Вопрос:
Вопрос! скажите вот пришел Исполнительный Лист к примеру 20 числа ставим дату начала 20 по 31 но расчет берется за полный месяц, а не за 11 дней или что-то мы неправильно делаем!
Ответ: В типовой конфигурации подобная проблема не разрешена. Необходимо немного доработать конфигурацию, либо, если таких случаев немного – руками восстанавливать «Справедливость».


Вопрос:
Мы ввели новое начисление - медобслуживание работника (натуральный доход), с этого начисления не берется ЕСН, только НДФЛ и ФСС НС, не уменьшает налогооблагаемую прибыль, никак не получается, чтобы начислялся ФСС НС
Ответ: Отредактируйте базу ФСС_НС. Пункт меню Справочники – Бухучет зарплаты – Дополнительные проводки… По кнопке «База…» отредактируйте расчетную базу.


Вопрос:
Не формируется карточка 2-НДФЛ.
Ответ: Для решения данной проблемы и анализа причин перед формированием 2-НДФЛ сформируйте карточку 1-НДФЛ. Там можно посмотреть расчетную базу, вычеты и налоги.


Вопрос:
Где можно посмотреть суммы взносов в ФСС?
Ответ: Данные сведения можно посмотреть в отчете "Индивидуальная карточка по ЕСН" (Расчет зарплаты - Налоги - Индивидуальная карточка по ЕСН) и документе "Расчет ЕСН" (Расчет зарплаты - Налоги - Расчет ЕСН).


Вопрос:
Мы уже пробовали, расчетную базу отредактировали, внесли туда именно это начисление, но все равно не получается, чтобы в регистре учета начисления налогов, включаемых в состав расходов, в ФСС НС включалось наше начисление, может быть дело в том, что для целей налогообложения оно не уменьшает налогооблагаемую базу?
Ответ: На этот регистр вообще внимания не обращайте – там только эффективные ставки показывает (из Бухгалтерии формируйте). Проверьте еще тип дохода для ЕСН на закладке Налоговый учет в справочнике Виды расчетов. Если все нормально – надо базу смотреть – должен брать…


Вопрос:
Сотрудник занимал другую должность 5 дней назад, согласно приказу сделали кадровое перемещение, также у него сменилась, система оплаты при начислении зарплаты программа считает, почему то старые данные, как начислить ему зарплату примерно c 10 числа месяца, а не сначала месяца?
Ответ: Программа, к сожалению, на сколько я знаю, не отрабатывает подобные ситуации – берет данные только за месяц целиком. Соответственно исправлять подобные вещи можно только документами-исправлениями.


Вопрос:
Я увольняю сотрудника и должна начислить удержания за неотработанные дни отпуска, программа берет ндфл с общей суммы з.п, т.е 5000 это остаток з/п 2300 я должна удержать за неотработанные дни отпуска, я считаю ндфл с суммы 5000-2300=2700*13%= 351, а компьютер берет сумму ндфл с суммы 5000, что мне делать?
Ответ: На вопрос что делать отвечаем – читать НК. Удержание за неотработанные дни отпуска не является основаниями для уменьшения налоговой базы. Так что налоговая база для НДФЛ и в самом деле 5000 руб.


Вопрос:
Хотелось бы узнать, как сделать так, чтобы автоматически (в печатной форме) в приказе на увольнение выводился номер и дата договора о приеме.
Ответ: Сделать так можно, но лучше обратитесь к программистам – если вы не владеете основами программирования на встроенном языке 1С:Предприятия, то производить подобные настройки самостоятельно Мы бы не рекомендовали. Готовы поучаствовать в этой несложной доработке.


Вопрос:
В программе неверно стоят проценты на страховую и накопительную часть пенсии, из-за чего некорректно начисляются данные налоги. где это можно поправить?
Ответ: Ставки можно поправить в пункте меню Сервис – Настройки – Закладка Налоги – Кнопка «Cтpaxoвыe взнocы в ПФP (cтaвки нaлoгa)». Но проблема чаще всего не в неправильных ставках, введенных по умолчанию, а в ошибках учета – проверьте, введены ли у Вас с начала года документы Начисление налогов с ФОТ, рассчитаны ли налоги с ФОТ в журнале расчета налогов, откройте Индивидуальную карточку сотрудника по ЕСН (сотрудника у которого возникают ошибки), убедитесь в корректности расчетной базы и правильности проставления ставок.