Вопрос:
В ООО с 1 августа 2008 г. начисляется зарплата. С 3.09. 2008 г. по 09.09.2008 г. сотрудник находится на больничном. При расчете больничного не рассчитывается средний заработок. Почему-то вместо 12 мес предшествующих болезни программа берет период с сентября 2007 по июль 2008 г.
Ответ: К сожалению, в типовой конфигурации данную ситуацию или ошибку мы смоделировать не смогли. Мы можем взяться за решение данного вопроса, но для этого необходимо ознакомление с вашей базой.



Вопрос:
Как исправить дату отпуска, указанную ошибочно в предыдущем периоде?
Ответ: Для того, чтобы исправить дату отпуска, указанную ошибочно в предыдущем периоде, необходимо открыть «Журнал расчета заработной платы», выделить запись сделанную документом «Начисление отпуска» за необходимый период, в появившемся документе нажать на кнопку «Исправить» сделать необходимые исправления, провести документ.


Вопрос:
Неправильно считает ЕСН и берет только один месяц (например, август).
Ответ: Поскольку ваш вопрос не несет в себе достаточной информации для точного выяснения причины проблемы, можно сделать предположение, что заполнение «Индивидуальной карточки по ЕСН» данными лишь за один месяц, скорее всего, происходит в связи с отсутствием записей о начисленных суммах налога в журнале расчета налогов с ФОТ на основе которых формируется отчет, а неправильный расчет ЕСН связан с неверным заполнением регрессивной шкалы по ЕСН (Сервис – Настройки – Налоги - Единый социальный налог). Ставки должны быть указаны согласно Закону №70-ФЗ от 20.07.2004.
Убедитесь также, что для данного(данных) сотрудников в журнале расчета налогов с ФОТ введены данные за все месяцы налогового периода и они расчитаны (на записи стоит скрепка).



Вопрос:
Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование не считает сумму платежей на страховую и накопительную часть трудовой пенсии.
Ответ: Для начисления сумм платежей на страховую и накопительную часть трудовой пенсии проверьте наличие ставок страховых взносов в ПФР (Сервис – Настройки – Налоги - Ставки страховых взносов в ПФР), также для расчета
платежей у работников в справочнике «Сотрудники» обязательно должны быть заполнены реквизиты «Дата рождения» и «Пол».
Убедитесь также, что для данного(данных) сотрудников в журнале расчета налогов с ФОТ введены данные за все месяцы налогового периода и они рассчитаны (на записи стоит скрепка).


Вопрос:
При попытке выгрузить данные в Бухгалтерию 7.7 программа выдает сообщение: "Выгрузка данных о проводках в файл предусмотрена для типовых бухгалтерских конфигураций!"
Ответ: В Меню Сервис - Настройки - Зарплата и бухучет в пункте "Пpoгpaммa буxучeтa:" поставьте ту программу бухгалтерского учета, которую Вы используете (1C:Буxгaлтepия 7.7 peд. 4.5). Нажмите кнопку ОК. Далее повторите выгрузку данных.


Вопрос:
При расчете очередного отпуска в 1С: Зарплата и кадры7.7 неправильно считается "Дней по календарю отпуска."
Например отработанных дней- 23 и рабочих дней-23, а он считается "Дней по календарю отпуска" - 28,45 вместо положенных 29,4. Или, соответственно, 19 - 21 - 29,4.
Ответ: Проверьте правильность заполнения календаря «Отпуск по календарным дням» (Регламенты – Календари - Отпуск по календарным дням).


Вопрос:
Что сделать, чтобы программа с материальной помощи не исчисляла ЕСН?
Ответ: Для того, чтобы программа с материальной помощи не исчисляла ЕСН, этот вид начисления необходимо исключить из этого налога. Пункт меню «Справочники – Расчет зарплаты – Виды расчетов». Откройте закладку «ЕСН и страховые взносы», выделите «Федеральный бюджет», нажмите на кнопку «База». В окне «Состав облагаемой базы» выделите «Материальная помощь» и нажмите на стрелку, направленную влево для исключения этого налога из состава облагаемой базы.