Вопрос:
Как в конфигураторе вызвать глобальный модуль конфигурации, и функцию глХарактеристикаСчета для редактирования?
Ответ: Открываем Конфигуратор, открываем конфигурацию через пункт меню Конфигурация – Открыть конфигурацию, кликаем правой клавишей мыши на заголовке «Зарплата+Кадры. Редакция 2.3», выбираем «Глобальный модуль», в строке поиска набираем (вставляем из буфера обмена) глХарактеристикаСчета, нажимаем на кнопку «Поиск вперед». Курсор зафиксируется на данной функции и её описании.


Вопрос:
Как перенести из одной базы (1С:Зарплата и Кадры 7.7) в другую (1С:Зарплата и Кадры 7.7) "табель отработанного времени", документы из журнала "...ввод расчетов сотрудникам", и документы "Выплата заработной платы"?
Ответ: Вы можете воспользоваться комплектом обработок Export77.ert и Import77.ert с диска Информационно-технологического сопровождения (ИТС) для переноса документов через текстовый файл или настроить правила обмена с помощью конфигурации Конвертация данных и произвести выгрузку и загрузку нужных Вам документов через файл формата XML.


Вопрос:
Как отразить начисление первых 2 дней больничного за счет работодателя?
Ответ: В справочнике "Виды расчетов" в предопределенных расчетах "Оплата больничного за счет работодателя" и "Оплата больничного" необходимо создать шаблоны проводок для начисления больничного в соответствии с законодательством, то есть оплату первых 2 дней за счет работодателя, а последующих за счет ФСС. "Оплата больничного за счет работодателя". На закладке "Бухгалтерский учет" формы этого расчета необходимо указать те счета, на которые в расчетном периоде списывалась зарплата сотрудника. "Оплата больничного". Это пособие списывается в дебет счета 69.1 "Социальное страхование" с кредита счета "Расчеты по оплате труда". Шаблон проводки также делается на закладке "Бухгалтерский учет".


Вопрос:
Документ "Начисление заработной платы". Если сумма дохода составляет 9750, то сумма НДФЛ (13%) = 1267,5. Почему в программе округление суммы НДФЛ не ставиться в сторону увеличения(то есть надо 1268, а ставится 1267)?
Ответ: В принципе по-умолчанию в 1С:Зарплата и Кадры 7.7 так и сделано, чтобы 1267,5 округлялось до 1268. НДФЛ берется суммировано за год, поэтому помесячно суммы получаются достаточно приблизительные. Скорее всего, в прошлом месяце сумма налога у Вас была тоже 1267,5р (или подобная сумма, кот. округлилась вверх) после округления получилась переплата на те самые ~50 копеек. то есть, учитывая эту переплату, 1267,5 рублей в этом месяце должны округлиться вниз. Проверьте.



Вопрос:
У меня возникла такая проблема. Провожу приказ на увольнение сотрудника с 05.11.08. Провожу начисление компенсации при увольнении. Потом делаю табель отработанного времени по этому человеку и провожу начисление заработной платы. Делаю расчет - по человеку не считается районный коэффициент. Перепровожу все сначала - в журнале расчетов по-прежнему стоит районный коэффициент 0,00. Наш программист уверяет, что такие проблемы возникают постоянно, когда работник увольняется в начале месяца. Но у меня раньше такого не было - всегда все считалось правильно. Что я сделала в этот раз не так?
Ответ: Здесь программа может не всегда корректно отрабатывать подобные ситуации – рекомендуем сделать следующее:
1. Документ увольнения проводите последним в этот день (измените время еще не проведенного документа на 23:59:59 и проведите).
2. При вводе табеля рабочего времени вводите данные не за месяц в целом, а установив переключатель «Bвoд дaнныx c paзбивкoй пo дням».
3. После всей этих действий проведите полный расчет данного сотрудника.

Полагаем, что проблема исчезнет.


Вопрос:
Подскажите пожалуйста, как и где в конфигураторе в отчетах (Отчеты) Расчетной ведомости (РасчетнаяВедомость) отредактировать форму, а именно изменить текст ячейки "Оплата по табелю" на другой текст?
Ответ: Для внесения данных изменений Вам нужно будет отредактировать модуль этого отчета.
Строки, которые отвечают за вывод данной надписи будут выглядеть так: ИмяВР = глПредставлениеВидаРасчета(…
Соответственно, чтобы переопределить вывод на другой текст, я (а сделать это можно, безусловно, множеством способом) бы сделал следующее:
Данные строки земенил на строки вида:

ИмяВР = глПредставлениеВидаРасчета(…);
Если СокрЛП(ИмяВР) = «Оплата по табелю» Тогда
ИмяВр = «<Ваше название>»;
КонецЕсли;

Также, поскольку «Оплата по табелю», это имя, которое берется из названия вида расчета, то можно также переопределить Наименование этого вида расчета в справочнике «Виды расчетов». Но в этом случае «Новое имя» будет отображаться также в других отчетах, в журнале расчетов и проч.