Вопрос:
Работаем с несколькими поставщиками, у которых закупаем идентичный товар, но название товара различно. Можно ли при вводе номенклатуры, товар вводить под одно общее название.
Ответ: Можно, почему нельзя! Такой товар все равно мы сможемлегко разделить при необходимости – у него партии различные в программе будут – потом ведомость по партиям можно сделать и посмотреть какой товар какого поставщика когда продали. Другое дело, что если Вы автоматизируете как-то ввод накладных от поставщика, то придется механизм придумывать, чтобы программа загрузки понимала, что товар от поставщика 1 – «Ящик деревянный», это тоже самое, что и товар от поставщика 2 – «Контейнер для переноски».


Вопрос:
Не удается сохранить в формате Excel , ведомость по контрагентам, кол-во строк документа порядка 8000.
Ответ: При обращении указывайте, пожалуйста, из какого Вы Города или Ваш телефон. Объемы достаточно большие – надо индивидуально проблему решать. Обычно в таких случаях используют написание специального инструмента по выгрузке и сохранению в Excel. Стандартный механизм 1С может подводить на больших объемах данных.



Вопрос:
При формировании "Отчет по продажам ТМЦ" условие по "Поставщикам" часть проданного товара распределяется, а большая нет и скидывается в общую кучу "не выбрано". Как исправить эту ошибку?
Ответ: Что значит не распределяется – уточните вопрос. По описанию не понятно, что у Вас происходит.


Вопрос:
Что нужно сделать чтобы в конце документа Поступление ТМЦ и Перемещение ТМЦ выводилось общее количество товара а не количество позиций.
Ответ: Обратиться к специалистам для дополнительной настройки программы.


Вопрос:
При формировании "Отчет по продажам ТМЦ" условие по "Поставщикам" часть проданного товара распределяется, а большая нет и скидывается в общую кучу "не выбрано". Как исправить эту ошибку?
- На склад поступило от Поставщика№1 - 10 копыт, от Поставщика№2 - 5 рогов и так далее…
- После продажи 5 копыт и 3 рога за некий промежуток времени, формируем отчет по продажам – по поставщикам, в отчет выводиться следующее: - Было продано 5 копыт и 3 рога из них 2 копыт от Поставщика№1, 1 рог от Поставщика№2, а остальное от «Не понятно кого», хотя изначально известно от кого и в каком количестве приходил товар.
Ответ: Посмотрите внимательно, что у Вас происходит в ведомости по партиям товаров. Аналогичная картина? Нужно разбираться по Вашей программе, почему происходит неверное распределение и какая причина ошибки. В основном поставщик бывает неопределен, если вводим документы поступления Оприходование (например после инвентаризации) или Ввод остатков. Попробуйте также в отчете, которым пользуетесь ввести дополнительную группировку по документам поступления – проблемы скорее всего с их проведением.


Вопрос:
Что ставить базовой и основной единицей измерения?
Ответ: Базовая - минимальная единица учета. Основная - подставляемая в документы по умолчанию.


Вопрос:
При сохранении из 1С в формате Excel часть информации пропадает.
Ответ: Такое возможно. Лечится разработкой специальных процедур по выгрузке в Excel конкретного отчета (или формы). Хотя можно и уточнить, что за информация пропадает, возможно причина тривиальнее.


Вопрос:
В документа Реализация (форма торг12) в графе "Грузоотправитель" выставляется наша фирма, она же выставляется в графе "Поставщик". Как организовать возможность выбора, чтобы в графе "Поставщик" можно было выбрать другую фирму, например из справочника фирмы или контрагенты или просто из константы?
Может есть режим работы, при котором будет активирована эта возможность?
Ответ: Немного доработать печатную форму нужно или сделать внешнюю, чтобы конфигурацию не трогать. В типовой конфигурации нет такой настройки, если нужно – обращайтесь.