Вопрос:
Регистр учета начисления налогов, включаемых в состав расходов, выдает разные проценты.
Ответ: Из Описания к Отчету:
Примечание. Отчет "Регистр учета начисления налогов, включаемых в состав расходов" имеет графу "Эффективная ставка налога". Размер ставки в этой графе в общем случае может не совпадать с соответствующими ставками налогов, т.к. он определяется с учетом различных частей облагаемой базы ЕСН (состоящих в том числе из доходов за счет ЕНВД, доходов инвалидов)

Ответ 1С:
Регистр учета налогов с ФОТ в Зарплате и кадры формирует отчет по начисленному ЕСН, но данные этого регистра не есть данные за месяц по принятым ставкам налогов в том случае, если в базе есть отклонения по начислению ЕСН, к которым можно отнести и регресс. Так как в этом случае ЕСН рассчитывается со всей суммы начислений с начала года, затем откидывается сумма уже начисленного ранее налога и оставшаяся сумма относится к начислению за данный месяц. Отсюда и эффективная ставка налога. Аналогичная ситуация с эффективной ставкой может произойти и в том случае если есть инвалиды или другие льготники, если в предыдущих периодах не начислялся или не полностью начислялся ЕСН, если есть начисления будущих периодов и т.д.


Вопрос:
Как изменить исполнительный лист, ранее была фиксированная сумма,теперь надо проставить процент.Сделала изменить, ввела изменения, но почему то, он не правильно считает. Что делать?
Ответ: К сожалению недостаточно информации. Необходимо либо базу Вашу видеть, либо смотреть внимательно, что в расчетную базу для исполнительного листа попало.


Вопрос:
Документ "Выплата заработной платы" введен неверно. Пометить на удаление невозможно. Как быть? Можно ли использовать документ "Сторно", если да, то как?
Ответ: Можно: Документ предназначен для сторнирования документов, проведенных в одном из прошлых периодов расчета.

Вызывается документ из пункта "Исправления" меню "Документы".

Сторнироваться могут только те документы, которые при своем проведении формируют записи журнала Зарплата. Например, больничный лист, расчет отпуска, начисление/удержание
сотрудника.

Невозможно сторнирование некоторых видов документов (например, Начисление зарплаты). Невозможно (и не имеет смысла) также сторнирование непроведенных документов.

В результате проведения документа "Сторно" в текущем периоде журнала расчетов появятся записи, сторнирующие записи исходного документа - при этом отсторнированный документ останется проведенным.

Вводим Сторно, затем вводим новый документ Выплаты ЗП.


Вопрос:
Документ "Выплата заработной платы" введен неверно. В прошлом периоде. После того как сторнирована выплата з/п в ведомости по начислению сбивается начальное сальдо. Что делать, скажите пожалуйста?
Ответ: В данном случае Вам поможет документ Накопленная задолженность, который зарегистрирует задолженность по заработной плате на текущий период. Введите документ, укажите период и сделайте расчет. Затем подкорректируйте результаты.


Вопрос:
Как для военнослужащего, работающего по внутреннему совместительству преподавателем, начислять ФСС_НС?
Для не военных все начисляется, в справочнике Доп. проводки есть и шаблон, и проценты.
Ответ: Попробовали сделать контрольный пример – так и не выяснили, как можно сделать военнослужащего работающим по совместительству (может подскажете?). Но по поводу ФСС от несчастных случаев – у нас программа для него считает. Может быть проблема не в том, что он военнослужащий, а в том, что вид расчета, который вы ему определили не входит в расчетную базу ФСС_НСиПЗ. Проверьте и , если необходимо отредактируйте базу для начисления налога.


Вопрос:
Как в программе перевести всех сотрудников организации на пятичасовой рабочий день с оплатой согласно отработанному времени? до этого 40-часовая рабочая неделя с системой оплаты "Простая повременная по окладу (по дням)"
Ответ: Подобные операции делаются документом Кадровое перемещение. К сожалению подобный документ рассчитан на одного сотрудника, а не на ввод списком. Соответственно, вводим на каждого сотрудника подобный кадровый документ. Для группового ввода придется делать небольшую доработку.