Вопрос:
Не считаются налоги с ФОТ в части ФБ и ОМС с октября 2009 года, после перевода сотрудников с Не ЕНВД на ЕНВД и обратно.
Ответ: У Вас константа установлена "организации предоставляется льгота по ЕСН" как раз с октября.


Вопрос:
Сборка отчетности последняя, только что поставили, а в отчете по прибыли ссылки на приказ "135н" в шапке нет.
Ответ: Нажмите "Восстановить исходный список" в форме "Регламентированные отчеты".


Вопрос:
Делаем выписку на перечисление налога. Заполняем по платежным документам, подбираем платежку на перечисление НДС, в выписке кор. счет 68.02 автоматом не подставляется, а подставляется почему-то 60.01.
Ответ: В справочнике "Налоги и отчисления" должен быть элемент "НДС",в котором должны быть заполнены получатель, его расчетный счет и реквизит "Счет отчисления налога". В платежном поручении тоже должны быть выбраны эти получатель со счетом. Тогда программа возьмет кор. счет из реквизита "Счет отчисления налога" справочника "Налоги и отчисления".


Вопрос:
Пособие из соц. страха Дт 69.1 Кт70 переносим в УСН из ЗиК77. Выплату пособия отражаем в УСН 77 выпиской банка Дт 70 Кт 51. Этот документ делает движения по Н02 счету и, следовательно, сумма пособия попадает в КУДиР как принимаемый расход, а не должна.
Ответ: Можем предложить обходной вариант: в журнале операций правой мышью вызывать список пункт "документ - копировать операцию документа" и в созданной операции можно удалить проводку Н02. Записать операцию. Затем проводки самой выписки можно отключить.


Вопрос:
После обновления исчезли зарплатные налоги за 2009 год и по иностранным работникам и по российским.
Ответ: Это не после обновления, а после того, как кто-то снял все галки с вида начисления "заработная плата" в справочнике "Виды начислений (выплат)". Вообще, налогообложение начислений иностранных работников настраивается в справочнике "сотрудники". Если изменять настройку самого начисления в справочнике "Виды начислений (выплат)", в индивидуальное карточке начисление будет попадать в льготные колонки, и может уменьшить общую налогооблагаемую базу, что совсем не нужно.


Вопрос:
Вопрос по договору комиссии.
компания а (мы) комиссионеры. Московская компания Б комитент.
Мы должны для компании Б привезти из Китая товар. Китай дает инвойс, я делаю поступление комиссионного товара. он отражается по дебету 004. Мне надо заплатить в Китай деньги, но нигде не отражается долг китайской компании.
Дальше я делаю реализацию этого товара, ставлю в получатели компании Б (комитента) а внизу в строке комитент программа проставляет моего китайского поставщика. Получается что фирма Б вместо комитента просто покупатель, а Китайский поставщик и есть комитент и я ему должна сумму не ту что указана в инвойсе, а большую, с учетом доставки и пошлин.
Ответ: К сожалению, в Бухгалтерии 7.7 подобные отношения можно отражать только проводками, введенными вручную (в конфигурации реализованы только взаимоотношения комиссионер-комитент, без сторонних участников и то, только по товарам, без оказания услуг).


Вопрос:
Не начисляются налоги с ФОТ для всех "старых" сотрудников, а только для вновь принятых месяц назад! Что делать?
Ответ: Это скорее всего ошибка старого релиза программы так проявляется. Сделайте обновление.


Вопрос:
Как делается реформация баланса?
Ответ: Документом закрытие месяца в конце года.


Вопрос:
Как перенести остатки с УСН на ОСН??
Ответ: Достаточно не тривиальная задача. В зависимости от объема – либо вручную, либо с помощью специалиста. Типовой разработки фирмы 1С для подобной операции нет. Если речь, конечно идет о переносе между конфигурациями «Упрощенная система налогообложения 1.3» и «Бухгалтерский учет редакция 4.5».


