Вопрос:
Как сделать, чтобы при вводе нового документа в документе подставлялась одна и та же организация?
Ответ: Подобную настройку можно сделать для конкретного пользователя, например для того, под которым Вы входите в программу 1С:Торговля и Склад 7.7. Войдите в пункт меню Справочники - Структура компании - Пользователи и выберите конкретный элемент справочника - обычно пользователи, когда заходят в систему выбирают свой логин - обычно так и называется нужный нам элемент для изменения. На закладке значения по умолчанию в поле Ocнoвнaя фиpмa выбираем нужную организацию. Также на этой закладке можно исправить многие другие элементы для подстановки - Ocнoвнoй cклaд, Ocнoвнoй тип цeн пoкупки, Ocнoвнoй тип цeн пpoдaжи, Ocнoвнoй пoкупaтeль, Ocнoвнoй пocтaвщик, Ocнoвнaя кacca, Ocнoвнoй пpoeкт, Ocнoвнaя вaлютa взaимopacчeтoв, Ocнoвнaя cтaвкa HДC, Ocнoвнaя cтaвкa HП, Ocнoвнaя eдиницa измерения пo OKEИ, Ocнoвнaя дaтa нaчaлa oтчeтoв, а также настройки: Oтмeнить кoммeнтиpoвaниe дeйcтвий, Зaпpaшивaть пoдтвepждeниe пpи выxoдe из пpoгpaммы, Зaкpывaть дoкумeнт пpи пepexoдe в жуpнaл.


Вопрос:
Где сформировать ведомость по взаиморасчетам с контрагентами?
Ответ: Пункт меню отчеты - ведомость по контрагентам. В отчете можно выбрать - по покупателям, поставщикам и общие взаиморасчеты.



Вопрос:
Всегда ли доступно использование режима "Ввод документа на основании"?
Ответ: На этапе конфигурирования определяются виды документов, которые могут являться основанием для ввода других документов и которые могут вводиться на основании других документов.


Вопрос:
Как получить информацию, узнать о том, кто из пользователей неправильно отредактировал документ?
Ответ: Необходимо запустить программу в режиме "1С:Предприятие", в пункте меню "Сервис" выбрать пункт "Журнал регистрации".


Вопрос:
Обнаружен нулевой курс валют.
Ответ: Проверьте заполнение справочника валют


Вопрос:
Как изменить шрифт в этикетке?
Ответ: Это возможно только в конфигураторе.


Вопрос:
Как занести остатки ТМЦ на розничный склад?
Ответ: Остатки можно занести только на оптовый склад, а затем переместить их на розничный.


Вопрос:
Указывать товарный состав розничной продажи в каждом чеке нет возможности. Как оформить продажу с розничного склада без использования документа "Чек"?
Ответ: Регулярно, минимум, раз в месяц проводится полная инвентаризация розничного склада (отдела). В журнале "Складские документы" открыть новый документ "Инвентаризация (розница)" для нужного склада. По кнопке "Заполнить" табличная часть документа заполняется расчётными остатками товаров без учёта продаж. Затем по данным инвентаризации в документ вносится фактическое количество каждого товара. На основании документа этого документа вводится новый документ "Реализация (розница)". Для оприходования выручки следует оформить документ "Приходный кассовый ордер".


Вопрос:
Одна из счетов-фактур не формирует записей в книге продаж.
Ответ: Проверьте, время документа оплаты (учет по оплате) не ранее формирования записей в книге продаж?