Вопрос:
Помогите пожалуйста, приобрел 1с торговлю и склад года 3 назад, для магазина. программист доработал ее до ума. сейчас нужно базу почистить. Вы правы, легче установить с дискет новую базу , но пропадут все доработки программиста. как быть? удалять каждый документ по очереди? Это месяц сидеть надо.
Ответ: Можно «перенести» конфигурацию (именно доработанный каркас, без учетных данных) в чистую типовую базу. Конфигурация – это файл 1cv7.md (в папке DB с рабочей базой). В чистой типовой базе в конфигураторе выбираете «Конфигурация» – «Загрузить измененную конфигурацию» и указываете 1cv7.md от вашей доработанной – получается чистая база с доработанной конфигурацией.


Вопрос:
Столкнулись с злоупотреблением в проведении ревизии. Начальство не хочет разбираться в результатах ревизии.
1. как может быть, что приход плюс результат прошлой ревизии минус расход не равен остатку. То есть на прошлой ревизии товара не было. За период его приходило 4 штуки, за период было продано 4 штуки. Откуда берется 5 штука висящая на остатках?
2. Откуда может всплыть товар, которого не было на прошлой ревизии и он не приходил? То есть на прошлой ревизии даже наименования не присутствовало. За период ни разу не приходило по бумажным накладным. В данный момент висит на остатках ни по одной штуке.

3. И как один и тот же товар по розничной продаже и по ревизии может по разному читаться? Штрихую по ревизии - 145 рублей, одно наименование. По рознице - 159 - другое наименование. Притом сразу остатки появляются, которых и не бывало никогда.
Очень прошу помогите. Пытаются повесить недостачу в 70 тысяч. Хотя видно, что все сделано намеренно.
Ответ: Чтобы понять, откуда что берется в Вашей базе, нужно ее наблюдать «очно» и разбираться. Из типовых вариантов можно порекомендовать тестирование и исправление базы с пересчетом итогов (на случай, если причина «несхождения» - поврежденные физические таблиц базы данных. Делается в конфигураторе в меню администрирование. Перед тестированием обязательно нужно сделать архивную копию базы в конфигураторе.)
Еще есть инструмент «Журнал регистрации» (меню Сервис – монитор пользователей),
если он ведется в Вашей базе и права пользователя позволяют, можно посмотреть
действия пользователей в ИБ: какой пользователь, какого числа изменял документы.


Вопрос:
Как ввести расходную накладную или счет на основе поступления ТМЦ?
Ответ: В типовом решении на основании «Поступления ТМЦ» можно вводить только документы, из списка, который открывается по кнопке «действия» - «ввести на основании».


Вопрос:
Я занимаюсь оптовыми продажами.Делаю рассылку остатков и прайса. Мне присылают заказы с кол-вом на основе них. Как автоматически выгружать в 1с эти заказы?
Ответ: Если заказы - это файлы формата excel, word и др. (то есть не внутренний формат 1С), то необходима доработка типовой конфигурации.


Вопрос:
Как определить, что срок хранения товара истек?
Ответ: В типовой конфигурации контроль срока хранения товара не реализован. Но возможна доработка.


Вопрос:
1)Документы- Покупатели- Реализация(Розница) - операци продажи по принятой выручке не меняется валюта по кнопке "Цены". 2)Загрузка курсов с сайта выдается ошибка v7plus.dll не найдена
Ответ: 2) Запустить загрузку курсов под пользователем операционой системы с административными правами.
1)Валюта должна быть "руб." и не должна меняться в типовой конфигурации (если в стартовом помощнике валюту регл. учета выбрали рубли).


Вопрос:
Как удалить все документы автоматически а не помечая их каждый вручную на удаление. Мне надо что бы осталась только номенклатура и контрагенты.
Ответ: В «семерке» даже администратор без контроля ссылочной целостности не может удалять документы. Проставлять пометку на удаление можно сразу группе документов обработкой «Групповая обработка документов» (меню операции – обработки). Еще легче перенести в чистую базу справочники «Номенклатура» и «Контрагенты». TRANSREF есть на пользовательском диске ИТС:\1CIts\EXE\EXTREPS\UNIPROCS