Вопрос:
Подскажите пожалуйста сотрудница работает с февраля 2009 года, имеет двоих детей, в марте ,апреле она была в отпуске б/с заработной платы , выходила только на 3 часа, в эти 3 часа -зп составила 300 руб, в мае она отработала полный мес , при начислении з/п в мае - программа ставит налоговый вычет не 2000, а 6000 руб на ее детей, т.е. считает май 2000+(март и апрель) Насколько это правильно?
Ответ: С точки зрения НК, ошибки нет, потому что:

пунктом 5 разд. IV "Стандартные налоговые вычеты" Методических рекомендации налоговым органам о порядке применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса РФ, утвержденных Приказом МНС России от 29.11.2000 N БГ-3-08/415 (ред. от 05.03.2001), разъяснено, что стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику работодателем за каждый месяц налогового периода, в течение которого отношения между работником и работодателем определялись трудовым договором (контрактом).
Таким образом, получение налогоплательщиком стандартных налоговых вычетов не связано с получением им в обязательном порядке ежемесячного дохода. Иными словами, если налогоплательщик находится в отпуске без сохранения заработной платы (ст.128 ТК РФ) и сохраняет трудовые отношения с работодателем, то он имеет право на получение стандартных налоговых вычетов как на себя, так и на своего ребенка в периоды такого отпуска.


Вопрос:
Пользуемся версией 4.5.Учет ведется со второго квартала текущего года.Как ввести зарплатные налоги правильно,чтобы они учитывались при закрытии апреля. Пробовали через операции введенные вручную-получается начисление налогов за месяц с минусом. По сотруднице принятой на работу и уволенной в середине месяца. Налоги совсем не начислились.
Ответ: Остатки можно вводить через ручные операции.
Почему такие вещи происходят у Вас можно выяснить только наблюдая Вашу программу. Так что рекомендация -вызывайте специалиста – готовы предложить свои услуги.



Вопрос:
Работаю в 1С Предприятие 7.7. В июле 2008г. занесла в справочник "сотрудники" нового сотрудника 1949г.р. Но на работу не принимала, а просто выписала доверенность. В марте 2009г. приняла его же на работу. Все реквизиты занесла, начислила зарплату. При закрытии месяца выдается следующее: "Взносы в ПФР и ЕСН в части, зачисляемой в ФБ, не начислены. Не указаны данные (пол или дата рождения), необходимые для определения тарифов." Соответственно ЕСН с него начисляется неправильно. Пробовала изменить все рекизиты на июль 2008г. не помогает. Что делать?
Ответ: Проверьте «Сервис» - «Параметры» закладка «Общие» реквизит «Год начала рабочего столетия», должен быть меньше года рождения самого старшего сотрудника и «число цифр в представлении даты» должно быть 4. И, конечно, еще раз проверить (можно Индивидуальной карточкой по ЕСН), заполнены ли пол и дата рождения сотрудника.



Вопрос:
При проведении документа Поступление материалов, выдает ошибку: "Для счета 41 вид субконто Материалы неопределен.". Как можно решить эту проблему?
Ответ: «Поступление материалов» в типовой конфигурации делает проводки на 10 счет и аналитику позволяет подбирать только из спр. «материалы». На 41 счет проводку делает «поступление товаров» и аналитику позволяет подбирать только из спр. «номенклатура». Похоже, что у Вас изменения конфигурации, нужно смотреть на месте.


Вопрос:
Как перевести ОС до 3 тыс.р на забаланс. Какие проводки при этом надо сделать?
Ответ: Подробно вопрос описан здесь:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты)



Вопрос:
При формировании расчетной ведомости, работнику 1962 года начисляет ПФР накопительную часть,а ЕСН в части ФБ не начисляет?
Ответ: Проверьте настройку налогообложения начисления в справочнике «виды начислений (выплат)».
Проверьте, указаны ли ставки налогов в меню справочники – налоги и отчисления.
Проверьте данные работника в индивидуальной карточке по ЕСН.