Вопрос:
При начислении компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику начислена компенсация 32,7 дней. Программа не дает возможность ввести число 32,7, появляется калькулятор, который дает возможность вводить только целые числа.При этом в приказе на увольнение стоит галочка на выплату компенсации отпуска и введено число 32,7 Что необходимо сделать, чтобы программа позволила вводить не целые числа при расчете компенсации отпуска в документе начисление отпуска? Заранее большое спасибо за ответ!
Ответ: При вводе на основании документа «Увольнение» документа «Начисление отпуска» количество дней компенсации автоматически копируется из документа – Вам не придется ничего вводить. И там, действительно может стоять не целое число. Можно также вручную (не на основании) сделать подобный документ, только в качестве «Вида отпуска» выбирайте не «компенсация отпуска», а «компенсация отпуска при увольнении» - программа не даст ничего вводить, а попросит Вас ввести приказ на увольнение, по которому и будет заполнять документ.


Вопрос:
Программа 1C:Зapплaтa и Кaдpы 7.7 не дает продления беспрерывного декретного отпуска (первому ребенку исполняется 3 года, а второму только 4 месяца.) 1С программа считает рабочие дни после первого декретного отпуска.
Ответ: Вижу два пути решения данной проблемы. 1-й – заведение нового документа «отпуск по уходу за ребенком». Заводите, вводите новые даты – документ продолжает начислять пособия, пока отпуск длится - ни рабочие дни, ни оклад сотруднику считаться не будет. 2-й вариант нужно применять только при необходимости – исправление документа – вы можете ввести исправление для документа «отпуск по уходу за ребенком» и ввести новые даты действия и порядок выплаты компенсаций.


Вопрос:
При расчете отпуска неправильно ставит оклады (оклады менялись в сторону увеличения, был проведен пересчет окладов по предприятию). Когда считаю отпуск, программа ставит новые оклады за все месяца при расчете среднего заработка, не сохраняя при этом старые. В чем может быть ошибка?
Ответ: Программа рассчитывает средний заработок правильно.
В соответствии с п.15 Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы":
«При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке: если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода».
Т.е. если с февраля по март работнику был установлен оклад в размере 1000 руб., а в апреле, при перерасчете окладов на предприятии, его заработная плата увеличилась до 3000 руб. То при расчете среднего заработка, сохраняемого за работником на период командировки, необходимо заработную плату за февраль – март увеличить на коэффициент 3 (3000/1000). Это и делается автоматически в документе «Оплата по среднему заработку (командировка)»
Если пользователю необходимо, чтобы повышение оклада не влияло на расчет среднего заработка, то вместо документа «Перерасчет окладом на предприятии» необходимо ввести документ "Кадровое перемещение».

см. также:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

также можно посмотреть пример расчета: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты)