Вопрос:
Подскажите пожалуйста у меня 1С 7.7 Торговля и склад у нас поменялся банк,а во всех документах тянется старый банк!Как это исправить?
Ответ: Измените расчетный счет в реквизитах собственного юр. лица, которое вы используете для документов.


Вопрос:
Когда получаем товар с ГТД, то его меняем и в приходной накл. и в номенклатуре, но у нас ДВЕ фирмы и у товара с одним кодом в один день приходит несколько ГТД. Т.е. ГТД номенклатуры(в карточке) соответствует какой-то одной Приходной накл., в связи с этим при проведении документов идет несоответствие ГТД карточки и ГТД в Приходной накл., КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
Ответ: Никакой особой проблемы здесь нет. В карточке ГТД только для подстановки по умолчанию (для информации). Списание все равно происходит по партиям по ФИФО.


Вопрос:
Наши покупатели заказали Оборудование газового пожаротушения в комплекте. Мы покупаем составляюшие этого комплекта (модули, патрубки, насадки и т.д..) и далее отправляем уже комплектом покупателю. В ТОРГ-12 комплект не расписывается - указывается просто: Оборудование газового пожаротушения в составе. Как это правильно отразить в программе 1С ТиС 7?? Как правильно завести номенклатуру??
Ответ: Например, писать в полном наименовании товара его состав. Проводите документы комплектации и списывайте составляющие, приходуя комплект.


Вопрос:
Каким документом делается возврат товаров от покупателя, если необходимо, чтобы товар оприходовался на склад по себестоимости. как в таком случае будет идти отчет по контрагентам? если себестоимость, например 100 руб, продали за 150 руб., и вернули 150 руб.
Ответ: Документом Возврат от покупателя (Купля - продажа). Себестоимость указываем на соотв. закладке. В отчете по продажам тоже все будет прекрасно видно.


Вопрос:
Грузоотправитель в ТОРГ-12 выводится с юридическим адресом. А нужно, чтобы грузоотправитель выводился с фактическим адресом.
Ответ: Потребуется небольшая доработка печатной формы.


Вопрос:
Можно ли в 1С:Торговля и Склад 7.7 вывести ценники всей номенклатуры или только по каждой позиции в отдельности?
Ответ: В типовой программе - нет. Только если доработать печать.


Вопрос:
В программе Штрих-М Торговое предприятие PROF v.4,0 BASE могу видеть все отчеты или надо информацию переносить в программу Торговля+Склад 1С, что бы увидеть количественные остатки по свойствам?
Ответ: В торговле и складе можно видеть все остатки, хотя про свойства – не понятно, некоторых возможностей учета по свойствам в ТиС 7.7 нет – они появились только в Управление торговлей 8.


Вопрос:
1)как магазину выгрузить остатки на офисный компьютер?
2)как мне(офисному компьютеру)смотреть остатки товара вообще и конкретно в каждом магазине?
3)как вбить товар в компьютер?
4)как распечатать ценники и по какому принципу?
Ответ: У нас больше вопросов, чем ответов: и в магазине и в офисе базы 1С? Как реализован обмен, сами писали, УРБД (управление распределенными базами данных) делали? Как в 1С ведется магазин, как отдельный склад или организация?
Исходя из неких допущений:
1. Если настроен УРБД – используем режим запуска Конфигуратор, пункт меню Администрирование, Распределенная ИБ, Управление – выгрузить данные. В офисе аналогично … загрузить.
2. Если Магазин ведется как отдельный склад, то остатки увидим в отчете Остатки ТМЦ с отбором по нужному складу.
3. В справочнике Номенклатура нажимаем клавишу «insert», либо выбираем мышью кнопку Новая строка и, затем, заполняем реквизиты.
4. В справочнике Номенклатура выбираем нужный товар, нажимаем кнопку Ценник, выбираем нужную цену для вывода в ценник, выводится документ, который можно отправить на принтер.



Вопрос:
Мы переехали в дугой офис как поменять в счёте новый адрес склада, телефоны и написать сверху что произошла смена реквизитов! У нас 7,7 в редакции 9,2.
Ответ: Адрес надо менять в адресе фирмы и собственного юр. лица. Для изменения печатной формы придется обратиться к специалистам либо каждый раз редактировать печатную форму перед печатью\отправкой. Редактировать печатную форму самостоятельно мы Вам советовать не будем (не возьмем на себя ответственность).


Вопрос:
в 1С:Торговля и Склад 7.7 в документе "счет" имеем графу Цены - в которую надо зайти и выбрать тип цены(розница/опт) нельзя ли выставить где-то тип цены по умолчанию: чтобы когда заводился новый счет сразу стоял тип цены - розничная(чтобы при заполнении счета артикулам автоматом присваивалась цена)?
И если это возможно, то можно ли разным пользователям назначить при заведении счета свой тип цены по умолчанию: розничным менеджерам-розницу, оптовикам-опт?
Ответ: Можно. Это штатная возможность программы – в справочнике Пользователи у каждого пользователя программы можно поставить реквизит «Основной тип цен продажи».


Вопрос:
Как восстановить окошко которое показывает какого товара не хватает когда проводишь документ а он не проводиться?
Ответ: Скорее всего, Вы в настройках данного пользователя отменили комментирование действий. Поставьте флажок обратно в справочнике пользователи.


Вопрос:
Учредитель при открытии фирмы сделал вклад не деньгами, а продукцией,можно ли оприходовать товар, если на него нет никаких документов? (Какой документ нужно заполнить?)
Ответ: С точки зрения программы Торговля и Склад 7.7 никаких препятствий к этому нет (т.е. «можно»). Используйте документ "Оприходование ТМЦ".


Вопрос:
На предприятии стоит версия ТиС,ред 9.2.Сделала поступление ТМЦ(комиссия),отчет ведомость по контрагентам формируется пустой?(на документы поступление ТМЦ (купля-продажа) отчет формируется правильно.)
Ответ: Так и должно быть, тем комиссия и отличается, что взаиморасчеты не с поставщиком меняются, право собственности на товар не переходит к Вам.