Вопрос:
После обновления Релиза 512, закрытие месяца за декабрь 2009г. начал начислять накопительную часть пенсии всем сотрудникам , не взирая на возраст, причем с какой базы он считает не понятно, т.к. начисления в размере 100-300рублей. В итоге недостающую сумму по накопительной программа добавляет в ЕСН для ФБ.
Ответ: Разобраться здесь не сложно. Базу налога можно увидеть в Индивидуальной карточке по ЕСН. По поводу неправильно считает, для всех одинаково – здесь без анализа вашей базы не обойтись, по Вашему описанию информации не достаточно.


Вопрос:
В программе 7.7, релиз 512.
при списании материалов(канцтоваров), в документе "передача материалов в эксплуатацию", в столбце "материалы" не выбираются канцтовары.откуда подтягиваются эти данные, которые введены в "учет материалов" ???
Ответ: Там установлен отбор по материалам, которые учитываются на счете 10.10.


Вопрос:
Как закрыть забалансовый счет ДФЛ1?
Ответ: Зачем его закрывать? Это служебный счет, который закрытия не требует. Тем более – не предусмотрено его закрытие в т.ч. стандартными документами. Но Вы всегда можете ввести проводку «Сторно» и «Обратную» с помощью бухгалтерской справки.


Вопрос:
Скажите, пожалуйста, как заполнить новую форму по страховым взносам РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2010г. и форму 4-ФСС в ЗИКе. а затем выгрузить в 1С предприятие?
Ответ: Данные формы есть в конфигурации начиная с 295 релиза (текущий релиз можно посмотреть в меню Помощь – о программе), то есть прежде всего, нужно обновить релиз до 295 и отчетность в программе бухучета до сборки 10q0104 (для 77).

Отчет РСВ-1 ПФР доступен из обработки "Расчет страховых взносов". Для выгрузки используется кнопка «Выгрузить».
Отчет 4-ФСС доступен из пункта меню "Расходы предприятия за счет ФСС". Для выгрузки используется кнопка «Выгрузить».

В программе бухучета этих в регл. отчетах на листах, предусматривающих заполнение по внешним данным, есть флаг «заполнить по внешним данным». Указываете программе на выгруженный файл – форма заполняется по внешним данным.
В программе бухучета константа «учет зарплаты во внешней программе» должна быть «Да».



Вопрос:
При формировании отчетности Форма 4-ФСС за 1 квартал 2010г. по всем разделам, кроме Раздела 2.Таблица 8 выходит следующая ошибка Форма.ТекстЗаполнитьЗиК.Видимость(ВидимостьЭлементов);
{\\192.168.1.101\BUH$\АНКАР-ГАЛЛА УСН_2008\EXTFORMS\RP10Q1.GRP\FSS4_1005.ERT(2144)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ТекстЗаполнитьЗиК)
Ответ: Обновите отчетность до сборки номер 10q1005. У вас проявляется ошибка старой сборки.
Номер сборки, которая у Вас установлена, можно посмотреть в форме «Регламентированные отчеты» (из меню «отчеты») по кнопке «i» (описание изменений).


Вопрос:
Скажите пожалуйста, когда я формирую отчеты по фондам один из отчетов не формируется в чем может быль проблема? Спасибо
Ответ: Если имеются ввиду регламентированные отчеты, то, скорее всего, у Вас проявляется ошибка старой сборки. Обновите отчетность до сборки номер 10q1005. Номер сборки, которая у Вас установлена, можно посмотреть в форме «Регламентированные отчеты» (из меню «отчеты») по кнопке «i» (описание изменений).


Вопрос:
При регистрации авансы полученные, счета-фактуры выданные в книгу продаж попадают, а в книгу покупок после реализации нет. В документах галка "включать в книгу "есть, в договоре нет.
Ответ: Если в договоре галки нет, на основании каждого счета-фактуры выданного вводим запись книги покупок. Если бы галка в договоре была, достаточно было бы вводить счета-фактуры и регламентные документы формирования записей книги продаж и покупок.


