Вопрос:
Программа перестала начислять налоги с заработной платы (кроме ЕСН ФБ и НС) на давно работающего сотрудника.
Ответ: Загляните в Индивидуальную карточку по ЕСН для данного сотрудника – полагаю, она даст Вам ответ. Там можно посмотреть расчетную базу и ставки, а также накопительно и по-месяцам начисления по фондам.


Вопрос:
Релиз 7.70.285 Есть ли возможность создать анкету в ПФР формы АДВ-1?
Ответ: Можно. Отчет Пoдгoтoвкa cвeдeний для ПФP (пepcoнифициpoвaнный учeт), доступный из пункта меню Отчеты - Налоговая отчетность - Подготовка сведений для ПФР позволяет подготовить отчетность для индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования - анкеты в Пенсионный фонд РФ на сотрудников, не имеющих страховых номеров ПФР (форма АДВ-1). Перед этим в справочнике "Сотрудники" должны быть заполнены реквизиты: паспорт, место рождения, дата рождения, адрес по прописке и адрес факт. (если не совпадает с пропиской).


Вопрос:
Начисление "Оплата дней по кол. договору" отражается в своде проводок на 26 счете, а нужно на 91. Как исправить данную ситуацию?
Ответ: В справочнике «Виды расчетов» для данного начисления необходимо проставить проводку со счетом дебета 91.2 на закладке Бухгалтерский учет в шаблоне проводки.


Вопрос:
Сотрудница с 13.09.2006 по 25.06.2009г должна находиться в отпуске по уходу за ребенком, но досрочно вышла на работу c 18.11.2008г. Подскажите, как в документе "отпуск по уходу за ребенком" сделать доступной кнопку "окончание отпуска по уходу до 3 лет"?
Ответ: Правильный вариант действий в данном случае – ввести на основании этого документа по отпуску документ Измeнeниe уcлoвий oплaты oтпуcкa пo уxoду зa peбeнкoм. Уже в нем Вы сможете поменять дату окoнчaния oтпуcкa пo уxoду за ребенком дo 3 лeт. Проведите и рассчитайте.


Вопрос:
Человек поменял фамилию. Соответственно нужно поменять страховое свидетельство, а анкету на обмен сформировать не дает, говорит номер страхового свидетельства существует, но ведь мы номер не меняем, а только фамилию. Подскажите, как сформировать анкету на обмен?
Ответ: Отчеты- Налоговая отчетность - Передача заявлений АДВ-2,3 в ПФР.

Документ позволяет подготовить отчетность для индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного
страхования:
-"Заявление об обмене страхового свидетельства" (АДВ-2)
-"Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства" (АДВ-3)

Помимо заявлений в бумажном виде, по пачке формируются файлы для передачи данных в местные отделения ПФР. Файлы для передачи в отделение ПФР формируются в формате версии 4.00.

Создание документа возможно, как до внесения изменений в карточку сотрудника, так и после изменения реквизитов сотрудника. Поэтому исходные данные, внесенные в документ на закладке "Сотрудники", могут отличаться от информации в карточке сотрудника. Сначала заполняются данные на закладке "Сотрудники", должны быть заполнены все реквизиты сотрудника, так, как они указаны в его страховом свидетельстве ПФР. Затем, при необходимости, заполняются реквизиты на закладке "Изменившиеся данные", сюда вносятся только те данные, которые изменились.

Для печати документов используется кнопка "печать", печатаются сразу документы АДВ-2 и АДВ-6-1 или АДВ-3 и АДВ-6-1, в зависимости от вида документа. Для формирования файла передачи указывается в реквизите документа "Каталог" путь для сохранения файла, формирование файлов производится по нажатию кнопки "В файл".

Для очистки реквизита, в которое введено значение используется комбинация клавиш:"Shift+F4".

В типовом релизе программы подобные действия проходят без выдачи сообщений об ошибках. Если проблема остается – пришлите пожалуйста точный текст ошибки.



Вопрос:
Здравствуйте, у меня вопрос: Я в октябре хочу доначислить сумму по больничному листу, который был не правильно начислен в сентябре...для этого я создала дополнительный расчет "доплата по больничному листу (за счет ФСС)", поставила галочки за счет ФСС...ввела расчет по сотруднику, НО!!! При формировании проводок во 1) доначисленную сумму за счет ФСС не ставит на счет 69.1, а учитывает ее на 44.3, во 2) облагает ее ЕСН (хотя в расчете стоит не облагать), в 3) естественно при выгрузке в Бухгалтерию....данную сумму относит на 44.3, а не на 69.1, и начисляет на нее налог? Скажите пожалуйста, если не надо было создавать свой расчет (и это считается неправильным решением), то как надо было сумму доначисления к больничному листу (по прошлому периоду) начислить?
Ответ: Штатный способ – это ввод исправления к больничному листу, где Вы указываете правильные данные, сроки, расчет и проч. А что касается Вашего способа, то можно аккуратно поработать с данным видом расчета: Исправить проводку для него в справочнике Виды расчета, убрать его из расчетной базы для ЕСН (находим соответствующий налог в справочника Виды расчетов и нажимаем кнопку «База …»), Но, позже можем столкнуться с другими проблемами этого расчета при учете например по среднему, придется откорректировать некоторые другие базы.