Вопрос:
Создал в конфигураторе новый вид расчета аналогичный "ПремияРазовая". Только этот вид расчета считает ПРОЦЕНТОМ, а нужно СУММОЙ. Где это можно изменить?
Ответ: В справочнике виды расчетов на закладке «Основное» отредактируйте графу «Порядок расчета» на «Фиксированной суммой» или «Суммой за отработанный день» или «Суммой, пропорционально отработанным часам» - в зависимости от того, что нужно использовать.


Вопрос:
Как оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком?
Ответ: Для оформления досрочного прекращения отпуска может быть использован режим "Прекратить" документа "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком". При выборе данного режима данные на закладке "Пособия" становятся недоступными для редактирования. Дата в заголовочной части документа рядом с переключателем режима обозначает момент, с которого работнику будут прекращены начисления пособий.

Однако при использовании такого метода прекращения, необходимо отслеживать данные о плановых начисления работников и на закладке "Плановые начисления" установить размеры нужных плановых начислений и действие "Начать". Если размеры плановых начислений не будут указаны, с момента выхода на работу до момента окончания отпуска, указанного в исходном документе "Отпуск по уходу за ребенком", работнику не будет начисляться ежемесячный заработок.

В том случае, когда работник досрочно возвращается на работу и ему устанавливаются те же плановые начисления, что и до отпуска, удобнее вернуться к исходному документу "Отпуск по уходу за ребенком" и заменить в нем предполагаемую дату окончания отпуска на дату, предшествующую фактическому выходу. Документ необходимо перепровести. В таком случае в создании документа "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком" нет необходимости.

При этом обязательно нужно проверить, не были ли введены на основании этого документа "Изменения условий оплаты отпуска по уходу за ребенком". Если такие документы были введены, их тоже нужно перепровести для того, чтобы избежать ошибочного начисления пособий после окончания отпуска.




Вопрос:
При формировании отчета "Свод проводок и данных налогового учета- учет налогов с ФОТ..." формируется "Регистр учета начисления налогов, включаемых в состав расходов", где база для налогообложения, например по ЕСН ФБ (6%), дробиться на суммы, которые частично облагаются налогом, т.е не 6%, а 3,52% или 4,69%. По остальным налогам такая же картина. С чем это связано?
Ответ: Программа 1С может ошибаться при формирования данного отчета, особенно когда присутствуют сотрудники с разными ставками ЕСН и льготными начислениями – мы рекомендуем своим клиентам пользоваться регистрами из 1С:Бухгалтерии 8 и 1С:бухгалтерии 7.7


Вопрос:
Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Сотрудница вышла досрочно на работу с отпуска по уходу за ребенком с сохранением пособия. Вывели ее на 0,75 ставки. Сейчас она хочет опять вернуться в отпуск по уходу за ребенком, что нам нужно изменить в базах, чтобы корректно начислялась ЗП?
Ответ: Штатными средствами программы решение данного вопроса не предусмотрено. Поэтому наиболее оптимальный вариант который мы Вам можем предложить - это ввести документ «Невыходы». В форме которого укажите даты начала и окончания отпуска, причину невыхода "Не выяснено". При этом у сотрудника начисляется только пособие, без начисления по базовым расчетам.


Вопрос:
В 1С неправильно считает отчисления на страховую часть пенсии (накопительную часть пенсии, ФФОМС, ТФОМС, ФСС Ф.бюджет).
Ответ: Анализ причины подобной ошибки 1С следует начинать проводить с просмотра карточки «Индивидуальная карточка по ЕСН (форма 2005 года)». В ней Вы сможете увидеть, какая у Вас сумма начислений всего (колонка «Haчиcлeнo выплaт и иныx вoзнaгp. пo тpyдoвым, гpaждaнcк.-пpaвoв., aвтopcким дoгoвopaм -BCEГO») в течении месяца и с начала года нарастающим итогом, какая у Вас расчетная налоговая база в каждом месяце для конкретного сотрудника (по которому происходит ошибка), какую ставку программа ему определяет по конкретному налогу, какие определяются вычеты и налоговые льготы, а также сколько начислено пособий (расходов) за счет ФСС. Анализ картины по этому отчету позволит предположить – неправильная у нас расчетная база, ставка или мы не учли какие-либо льготы и проч. Таким образом программа позволит нам определить, в чем ошибка и позволит проводить дальнейший поиск решения.


Вопрос:
Из 1С ЗиК 7.7 идет выгрузка в 1С Бухгалтерия 7.7 по зарплате и налогам.В частности счет 97 "Расчеты будущих периодов"- это отпуска.
Когда открываем _Справочники_прочие_Расходы будущих периодов в 1С Бухгалтерия 7.7,то видим каждый выгруженный отпуск с названием: Расчеты будущих периодов с 30.11.08 по 30.11.08 в сумме 1500.00.Аудиторы указали на ошибку- мы должны здесь видеть не " Расчеты будущих периодов", а слово ОТПУСК или ОТПУСК ИВАНОВ.А.А.- как сделать так, как рекомендуют аудиторы?(Выгрузку делаем не по каждому сотруднику, а По всем сотрудникам). Аудиторы ссылаются на план счетов, где сказано, что Аналитический учет по счету 97 " Расчеты будущих периодов" ведется по видам расходов.В нашем случае вид расхода- отпускные.
Ответ: Определенно, запись «Расходы будущих периодов» не соответствует требованиям к ведению аналитического учета. Исправить ситуацию можно, но только доработав обмен данными между 1С:Зарплата и Кадры 7.7 и 1С:Бухгалтерия 7.7. Работа несложная, но требующая некоторых настроек конфигурации. Варианта два – либо руками исправляем после каждой выгрузки, либо дорабатываем конфигурацию.