Вопрос:
Как рассчитать средний заработок сотрудника при направлении его в командировку, если он начал работать только в том месяце, когда оформлена командировка (программа ставит нулевые суммы).

Ответ: Для расчета среднего заработка необходимо взять сумму заработной платы, начисленную за отработанные сотрудником дни в этом месяце.


Вопрос:
У сотрудника исполнительный лист и задолженность по алиментам. В программе в январе 2007 введен исполнительный лист с 70% удержанием - 25% - алименты и 45 % - погашение задолженности. 10 сентября 2008 ребенку исполнилось 16 лет - алименты закончились, осталась задолженность. Как изменить процент удержания с заработной платы с 70 % на 45 %?
Ответ: Чтобы решить данный вопрос необходимо сначала закрыть прежний исполнительный лист, а затем открыть новый с изменившимися условиями. Для изменения условий удержания Вы должны в старом документе исправить только дату окончания на 16.10.08 (откройте старый исполнительный лист, поставьте дату окончания 16.10.08, нажмите «Ок») и ввести новый документ с 17.10.08 с новыми условиями.
Если в старом документе стоит правильная дата (16.10.08), то просто введите новый исполнительный лист с датой 17.10.08 и процентом удержания с заработной платы 45 %.


Вопрос:
Женщина находится в декретном отпуске, т.е. в 1С ЗиК она временно не работает. Мне по приказу необходимо сделать кадровое перемещение, она не делает, т.к. человек временно не работает. Что делать?
Ответ: Насколько я понимаю ситуацию, такие действия противозаконны, соответственно в программе не предусмотрено штатного механизма по совершению перемещения во время нахождения сотрудника в отпуске по уходу за ребенком. Есть несколько вариантов совершения подобной операции: 1. можно сделать кадровое перемещение до или после отпуска 2. Можно вручную изменить подразделение сотрудника, должность и графика работы, но такие действия лучше не совершать, - они, например, скажутся при переходе на 1С:Зарплата и управление персоналом 8.


Вопрос:
На договор гражданско-правового характера не начисляет ФФОМС, ТФОМС, ЕСН в фед. бюджет. В вкладке расчёт ЕСН все нужные галочки поставлены.
Ответ: Не понятно, какие галочки Вы имеете в виду: необходимо убедиться, что оплата по договору входит в расчетную базу по ЕСН и проч., необходимо, чтобы у сотрудника была проставленная корректная дата рождения. А также стоит в первую очередь обратиться к карточке «Индивидyaльнaя кapтoчкa пo ECH» для просмотра базы и ставок налогов.


Вопрос:
На договор гражданско-правового характера (лицензионный договор) не начисляет ФФОМС, ТФОМС, ЕСН в фед. бюджет. В индивидуальной карточке ЕСН ставки стоят, базу тоже показывает. Мы делаем исправления за 2006год. Страховые взносы ОПС он начисляет, а ЕСН не рассчитывает.В расчёте авансовых платежей строках 0100, 0110, 0120 налоговая база стоит, а в строках 0200, 0210, 0220 стоят -.
Ответ: Зайдите в Справочник Виды расчетов и найдите данный вид расчета: На закладке налоговый учет Вы увидите поля Koд дoxoдa пo HДФЛ и Tип дoxoдa для ECH, по умолчанию в них стоят значения: 1300 и не является объектом налогообложения соответственно. Измените на нужный тип дохода и налоги будут начисляться.


Вопрос:
Ситуация еще такая, что сокращаем женщину последним рабочим днем месяца, ей выплачиваем З/пл за проработанный месяц, комп. отпуска при увольнении. Но я не знаю как делать приказ по сокращению, чтобы еще выплатить ей положенные 2 оклада за последующие 2 месяца, как начислить эти суммы, каким документом, ведь эти 2 оклада начисляются сразу при увольнении-сокращении.
Ответ: Полагаю, что данную операцию логично делать документом Ввод расчета сотруднику, предварительно создав вид расчета (например, Выходное пособие), который будет начисляться фиксированной суммой (через кнопку Помощник… в справочнике Виды расчетов). Проверьте , входит ли вновь созданный вид расчета в базу НДФЛ, ЕСН и проч.


Вопрос:
Подскажите пожалуйста как настроить календарь при 40 часовой рабочей недели так чтобы в нем отразить

1) новогодние праздничные дни,

2) праздничные дни, которые переносятся на будние дни и являются выходными,

3) выходные дни, которые в следствии праздников становятся рабочими,

4)предпраздничные дни с сокращенным рабочим временем - 7 часов вместо стандартных 8 часов.

(При формировании табеля учета рабочего времени за 2007г.в какой-нибудь праздничный месяц календарь выдает неправильное количество рабочих дней и часов за текущий месяц и приходится постоянно корректировать табель учета рабочего времени вручную, а это ужасно неудобно.Каким образом можно в календаре отразить все праздничные и предпраздничные дни, а на предпраздничные дни установить 7 часовой рабочий день?)
Ответ: В программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7 есть несколько способов для этого. «Педантичный» и «Простой». «Педантичный» способ – заполнить Праздники и рассчитать календарь с учетом праздников. Пункт меню Регламенты – Календари – Ввод праздничных дней. Здесь вводим все государственные праздники и дни переноса (т.е. в которые тоже не работаем), затем в календаре-пятидневке Календари – календарь-пятидневка ставим галочку «учитывать праздники», нажимаем кнопку «Автозаполнение», устанавливаем период и нажимаем «ОК». Затем корректируем дни – субботы и воскресенья, которые на самом деле являются рабочими: Встаем на день, в поле «Значение по текущей дате» ставим 8 и кликаем мышью на следующую дату – значение количества рабочих часов в этот день установится.
«Простой» способ заключается в ручной корректировке календаря (т.е. не заполняем список праздничных дней вообще). Количество дней и рабочих часов в месяце можно проверить в соответствующих полях в календаре.