Вопрос:
У меня 2 программы - 1 - это 1 С Зарплата и кадры, и Зарплата и управление персоналом.

Законодательством четко предусмотрены периоды которые исключаются из расчетного периода при расчете среднего заработка для оплаты отпусков, б/л и т.д. Невыходы по невыясненным причинам в этом перечне не перечислены. В силу специфики организации и большого штата сотрудников я не могу квалифицировать данные невыходы как прогулы (поскольку нет возможности собрать необходимый перечень документов согласно ТК чтобы переквалифицировать невыходы по невыясненным причинам в прогулы).

Поэтому для того, чтобы избежать возможных споров (в т.ч. и возможных судебных споров с работниками) а также нарушения трудового законодательства в программе проводились именно невыходы по невыясненным причинам.

В связи с вышеизложенным произошла ситуация когда средний заработок на протяжении длительного времени считался и считается неверно.


Я думаю, что это не единичная ситуация. Вот в связи с этим у меня вопрос на каком основании 1С исключили невыходы по невыясненным причинам из расчета среднего заработка?

Где описано, что в конфигурациях 1С невыходы по невыясненным причинам не учитываются при расчете среднего заработка.

Заранее благодарна Вам за ответ
Ответ: Данные доработки 1С проводила в преддверии изменения расчета среднего в 2007 года, соответственно комментарии приводились в статье Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты) и в описании релиза 7.70.272 (см. Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты)). Ваша ситуация понятна, я полагаю, что стоит последовательно исправлять причины невыходов ибо исправлять программу здесь смысла не имеет.


Вопрос:
После переход на новый месяц перестал заполняться средний заработок в больничном листе. Заполняется только последний месяц (сентябрь). Что мы сделали неправильно?
Ответ: Надо смотреть Вашу базу. В штатном режиме при переходе на новый месяц в расчете среднего заработка ничего не меняется. Посмотрите, не обнулились ли данные в журнале расчетов заработной платы по данному сотруднику. Если будет необходимость – обращайтесь – поможем, проблемы и ошибки в таких алгоритмах 1С редки и исправлены в предыдущих версиях.


Вопрос:
Каким образом провести в программе 1С: Зарплата и Кадры 7.7 начисление дивидендов учредителям, которые не являются сотрудниками. Если в видах расчета задать проводку, они начисляются на 75 счет, как и положено, а вот НДФЛ садится почему-то на счет 70. Как отнести НДФЛ на сч.75?
Ответ: Попробуйте в справочнике виды расчетов указать для НДФЛ проводку Дебет <> Кредит 68.1 Субконто1 = «Налоги». Т.е оставить пустым счет дебета, чтобы он подбирался автоматически.


Вопрос:
В 1С:Зарплата и Кадры 7.7. При создании шаблона проводок, я осуществляю сначала выбор счёта по Дт 26. С этой операцией всё в порядке. А вот при выборе Кт, мне НЕОБХОДИМО выбрать счёт 76.50 "Компенсация за исп. орг. техн." (этот счёт я уже добавил в план счетов)
Ответ: Штатно такой возможности в программе нет. Надо сделать несложную операцию в конфигураторе. Рекомендую вызвать специалиста.


Вопрос:
Нужен список сотрудников нескольких отделов (около 200 человек) с указанием даты принятия их на работу. В Произвольных отчетах по кадровым данным нет Графы "Дата принятия". Как можно напечатать этот список?
Ответ: К сожалению таких возможностей в типовой программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7 нет. Можем разработать для Вас подобный отчет.