вопрос:
расскажите подробно пожалуйста как вводить остатки 1с:торговля и склад 7.7?
ответ: для ввода остатков предназначена группа документов в разделе документы – ввод остатков. в зависимости от того, какие остатки вы собираетесь вводить, используйте документы: ввод остатков тмц, ввод остатков по покупателю, ввод остатков по поставщику, ввод остатков касса, банк, подотчетник. для комментариев – как пользоваться документами обратитесь к документации по программе или к встроенной справке 1с:торговля и склад 7.7. из описания документа ввод остатков тмц:
документ "ввод остатков тмц" является обобщенным документом, с помощью которого вводятся начальные остатки соответствующих партий тмц.
при помощи документа "ввод остатков тмц" можно на этапе начала эксплуатации системы напрямую установить остатки на складе и ввести соответствующие партии без выписывания фиктивных документов.
проведение данного документа фиксирует не только изменение остатков тмц на соответствующем складе, но и вводит соответствующую информацию по партиям тмц.
следует учитывать тот факт, что товары из одной партии, например партии принятых на реализацию товаров одного комитента, могут находиться на
нескольких складах. в этом случае следует оформлять на каждый склад отдельный документ ввода
остатков.
в конфигурации предусмотрено разделение учета тмц по складам (материально-ответственным лицам) и фирмам. для каждого сочетания фирма-склад необходимо оформить свой документ ввода остатков.
вид партии вводимых остатков определяется заданным видом операции (кнопка «операция» в документе) и выбранным статусом партии (поле «вид тмц»). в зависимости от установленного вида операции изменяется экранная форма документа.

ввод остатков тмц на складе
в документе необходимо выбрать операцию – остатки тмц на складе. с помощью документа вводятся остатки всех партий тмц, хранящихся на складе фирмы. статус партии определяется в поле «вид тмц».
количество вводимых документов определяется тем, объемом исходной информации об остатках партий тмц, которой располагает пользователь. если пользователь имеет только обобщенную информацию об остатках тмц и не может ее детализировать до уровня статуса партии, то оформляется один документ с видом тмц «товар (купленный)». при этом информацию о поставщике можно не указывать.
в зависимости от вида выбранного склада (оптовый или розничный) изменяется тип документа : ввод остатков тмц на складе или ввод остатков тмц на складе (розница).
в графу «сумма(руб)» вводится суммарная себестоимость остатков тмц в валюте бухгалтерского учета.
в графе «всего(руб)» рассчитывается общая себестоимость остатков тмц с учетом налогов. в графе «всего(usd)» рассчитывается обшая себестоимость вводимых остатков тмц в валюте управленческого учета. сумма пересчитывается по курсу, заданному в справочнике «валюты» на дату документа. итоговые суммы в валюте бухгалтерского и управленческого учета
могут быть произвольно откорректированы пользователем. при вводе остатков на розничном складе дополнительно необходимо заполнить информацию об отпускной цене , по которой тмц будет учитываться и продаваться в розницу (прод.цена). отпускная цена заполняется всегда в валюте бухгалтерского учета.
параметры партии: свойство, страна происхождения и номер гтд вводятся в соответствующие графы спецификации документа.

ввод остатков тмц, переданных на реализацию контрагентам
для ввода остатков необходимо установить операцию – остатки тмц, переданные на реализацию. с помощью этого документа вводятся остатки тмц, имеющиеся у комиссионера
на реализации. для каждого комиссионера должен быть введен свой документ ввода остатков.
в шапке документа должен быть указан комиссионер и договор, по которому вводятся остатки тмц. если у комиссионера на реализации остались тмц, имеющие различные статусы партии, например, продукция, материалы(запчасти) , купленные товары и товары принятые на комиссию, то для каждого статуса партии необходимо оформить свой документ ввода остатков.
в том случае, если на реализации у комиссионера остался товар, ранее принятый на комиссию у комитента (вид тмц – товар (принятый)), то необходимо в полях «контрагент» и «договор» (поставщик партии) указать комитента и договор, по которому товар принимался на комиссию. во всех остальных случаях заполнение этих полей не является обязательным.
табличная часть данного документа имеет графу - «стоим. » в которой указывается общая стоимость позиции номенклатуры, по которой она была передана на реализацию. общая стоимость указывается в той валюте, которая определена в договоре комиссионера, указанного в документе.

ввод остатков реализованных товаров комитента
необходимость занесения начальных остатков по реализованным товарам комитента, возникает в том случае, если на момент занесения начальных остатков товары комитента уже считаются проданными (оформлен документ отгрузки товаров, принятых на реализацию у комитента покупателю), однако с комитентом за эти товары еще не рассчитались (не оформили документ
«отчет комитенту»).
вид тмц в этом документе устанавливается «товар (принятый)». в документе указывается комитент и его договор, по которому существуют остатки реализованных товаров, за которые еще не отчитались перед комитентом. для каждого комитента должен быть оформлен свой документ.
в табличной части документа в графе «сумм» указывается себестоимость реализованных товаров в установленной в настройках валюте бухгалтерского учета. при окончательных расчетах с комитентом на основании данного документа вводится документ «отчет комитенту».