Вопрос:
В подборе выбрана единица другого элемента справочника Номенклатура.
Подскажите, что делать с такой ошибкой, при подборе номенклатуры в документе, номенклатура была перенесена из старой базы. "Проверьте правильность указания базовой и основной единицы для элемента
"зажигалка ручка подарочная /РР-285/", а также правильность указания единиц измерения
в справочниках единиц и цен для данной позиции номенклатуры."
Ответ: Лучше бы такие ошибки исправлять специалисту – воспользуйтесь обратоткой SetAttrs.ert с диска ИТС.


Вопрос:
Заполняю авансовый отчет, но ПКО не отображается в АО (хотя сотрудника выбрал).
Ответ: Aвaнcoвый oтчeт coбиpaeтcя coглacнo нopмaтивнoмy дoкyмeнтy "Укaзaния пo пpимeнeнию и зaпoлнeнию yнифициpoвaннoй фopмы "Aвaнcoвый oтчeт" (фopмa N AO-1)". B этoм дoкyмeнтe чeткo пpoпиcaнo, чтo "Пpoвepeнный aвaнcoвый oтчeт yтвepждaeтcя pyкoвoдитeлeм или yпoлнoмoчeнным нa этo лицoм и пpинимaeтcя к yчeтy. Ocтaтoк нeиcпoльзoвaннoгo aвaнca cдaeтcя пoдoтчeтным лицoм в кaccy opгaнизaции пo пpиxoднoмy кaccoвoмy opдepy в ycтaнoвлeннoм пopядкe. Пepepacxoд пo aвaнcoвoмy oтчeтy выдaeтcя пoдoтчeтнoмy лицy пo pacxoднoмy кaccoвoмy opдepy". B тeкcтe нopмaтивнoгo дoкyмeнтa нe yкaзaнo, чтo в aвaнcoвoм oтчeтe дoлжeн нeпocpeдcтвeннo oтpaжaтьcя ПКO нa вoзвpaт пoдoтчeтныx cyмм, a тaкжe PКO нa пepepacxoд. Cтoит oтмeтить, чтo в cлeдyющий Aвaнcoвый oтчeт вoзpaщeнный пoдoтчeтникoм ocтaтoк cyммы нe пoпaдeт. Пoлнyю кapтинy взaимopacчeтoв c кoнкpeтным пoдoтчeтным лицoм мoжнo пocмoтpeть в oтчeтe "Beдoмocть пo пoдoтчeтникaм".


Вопрос:
Имеется ли возможность выгрузки проводок из ТиС 9.2 в 1С:Бухгалтерию 8. Если нужна отдельная внешняя обработка, то где её взять/приобрести. C 1С:Бухгалтерией 8 дела раньше не имел :-(
Ответ: Возможность имеется – пользуйтесь пунктом меню Сервис – Выгрузка в 1С:Бухгалтерию – В Бухгалтерию предприятия, редакция 1.6.


Вопрос:
При попытке удалить документ Поступление ТМЦ, документ ссылается на используемые объекты, т.е. Партии ТМЦ. А при попытке удалить данный объект (Партия ТМЦ), он ссылается на документ Реализация, который нельзя удалять. Будьте любезны, подскажите-ка?
Ответ: Вы сами все подробно описали – выходит, по мнению программы НЕЛЬЗЯ удалить данный элемент, иначе программа будет работать некорректно, ведь останутся пустые ссылки например в документе реализация (который Вам нужен). Если в программе будут пустые ссылки, значит велика вероятность полного разрушение Вашей базы. Если хотите избавиться от старой информации – проводите свертку базы, предварительно сделав архив. Тогда у Вас и старая база останется – для истории в новой сможете работать без лишней информации.


Вопрос:
Розничная торговля по штрихкоду...При формировании чека ККМ по штрихкоду, иногда вылетает табличка выбора цены на товар, хотя переоценка партий товара проходит нормально. Подскажите чем это вызвано и как это предложение выбора цены удалить?
Ответ: В штатном режиме подобного не происходит – надо смотреть на Вашей базе, с чем связано подобное поведение программы.


Вопрос:
Работаем с нового года в программе Т+ С версия 9.2. Возникло множество вопросов:
1) при формировании счета, реализации или поступления ТМЦ автоматически выдается табличная форма, в которой нет столбца "в т.ч. НДС", его можно сделать только путем проставления соответсвующей галочки в графе ценник . Возможно ли это сделать автоматически раз и навсегда для всех документов или каждый раз придется ставить эту галочку? (в1С: Бухгалтерия все ставилось автоматически)
2) всему товару был проставлен соответсвующий вес, однако при реализации, масса груза все-равно не выходит.
3) При поступлении ТМЦ с ГТД все заводим в соответствующие поля для каждого товара, однако, в самой номенклатуре эти номера ГТД автоматически не проставляются.
Ответ: 1.Не понятно, где Вы видите подобную графу. Насколько я знаю она предусмотрена только в подвальной части документа (не в качестве столбца).
2.Какую Вы графу имеете в виду (где планируется вывод веса? В ТОРГ-12 – в каком разделе?) Если Вы имеете в виду Масса брутто, то заполнение данной графы не предусмотрено.
3.В карточку товара и не должны автоматически проставляться ГТД, которые вводятся при поступлении – там проставляется только ГТД по-умолчанию, которое удобно использовать при постоянно, не меняющихся партиях.



Вопрос:
При работе с комиссионером получили от него отчёт . Через некоторое время он сообщает о возврате покупателем в магазин единицы товара. Отчёт нами уже проведён и деньги получены.
Как оформить в нашей программе появление у комиссионера в его магазине этой единицы товара?
Ответ: Никак – товар вернули комиссионеру, а не Вам, складской и партионный учет подобного товара Вы не ведете. До получения следующего отчета комиссионера вы про него ничего не знаете. Можно оформить также возврат от комиссионера, когда товар придет к Вам. Следующий отчет комитенту Вы получите уже с минусом на те товары, которые были Вам возвращены.