Вопрос:
При продаже товара отключили свет, в результате товар в программе не списался со склада но продажа прошла и чек пробился. В товарном отчёте получается лишних 600 руб.(стоимость проданного товара). Можно ли как-то провести товар заново или хотя бы убрать его из товарного отчета или удалить и заново внести?
Ответ: По описанию похоже, что в базе не отразился (из за сбоя) документ реализации. Его нужно просто ввести заново через меню "документы" - "покупатели".


Вопрос:
Документы формируются в ТиС 7.7, а затем проводки выгружаются в Бух 7.7. Возникают такие проблемы: При формирование документа поступление ТМЦ по иностранному поставщику у которого были авансы возникают постоянные разницы, которые отражаются на сч. НПР 41, а затем при продаже этого товара постоянные разницы должны списываться на счет НПР 99. Однако ТиС не делает проводки при продаже на счет НПР 99, соответственно эти проводки в Бух 7.7 не перегружаются и при закрытии месяца с применением ПБУ 18/02 возникают проблемы с учетом постоянных разниц. Что нужно сделать, чтобы в ТиС 7.7 в документе реализация появились проводки по счету НПР 99?
Ответ: В типовой ТиС поддержка ПБУ 18/02 не реализована. Если решать в пользовательском режиме, можно только посоветовать формировать проводки по разницам документом «Операция» в программе бухучета.


Вопрос:
Как поставить скидку на поступление от поставщиков,скидки разные,надо чтобы была полная стоимость и цена со скидкой, а на полную стоимость начислялась наценка для продажи?
Ответ: В типовой ТиС информации о предоставленных поставщиками скидках не хранится – в документе поступления регистрируется фактическая цена, по которой наша организация приобрела товар. При необходимости такой реквизит можно программно добавить.


Вопрос:
Скажите как сохранить документ в XLS, если кнопка сохранить не активна.
Ответ: Сохранить в xls можно печатную форму документа, не сам документ конфигурации. То есть, чтобы кнопка «сохранить» стала активной, нужно по кнопке «печать» сформировать печатную форму документа.


Вопрос:
Здравствуйте подскажите как убрать пароль для просмотра событий в журнале регистрации до меня был программист, который его поставил, сейчас возможность найти этого программиста нет?
Ответ: В конфигураторе меню «администрирование» - «настройка журнала регистрации» установить новый пароль. При последующих попытках открытия журнала новый, а не старый пароль, и будет действовать.


Вопрос:
Как вывести ежемесячный отчет клиентов плативших по безналу?
Ответ: Типового отчета с таким условием в конфигурации нет, но возможна доработка.


Вопрос:
Как убрать у пользователя доступ к журналу регистрации (вообще чтоб туда не заходил и ничего там не мог поменять)? меню "сервис" не убирается!
Ответ: В конфигураторе меню администрирование – настройка журнала регистрации – установить пароль просмотра журнала.