Вопрос:
Помогите. пожалуйста разобраться, у меня в программе 1С:Бухгалтерия 7.7:УСН при проведении операции "Закрытие месяца" не закрывается 20 счет. Не пойму в чем причина.
Ответ: В документах отнесения затрат на 20ый счет должна быть заполнена аналитика «Виды деятельности» и «Статьи затрат». При закрытии учитываются только затраты, отнесенные на аналитику ВидДеятельности с характером деятельности «производство», «оказание услуг», «оказание услуг ЕНВД».


Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как произвести замену значений установленного в проводках субконто на новое значение?
Ошибочно выбрано не верное значение субконто. Таких проводок с начала года очень много и перевыбирать их вручную - непроизводительно. Наверное, существует способ автоматической замены или подстановки.
Ответ: В составе типовой конфигурации в «семерке» автоматического способа замены нет. Но есть на диске ИТС внешняя обработка SetAttrs.ert, которая позволяет установить заданное значение любого реквизита объектов, отобранных по какому-либо признаку.


Вопрос:
При проведении документа "Закрытие месяца" с справочнике "Статьи затрат на производство" множатся элементы "Налоги и сборы". Их в справочнике уже около 700. Почему?
Ответ: В документе начисления зарплаты, относимой на производственные счета, нужно заполнять статью затрат по прочим отчислениям с ФОТ. Иначе программа при закрытии месяца не найдет эту аналитику и создает для подстановки в каждую проводку новый элемент "Налоги и сборы".



Вопрос:
При формировании ТОРГ-12, в полях Грузоотправитель/Грузополучатель не указывается ИНН/КПП, только адрес,р/с, к/с и БИК. Как исправить ошибку?
Ответ: Нужно заполнить поле «ИНН\КПП» в справочнике «Контрагенты» и «Организации».


Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в программе 1С "Бухгалтерия 7.7", что сначала надо делать в разделе "Регламент " Закрытие месяца или формирование книг продаж и покупок? Слышала, что операцию "Закрытие месяца" многие делают сначала, а потом формируют книги и начисляют амортизацию, далее перепроводят операцию "Закрытие месяца" насколько это верное действие в программе?
Ответ: В программе документ «Закрытие месяца» на учет НДС не влияет, когда его проводить для целей учета НДС не существенно. Влияют регламентные документы «Формирование записей книги покупок» и «Формирование записей книги продаж».


Вопрос:
В документе счет нет возможности выбрать вариант расчета налогов отличный от "Без налога". В табличной части счета есть колонки НП и НДС, и соответственно, в печатной форме они выходят обе. Как убрать колонку НП?
Ответ: В справочнике "Варианты расчета налогов" есть только элементы, у которых указаны ставки типа "НДС сверху 10%", "НДС в сумме 10%", и "Без налогов". Нужно добавить элементы "НДС сверху", "НДС сверху, НП сверху" с флагом "Использовать ставки из справочника". Тогда в счете появится возможность выбрать вариант расчета налогов.


Вопрос:
В печатной форме платежного поручения выходит дата прописью а нужно цифрой. Как исправить?
Ответ: Нужно снять в спр."Банковские счета" галку "указывать в дате документа месяц прописью".



Вопрос:
Расчет авансовых платежей приложение раздела 2, 1100 графа не попадает компенсация за обучение, которая начисляется бух. справкой в Кт счета 73.
Ответ: Для заполнения этой ячейки 1100 анализируется кредитовый оборот по счету ДФЛ.1. по виду начисления, для которого в списке взимаемых налогов нет галок. Штатно проводка в Кт ДФЛ.1 делается документом Закрытие месяца "начислять налоги с ФОТ". Если брать начисление в Кт 73 счета, которое вводится не документами конфигурации, а бухгалтерской справкой, его закрытие месяца, конечно, не учитывает. Поэтому проводку в Кт счета ДФЛ.1 тоже нужно сделать вручную.