Вопрос:
Не начисляет налоги с ФОТ.
Ответ: Для начисления налогов с ФОТ необходимо убедиться в том, что введен документ «Начисление налогов с ФОТ» (ДОКУМЕНТЫ – Налоги – Начисление налогов с ФОТ ), затем в том, что эти записи рассчитаны в «Журнале расчета налогов». Если в журнале стоят нулевые суммы, то следует убедиться, что есть база для расчета налогов:
1. Все записи за текущий месяц в «Журнале расчета зарплата» рассчитаны. (Рассчитать заработную плату (РЕГЛАМЕНТЫ - Расчет заработной платы – Закладка расчет з/п)
2. База расчета ЕСН (например «Накопительная пенсия») не пустая. (Справочники – расчет зарплаты – виды расчетов, закладка ЕСН и страховые взносы, кнопка «База»)



Вопрос:
Как выгрузить данные в бугалтерию 7.7
Ответ: Выгружать файл проводок из программы «1С:Зарплата и Кадры 7.7» в бухгалтерскую программу можно после проведения всех расчетов.
1.Убедитесь, что все начисления и расчеты выполнены правильно.
2.Проверьте правильность формирования проводок. Для этого в отчете «Отчеты - Свод проводок и данных налогового учета» активизируйте реквизит «Сводные проводки».
3.Выгрузите данные. Запустите программу «1С:Зарплата и Кадры 7.7» в режиме «1С:Предприятие». С помощью обработки «Сервис - Обмен данными - Выгрузка проводок и данных налогового учета» сформируйте файл CCData.xml.
4.Загрузите данные. Запустите программу «1С:Бухгалтерия 7.7 ред.7.7» в режиме «1С:Предприятие». С помощью обработки «Сервис - Обмен данными - Загрузка данных» считайте файл CCData.xml. В результате последней операции в журнале проводок появится операция с зарплатными проводками (Реально выплата заработной платы регистрируется в программе бухгалтерского учета. Поэтому при выгрузке данных по
документам «Выплата зарплаты» проводки не формируются).
После загрузки файла данных в программу бухгалтерского учета в ней будут созданы два не проведенных документа: «Расходы на оплату труда» и «Начисление налогов». Табличная часть этих документов уже заполнена. При необходимости ее можно редактировать. Обязательно проведите эти документы.


Вопрос:
При формировании отчета начисленные налоги с ФОТ сотруднику 1960 года рождения идут отчисления на накопительную часть пенсии, в чем причина?
Ответ: Необходимо убедится чтобы в карточке сотрудника и в приказе о приёме на работу была проставлена одна и та же дата рождения, перепровести документы начисления зарплаты и закрытия месяца. Если ошибка сохранится, необходимо будет уточнить какой релиз платформы и конфигурации вы используете.


Вопрос:
Как правильно заполнять документ "Исполнительный лист (Удepжaниe пo иcпoлнитeльнoму дoкумeнту)"?
Ответ: Порядок заполнения реквизитов экранной формы документа «Исполнительный лист»:
1.В реквизите «от» вводится дата регистрации в бухгалтерии исполнительного листа.
2.Выбирается вид исполнительного документа и указывается, кем он выдан.
3.Из справочника «Сотрудники» в реквизите «Сотрудники» указывается лицо, обязанное уплачивать алименты.
4. В реквизите «Способ» выбирается, каким способом производится выплата алиментов. Если алименты перечисляются по почте, то в реквизите «Почтовый сбор» указывается тариф учреждения связи за перевод.
5. Период, в течение которого алименты подлежат удержанию, указывают в реквизитах «с» и «по». Для исполнительных документов с открытой датой заполняют только дату начала удержания.
6. В реквизите «Получатель» выбором из справочника «Контрагенты» указывают лицо, которое в соответствии с исполнительным документом является получателем алиментов.
7. В группе реквизитов «Рассчитать» указывается размер удержания, способ его расчета согласно исполнительным документами и ставится галочка «облагать больничные листы», так как согласно ТК в части удержания по ИЛ указано «со всех видов начислений». После записи в ИБ ( кнопка «Провести»), при ежемесячном расчете с работником сумма алиментов будет рассчитываться и удерживаться автоматически.
Для формирования бухгалтерских проводок по «Исполнительному листу» необходимо описать шаблон проводки (в справочнике «Виды расчетов» на закладке удержания выбрать предопределенный вид расчета «Удержание по
исполнительному листу» и на закладке Бух.учет описать шаблон проводки).


Вопрос:
Обнаружена ошибка в заполнении исполнительного листа: в программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7, в прошлом месяце уже были выплачены неправильно начисленные алименты, как сделать так что бы при начислении в этом месяце были корректно исчислены алименты.
Ответ: Для того чтобы в месяце, следующем за месяцем, когда алименты были выплачены неправильно, начисления корректно исчислялись, необходимо в журнале расчета заработной платы открыть документ исполнительный лист, нажать на кнопку «исправить», сделать в нем исправления и провести документ за текущий период расчета зарплаты.На вопрос программы сделать-ли доначисления ответить положительно.



Вопрос:
Каким образом в 1С:Зарплата и Кадры 7.7 формируется отчетность в ФСС? и еще - как начислить зарплату 2 раза в месяц как положено по трудовому законодательству? Спасибо.
Ответ: Для формирования табличной формы отчетности за счет средств ФСС в «1С:Зарплата и Кадры 7.7» предусмотрен отчет «Расходы предприятия за счет средств ФСС» (Отчеты- Расходы предприятия за счет средств ФСС), который заполняется данными о расходах, произведенными за счет средств ФСС, в том числе за счет взносов на обязательное страхование от НС и ПЗ.
Данный отчет формирует два отчета «Расходы организации на цели социального страхования» и «Реестр начисленных пособий». Эти данные учитываются в форме «ФСС-4». Для формирования отчетов по форме «4-ФСС» и «4а-ФСС» необходимо выгрузить из конфигурации имеющиеся у нее данные в бухгалтерию и там
сформировать нужные отчеты.
Согласно статье 136 ТК РФ: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором».
Исходя из этого выплаты заработной платы два раза в месяц в программе «1С:Зарплата и Кадры 7.7» осуществляются методом выплаты зарплаты с выдачей аванса следующим образом:
1. Для выплаты аванса в документе «Выплата заработной платы» при нажатии на кнопку «Заполнить» необходимо выбрать «Получение аванса». Аванс может быть начислен только тем работникам у кого, в справочнике «Сотрудники» заполнен реквизит «Аванс». НДФЛ с сумм аванса не удерживается.
2.Для выплаты второй части заработной платы после ее начисления, в документе «Выплата заработной платы» при нажатии на кнопку «Рассчитать» необходимо выбрать «Полный расчет».