Вопрос:
При проведении реализации выскакивают 2 ошибки: 1-я -При пересчете валюты обнаружен нулевой курс валюты<Объект не найден>(2/), 2-я - При проведении партий ТМЦ по Реализации 0000002295(1.10.09) от 1.10.09 по ТМЦ 3819 Машина р/у не распределилась по партиям 1шт. Помогите устранить ошибки.
Ответ: Первая ошибка – серьезная проблема с базой, лучше решить со специалистом, или сами можете сделать тестирование и исправление в режиме конфигуратора, предварительно сохранив базу.
Вторая ошибка – посмотрите отчет по партиям – у вас и в самом деле нет достаточного количества «3819 Машина р/у» на складе, поэтому программа и не может ее списать. Чего списывать, если ничего нет?! Кстати, также возможно, что вторая ошибка следствие первой, т.е. остатки есть, но программа их не видит в следствии нарушения нормального функционирования программы.
Можете выслать нам вашу базу – посмотрим, что можно сделать.


Вопрос:
Автоматически не изменяется уникальный код позиции справочника номенклатуры , приходится вводить в ручную.
Ответ: Если сбили нумерацию в справочнике, исправить можно с помощью обработки UChoice.ert с диска ИТС или с помощью программиста. Перед применением обработки рекомендуем сделать резервную копию базы.


Вопрос:
Объясните, пожалуйста, для чего нужен режим контроля целостности в программе.
Ответ: В конфигурации одни объекты могут ссылаться на другие: например, документ «Реализация» № 0001 ссылается на элемент справочника «Контрагенты».
Если удалить этот элемент справочника «контрагенты» непосредственно (без контроля ссылочной целостности), в документе «Реализация» № 0001 появится ссылка на несуществующий объект, что приведет к ошибкам.
Поэтому и ввели механизм пометок на удаление: элемент справочника (или документ, или другой объект) можно удалить, только после проверки, что не существует проведенных документов или записанных элементов справочников, которые на него ссылаются.


Вопрос:
В связи с неправильной датой на компьютере ввод поступления товара прошёл декабрём, а фактически надо октябрь.Как исправить ситуацию и поменять дату?
Ответ: Отменить проведение документа поступления, установить на компьютере нужную дату, провести документ поступления, изменив дату.


Вопрос:
Как можно скопировать Справочники и Документы в чистую информационную базу в учебной версии?
Ответ: Справочники и документы между идентичными базами можно переносить с помощью обработок Import77.ert, Export77.ert, которые есть на диске ИТС.


Вопрос:
Оформляем документ Авансовый отчет, заполняем строки авансового отчета. В общем журнале документов строки стоят как проведенные, а сам Авансовый отчет - нет. Почему он не проводится?
Ответ: В ТиС для документа «Авансовый отчет» проведение не определено. Все движения по регистарм делаются документами «строка авансового отчета».


Вопрос:
Можно ли средствами 1С:Торговля и Склад 7.7 определить какой товар пролежал на складе больше какого-то периода времени (допустим 14 дней)?
Ответ: Можно, но только не с помощью стандартных отчетов конфигурации. Если задача актуальна - можем взяться за написание.


Вопрос:
1С:Торговля и Склад 7.7 .Подскажите, пожалуйста, подробно как составить отчет по продажам за месяц по всем группам товара одновременно.
Ответ: Для этого в отчете по продажам нужно очистить поле «ТМЦ». В отчет выведутся все номенклатурные позиции, по которым были движения в периоде отчета.