный лист и уже в нем указать новый порядок расчета процентом.


Вопрос:
Как заменить оплату по разряду на оплату по уровню?
Ответ: Не понятно, что Вы имеете в виду под оплатой по уровню. Изменение системы оплаты происходит с помощью документа кадровое перемещение и закладки Расчетные. Системы оплаты, доступные и реализованные в программе можно посмотреть, выбирая их из списка в реквизите «Система оплаты». Для ведения дополнительных видов оплаты обычно прибегают к доработкам программы, хотя, скорее всего, все потребности учета расчетов с персоналом, возникающие в современных организациях, уже учтены в типовой конфигурации.


Вопрос:
1.
При вводе отпуска сотруднику программа во вкладке "Средний заработок" в строке "Данные для учета налога"
стала выдавать абсолютно всем "Перевозка грузов". Данные изменились во всех отпусках с начала года.
Когда произошла ошибка неизвестно.Как это исправить? Ведь у всех должно быть различное значение.

2.
В той же вкладке программа считает неправильно "Календарных дней"
Ответ: 1.Сложно представить, что произошло, может элемент справочника переименовали. По идее – в этом поле вообще ничего не указывается - программа автоматически распределяет по базе для расчета среднего заработка. Возможно Вы поменяли этот режим. Полагаю, надо садиться, брать Ваш архив и сравнивать, что поменялось.
2.Рассчитайте соответствующий календарь Пункт меню Регламенты Календари – Отпуск по календарным дням.


Вопрос:
Не совпадают суммы по налоговой базе в квартальном отчете ЕСН (допустим-5 679р) и ПФР (допустим 5 678р) на 1 руб. из-за несовпадения во втором месяце отчетного периода.
Ответ: Подскажите, где конкретно Вы видите несовпадения (в каких отчетах?) Также выясните, по какому сотруднику (отчеты позволяют фильтровать список сотрудников). Это поможет Вам в диагностике и решении проблемы


Вопрос:
В Т-2 вносим данные по образованию - но они не записываются. Хотя данные в других разделах (состав семьи, воинский учет) записываются. И отпуск провели с карточки приказа, а не с "начисления отпуска". соответственно, данные по отпуску не отобразились в Т-2. Как корректней изменить- удалить приказы и сделать "начисление отпуска" или можно что-то изменить в конфигурации?
Ответ: Мало понятно, что у Вас происходит. В Т-2 данные по образованию вносятся и все замечательно записывается. Отпуска сотрудников делаются документами Начисление отпуска и никак иначе. Какие данные по отпуску должны отобразиться в Т-2


Вопрос:
Работник работал с 01.01.2008 по 15.08.2008. Затем опять устроился с 01.12.2008. Как правильно сделать в программе , чтобы зарплата работника была в одной карточке по ЕСН и пенсионке. Пробовала вводить второй период работы под тем же табельным номером, но программа не дает.
Ответ: Правильным действием будет оформить снова прием на работу для данного сотрудника (в поле Сотрудник документа выбираем того-же человека, нового не заводим!) – программа сама предупредит, что «сотрудник ранее был уволен, принять повторно?» отвечаем «Да» и проводим. Табельный номер вводи любой желаемый, можно старый – программа отрабатывает корректно. Если появятся проблемы – пишите.


Вопрос:
Где указать шаблоны проводок для начисления заработной платы? На предприятии для всех сотрудников зарплата начисляется в дебет 26 счета?
Ответ: В программе реквизит "шаблоны проводок" встречаются в справочниках и константах. Если программа встречает шаблон проводок в разных объектах, то она выбирает из объекта с максимальным весом в следующей последовательности: документы, справочник "Виды расчетов", справочник "Сотрудники", константа "Шаблон проводки по умолчанию". Иначе проводки не формируются вовсе. Исходя из того, что на Вашем предприятии всем сотрудникам зарплата начисляется в дебет 26 счета, шаблон проводки целесообразно указать в константе "Шаблон проводки по умолчанию"