Вопрос:
Как прописать путь в висте к базам 1С с другого компьютера. Такой путь как в ХР ну подходит пишет необнаружен каталог базы данных?
Ответ: Введите для начала этот путь в проводнике, чтобы убедиться, что такой путь существует и доступен. Возможно у Вас просто не видно сетевого окружения.


Вопрос:
Имеется в наличие 1С версия 7.7 (Торговля + склад редакция 9.2). Проблема в том, что при формировании документа "Списание ТМЦ" номенклатура добавляется с ценами, непонятно откуда взятыми и абсолютно несоответствующими сформирванным для данной номенклатуры. Скажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как правильно проводить списание только по заданным (закупочным) ценам?
Ответ: В данном документе нет цен, а списание производится не по избранным ценам, а по суммовым остатка, по партиям и проч. Иначе как бы программа разруливала ситуацию, что у нас на складе Товар1 100 in и по цене 100 руб, а мы хотим списать 100 шт по 50 рублей или по 200 руб? Программа ведь не может оставить суммовой остаток без количества или например отрицательную сумму, поэтому так сделано для отражения корректных данных и для целостности функционирования программы.



Вопрос:
Подскажите пожалуйста, какая форма должна быть при печати товарной накладной и счет фактуры.
Ответ: Должны печататься формы Счета – фактуры согласно Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур,
книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 189, от 27 июля 2002 г. N 575, от 16 февраля 2004 г. N 84, от 11 мая 2006 г. N 283) и
Торг-12 Унифицированная форма № ТОРГ-12 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132


Вопрос:
Цены указаны в рублях-как повысит цену на какой-то процент-например на 5%
Ответ: Воспользуйтесь обработкой формирование цен – графами установить цену (+ … %) или установить наценку (значение …).


Вопрос:
Был выписан счет и на его основание проведена реализация и выписана счет фактура. Чудесным образом в счете все табличные данные, после исправления исчезли и счет провелся в пустым, а реализация и счет фактура остались без изменений. Как восстановить счет? Что делать?
Ответ: Бывает и не такое. Счет скорее всего восстановить не удастся. Чудес в программе не бывает – можно только попробовать восстановить – какая причина и кто виноват. Счета просто так не обнуляются – скорее всего виновата случайность в работе пользователя – «человеческий фактор».


Вопрос:
Можно ли каждый день пересчитывать отпускные цены на ранее поступившие ТМЦ, вводя новый курс валюты. Каким образом это делается?
Ответ: Можно попробовать использовать для этого штатный механизм формирования цен – пробовать задавать цену каждый раз заводя отношение курса сегодняшней валюты к вчерашней. Только зачем – цена и так устанавливается в определенной валюте и при вводе реализации, например, в рублях идет расчет цены исходя из ее курса.



Вопрос:
Подскажите пожалуйста,1С версия 7.7 (Торговля + склад редакция 9.2) у.е по курсу ц.б + 0,2% возможно ли занести такие цены? И возможно ли выставлять счет в рублях по ценам в у.е?
Ответ: Возможно все. Для у.е. просто определяйте соответствующий курс. Для печати счета необходима доработка печатной формы счета.


Вопрос:
Права администратора, тем не менее выдается сообщение, что у пользователя недостаточно прав для изменения цен. С чем это связано?
Ответ: В программе кроме основных прав, которые назначаются в конфигураторе, существует возможность устанавливать дополнительные права в справочнике "Полномочия пользователей". Поэтому необходимо в программе (в режиме 1С:Предприятие) открыть справочник "Пользователи" ("Справочники" - "Структура компании") и в карточке пользователя проверить, какие у него установлены полномочия. Непосредственно из справочника "Пользователи" по кнопке "О" можно открыть карточку справочника "Полномочия пользователей" и проверить установлен ли флаг "Разрешить редактирование цен в документах".


Вопрос:
Почему в документе "Перемещение ТМЦ" не печатаются цена и сумма товара?
Ответ: Цены отображаются только при перемещении товара на розничный склад. В этом случае в документе фиксируются цены, по которым товар будет продаваться в розницу. Перемещение с оптового на оптовый склад происходит по себестоимости. Таким образом, если себестоимость для товара не рассчитывается, то вероятно в настройках программы отсутствует контроль остатков и отгрузка товаров происходит "в минус". Себестоимость товара рассчитывается по приходным документам, поэтому необходимо оформить документы поступления и провести их более ранним временем, чем отгрузку.


Вопрос:
В конце дня делали обработку "Закрытие кассовой смены", но в созданный документ "Отчет ККМ" попали не все проданные товарные позиции, поскольку один из документов "Чек ККМ" был проведен позднее (версия сетевая). Как исправить "Отчет ККМ"?
Ответ: При открытом на экране не проведенном Чеке, товары из него не попадают в отчет ККМ и в журнале появляются 2 документа - Отчет ККМ и этот документ Чек, который был проведен позже отчета. Если нужно добавить товары из этого Чека в Отчет ККМ, нужно сделать Чек не проведенным, то есть вернуть товары на склад. Далее в Отчете ККМ нажать кнопку "Действия", выбрать "Добавить из документа" и выбрать этот Чек. Затем провести "ОтчетККМ", а документ "Чек ККМ" удалить.


Вопрос:
Нужно удалить товарные позиции, на которые есть ссылки в накладных. Как это сделать без последствий?
Ответ: В программе предусмотрен контроль ссылочной целостности и поэтому сначала необходимо удалить документы, в спецификации которых имеются эти товарные позиции, а потом уже удалять сами товары. Если же документы удалить невозможно по каким-либо причинам, то можно использовать следующий метод: Создать в справочнике номенклатуры отдельную группу, например "неиспользуемые", и переместить в нее товары. Чтобы товары не показывались в прайсе, с помощью групповой обработки справочника товаров снять пометку включения этих товаров в прайс. При подборе товаров в документ можно использовать фильтр "только включенная в прайс номенклатура".


Вопрос:
Оформляется документ "Заявка покупателя" ("Заявка на поставку"). На следующий день оформляется документ "Поступление ТМЦ (купля-продажа)" (без оформления заказа поставщику). Поступивший товар не резервируется под данную заявку. Почему?
Ответ: Распределение заявок покупателей на поставку и резервирование по ним товаров производится только в тон случае, если оформляется "Заказ поставщику" и поступление оформляется на основании заказа. Это позволяет организовывать схемы торговли "по заказам", то есть в этом случае производится анализ предстоящих поставок по уже сделанным заказам поставщикам, исходя из указанной в документе даты предполагаемой отгрузки, чтобы, начиная с этой даты, ТМЦ под эту заявку оказались зарезервированы.
Отдельно оформленный документ "Поступление ТМЦ (купля-продажа)" ничего не резервирует. Однако, если поступление ТМЦ оформлено и не на основании конкретного Заказа поставщику, а просто в рамках одного договора, тогда оно автоматически привязывается к Заказу и на основе этого производится резервирование.
Оформление таких заявок позволяет увеличить размер свободного складского остатка за счет предстоящих поступлений по заказам поставщикам.