Вопрос:
Программа не считается ФСС_НС на иностранцев, то есть, когда не стоит галка "не взимать страховые взносы" в карточке сотрудника. Это неправильно, ФСС_НС к страховым взносам не относится.
Ответ: Ошибка программы, исправлена в 7.70.515 релизе.


Вопрос:
Сделали документ "Передача ОС". Он сформировала проводку по выручке в Кт Н06.05. Эта сумма не попадает в декларацию по прибыли в приложение 1 (доходы) к листу 2.
Ответ: Скорее всего, не соблюдаете порядок заполнения. Сначала надо заполнить приложение 3 к листу 2. Цифра с Н06.05 попадет в строку 030 приложения 3 к листу 2. Тогда в приложении 1 к листу 2 цифра с Кт Н06.05 тоже попадет в строку 030.


Вопрос:
Что нужно сделать, чтобы программа учитывала при исчислении взносов доходы, полученные на предыдущих местах работы?
Например, сотрудник принят 01.05.2010. К этому моменту его доход в другой организации с начала года (915000 руб.) уже превысил предельную величину базы для начисления страховых взносов (415000 руб). В нашей организации взносы на этого сотрудника не должны начисляться, потому что «База для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415000 нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415000 нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются» – п.4 ст.8 Федерального закона № 212-ФЗ.
Ответ: «УНП» № 12, 2010 > СПЕЦВЫПУСК. ВЗНОСЫ >
Лимит в 415 000 рублей определяют отдельно по каждому работодателю.

В начале марта мы приняли нового сотрудника. С прежнего места работы он принес справку о зарплате. Как определять лимит 415 000 рублей для начисления страховых взносов в отношении такого сотрудника: с учетом выплат по предыдущему месту работы или нет?

Базу для начисления страховых взносов в отношении такого сотрудника каждая из компаний, в которой он работал в течение года, рассчитывает отдельно. То есть только в отношении той зарплаты, которая была начислена непосредственно в компании. А выплаты по предыдущему месту работы при расчете базы по страховым взносам по этому сотруднику учитывать не следует.
Основание – части 1, 3 и 4 статьи 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». При переводе сотрудника внутри компании учитывают все выплаты, так как работодатель не меняется.

Ирина Афонина, начальник Департамента организации администрирования страховых взносов ПФР



Вопрос:
Как установить запрет на редактирование данных 2009 года?
Ответ: Операции - Константы - Дата запрета редактирования. Документы, введенные раньше этой даты, редактировать будет нельзя.


Вопрос:
Есть долг контрагента нам 400 т.р. (провели "Оказание услуг"). Когда от этого контрагента приходит платежка на 600 т.р. программа не понимает, что 400 т.р. - это долг, а 200 - это аванс, все кидает на 62.1. Как сделать, чтобы бух 77 в данной ситуации распознавала долг и аванс?
Ответ: Для этого нужно в выписке не указывать корр. счет (очищать его) и обязательно указывать статью движения денежных средств.


Вопрос:
Формирую РСВ-1 за 2 квартал 2010 года в УСН сборка отчетности первая от 21.06.2010 выдаются программные ошибки.
Ответ: Обновите до 2 сборки. В описании к этой сборке заявлено, что ошибки по автозаполнению РСВ-1 исправлены.


Вопрос:
Страховые взносы перестали начисляться, когда после обновления на 517 релиз перепровели все документы за прошлые месяцы.
Ответ: Смотрим карточку учета страховых взносов и оказывается вся зарплата попадает в не облагаемые суммы. Проверьте галки в списке взимаемых налогов вида начисления, который при начислении зарплаты используете.


Вопрос:
В Бух77 УСН как в накладной указать скидку?
Ответ: Либо вручную через редактирование печатной формы, либо с помощью доработки.