вопрос:
как исправить форму платежки - вручную не дает исправить?
ответ: вручную можете исправить – зайдите при открытой печатной форме в пункт меню вид и отожмите кнопку только просмотр – затем редактируйте. про конфигуратор советовать не будем – обратитесь к специалистам, сами вы можете навредить базе.


вопрос:
в типе цен, сделали крупный опт = крупный опт +30%, соответственно цена в данном типе поднялась на 30%, теперь хотели бы узнать как наиболее безболезненным способом вернуть цены обратно?
ответ: интересный вопрос – вы цены пересчитали через обработку формирование цен? можно пользоваться ей-же для обратной операции (убираем 23%), либо пробуем восстановить цены синхронизируя с ценами из архивной копии – это к специалистам.


вопрос:
объясните, для чего в программе 1с:торговля и склад 7.7 существует функция "аналоги" в справочнике "номенклатура" и в каких случаях её можно использовать?
ответ: справочник нужен для хранения информации об аналогах. использовать можно например при загрузке номенклатуры из внешних каталогов. см. описание к конфигурации.


вопрос:
ситуация следующая: есть два компьютера с изначально одинаковыми автономно работающими базами (тис 7.7 9.2), одна - на компьютере о офисе, другая - на ноутбуке, с которым выезжаем к клиентам. в течение дня формируются документы на обоих компьютерах. как в конце дня перебросить данные с одного на другой, не прибегая к тупому ручному набору?
ответ: купить компоненту управление распределенными базами данных и настроить ее с помощью специалистов для обмена двух баз. готовое решение.


вопрос:
у меня к вам пару вопросов.
1-ый: как для документов пко и рко предусмотреть копирование названия организации при вводе их на основании?
2-ой: если документ пко или рко вводится на основании, то значение названия организации по умолчанию будет затирать значение реквизита организация, полученное из документа-основания. как от такой ситуации избавится?
ответ: 1. обратитесь к программистам.
2. убедитесь, что они не новички.


вопрос:
здравствуйте, не знаю к кому еще обратиться. начнем с того, что до того, как я устроился в организацию сис. администратором а это около двух месяцев назад, обновления устанавливались в беспорядочном порядке.
сейчас возникла проблема с выгрузкой из тис в бухгалтерию.
в базе торговля создается выгрузка "в бухгалтерский учет, редакция 4.5". в ходе выгрузке появляется сообщение:
!!: не найдено правило конвертации объекта: справочник.значениясубконто - заработная плата

в ходе загрузки данных в бухгалтерию появляется ошибка:
начало загрузки: 09:43:51
объект.записать();
{обработка.загрузкаданных.форма.модуль(77)}: выбраны счета из разных планов счетов!(проводка 1)
как я выяснил план счетов в бухгалтерии и тис должен быть одинаков, но отличия есть, к примеру в тис я нашел счет 41.6 которого в бухгалтерии нет. может быть проблема в этом?
подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации?
ответ: и в этом наверняка тоже. вызывайте специалистов. правила обмена должны быть последними для данных конфигураций, план счетов и виды субконто должны быть синхронизированы и проч.


вопрос:
ранее у нас была 1с 7.7 торговля и склад и 8.0 бух. усн, все операции из торговли и склад перебрасывали в 1с 8.0, после обновления базы 1с 7.7 и 8.0 на 8.1 не получается перебросить данные и операции за период. как это сделать, если можно поподробнее.
ответ: есть несколько тонкостей. и не понятно, с чем у вас возникли проблемы. поэтому советую ознакомиться с документацией к программам и вызвать специалиста.


вопрос:
при запуске программы выдает ошибку журнала регистрации. ошибка возникает только на одном компьютере. пользователя в 1с пробовали сделать нового - не помогло.
ответ: для начала попробуйте удалить журнал регистрации, если он слишком разросся - причина ошибка может быть в нем. также проблема может возникать из-за антивирусных программ, например nod или avp. попробуйте отключить антивирус, для проверки.


вопрос:
как создать новую печатную форму ценника или отредактировать старую?
ответ: обратиться к программистам - сами вы без подготовки можете много чего испортить, а тонкостей, поверьте, много. можете попросить программиста провести для вас ликбез.


вопрос:
в форме подбора номенклатуры, в колонке цена значение <несколько>. от чего это может быть?
ответ: не встречались с таким, надо по конфигурации смотреть – подозрение, что у вас не типовая и это кто-то дописывал.