Вопрос:
ТиС 7.7. Подключил ККМ ЭЛВЕС-МИКРО-Ф, установил драйвер, но выдается сообщение "нет связи", в чем причина
Ответ: «Заочно» трудно определить причину. Если вы при установке действовали по инструкции, возможно, проблема с драйвером и имеет смысл связаться с разработчиками драйвера ККМ. В любом случае, ваш вопрос следует решать индивидуально.


Вопрос:
Как изменить предоставления кредита Контрагента (договор взаиморасчетов) банковские дни на календарные?
Ответ: В типовом решении такая возможность не предусмотрена.


Вопрос:
Мы пользуемся типовыми обработками. Дело в том, что в до 2009 года мы пользовались 1С бухгалтерия 7.7 и ТиС 7.7 и все выгружалось корректно. С 1 января перешли на 1С Бухгалтерия 8.1. Сейчас довольно трудный период перехода, постепенно вылезают ошибки. Сначала при списании товаров со склада счета учета по рознице соответствовали оптовому складу. Настроила счета учета по складам в 8.1, и все теперь выгружается корректно, а с перемещением - беда. Пробовала найти, где подставить счета в Бухгалтерии, но так и не нашла. А где настраиваются счета учета в ТиС?
Ответ: Сервис – Выгрузка в бухгалтерию – Настройка механизма формирования проводок. Возможно, план счетов в ТиС не настроен на бухгалтерию. Точно установить причину можно только наблюдая вашу программу.


Вопрос:
Можно ли очистить базу в ТиС? 3) почему при декабрьском обновлении УСН 77 не обновились вычеты по НДФЛ, которые действуют с 01.01.09?
Ответ: 2) Проще создать новую (описала, как создать новую). 3) Потому что релиз, в котором вычеты обновлены фирма 1С выпустила позже.


Вопрос:
В 1С 7.7 ред. 9.2 можно создать множество типов цен. Для контрагента при внесении его в базу проставляется только один определенный тип цен , мне нужно чтобы для этого контрагента на различные группы товаров ( позиции ) стояли разные типы цен , при этом все эти цены подставлялись в документ выписки товара (Счет) автоматически . Как это сделать?
Ответ: В справочнике «Типы цен» можно описать сколько угодно типов цен. Затем, использовать обработку «формирование цен» (операции – обработки – «формирование цен»), назначать их номенклатуре, комбинируя по вашему выбору. Чтобы использовать в полной мере механизм ценообразования в ТиС, возможно, имеет смысл пригласить специалиста.


Вопрос:
Что надо сделать чтобы в накладной торг 12 при печати выводились вес брутто и вес нетто?
Ответ: Доработать конфигурацию для подобного учета – подобные параметры не заполняются при печати документа.


Вопрос:
В документе "поступление ТМЦ(купля-продажа)" выбран тип цен. Мне нужно очистить это поле, чтобы цены были заданы вручную (я хочу удалить этот тип цен, чтобы на него не было ссылки). При открытии окна выбора цен можно выбрать только другую цену, а вообще очистить нельзя. что делать? Та же история с номерами ГТД в подчиненном справочнике: если какой-то номер выбран, то потом поле ГТД очистить уже нельзя, только выбрать другой номер ГТД. Как это сделать?
Ответ: ТипЦен можно очистить по кнопке Shift + F4. Очистить выбранную ГТД (партию) можно нажав на выбор партии и, затем, на кнопку Автоподбор партии.


Вопрос:
Мы ИП. в счет-фактуре нам необходимо чтобы выводились реквизиты ОГРНИП, но в реквизитах контрагента нет позиции ОГРН. а если зайти в историю, то такая позиция присутствует и в ней количество знаков не совпадает с форматом ОГРНИП. И изменить ничего не получается. Подскажите, пожалуйста, как вывести реквизиты ОГРНИП на счет-фактурах.
Ответ: Не понятен вопрос. В любом случае, надо смотреть, что Вам нужно выводить в печатной форме и, исходя из этого дорабатывать печатную форму.


Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как почистить базу полностью, чтобы база была полностью чистой?
Ответ: По трудозатратам легче поставить новую базу, например, из комплекта установки или с диска ИТС.


Вопрос:
У нас по некоторым товарам стали неправильно отражаться остатки. Например, в отчете "Остатки ТМЦ" начальный остаток 0, приход 60, расход 54, конечный остаток 66. Если сделать детализацию по документам движения, то в верхней строке (где наименование ТМЦ) показывает то же самое: конечный остаток 66. А в строке последнего по дате документа - правильный остаток 6 шт. При подборе ТМЦ в новом документе реализации отображаются 66 шт. В чем может быть ошибка?
Ответ: Надо смотреть «живую» базу и разбираться. Возможно, итоги «слетели», тогда можно сделать Тестирование и исправление с пересчетом итогов (Конфигуратор – Администрирование - Тестирование и исправление). Возможно, просто ошибки – надо проверять заполнение документов.


Вопрос:
В ранее проведенном документе "Списание ТМЦ" нужно изменить количество по одному из товаров. Документ не перепроводится, выдает ошибку:
ОчиститьДвижения("Регистр."+Метаданные.Регистр(Номер).Идентификатор);
{Документ.СписаниеТМЦ.Модуль Документа(24)}: Таблица: RG328 Ошибка блокировки при модификации или удалении записи Подскажите, что это значит?
Ответ: Похоже на повреждение таблицы БД. Сделайте тестирование и исправление.


Вопрос:
Как базу данных 1С ТиС с одного компьютера поставить на комп. в другом офисе, и потом обмениваться данными.
Ответ: Для этих целей можно приобрести и установить компоненту «Управление распределенными БД» либо дописывать индивидуально обработки по переносу данных. В любом случае, этим должен заниматься специалист. В рамках «заочной» консультации более подробного ответа дать не можем.