Вопрос:
Бухгалтерия 7.7 общий режим рел. 505 платформа 27.
В листе 02 (расчет налога на прибыль) строка 140 = 24%, а не 20%.
В справочнике Налоги и отчисления проценты правильные стоят - 18% и 2%.
Причем в одних базах в отчете ставит 20%, а в других 24%. Релиз и платформа везде одинаковые.
В чем может быть дело? Ничего не понимаю.
Ответ: Справочник налоги и отчисления посмотрите историю. Возможно что-то поставили вручную. Там, где стоит 24%, данные остались с прошлого периода. Исправьте ставки вручную.


Вопрос:
При заполнении декларации на прибыль за 1-й кв 2009 г. не заполняется раздел 1 подраздел 1.2 (сумма ежемесячного авансового платежа). При установке "вручную" кодов ОКАТО и КБК и нажатии кнопки "ЗАПОЛНИТЬ" форма очищается. Рег. отчетность за 1-й кв 2009г. релиз движка 7.70.027, релиз конфы Бухгалтерия (сетевая) 7.70.505
Ответ: Проверьте, чтобы на Листе 02 были заполнены строки 290-310.


Вопрос:
Программа Бухгалтерия 7.7, рел 7.70.504. Формируем пустую декларацию на прибыль за I кв 2009. Регламентированная отчетность установлена от 07.04.2009. По закону должно выгружаться 7 страниц. Начинаем выгружать, при этом выгружается только 4 листа. Подскажите, в чем может быть проблема? Вариант на всех страницах одинаковый.
Ответ: Всё правильно: пустые разделы не выгружаются.

Представление отчетности на машиночитаемых бланках с двухмерным штрихкодом - ведомственная технология ФНС России.
Для формирования таких бланков используется единый модуль печати также разработки ФНС России.
Формирование машиночитаемого бланка выполняется на основе электронного представления декларации, формат которого также утверждается ФНС России. Формат учитывает порядок заполнения декларации не не всегда ему полностью соответствует. Так, например, по формату все разделы являются необязательными, потому что по порядку заполнения, любой раздел в одном случае должен входить в состав декларации, а в другом случае - не должен.
Соответственно, если декларация выгружена в соответствии с форматом, и на основе этого файла выгрузки сформирован машиночитаемый бланк, то декларация в таком виде соответствует требованиям ФНС России, и принять такой бланк в ИНФС обязаны.

Но.
В соответствии с НК РФ, декларация утверждается Минфином России и представляется в бумажном виде, или в электронном виде - в порядке, утверждаемом Минфином. Так как Федеральный закон имеет приоритет перед ведомственными нормативными актами, Вы имеете полное право представить декларацию в бумажном виде по форме, утвержденной Минфином России, и в ИНФС также обязаны её принять.

Какую именно форму представить - решайте сами.
Можно рекомендовать подготовить и принести в ИФНС сразу оба бланка - машиночитаемый и обычный, и пусть инспектор сам выберет, какой его больше устраивает: соответствующий требованиям Минфина, но не пригодный к машинной обработке, или с "лишними" листами, но машиночитаемый.


Вопрос:
При попытке выгрузить Декларацию по НДС :"Отчет, сохраненный версией от 01.01.2007 г.,открывается версией от 01.01.2009 г. Восстановление данных невозможно!".
Отчет НЕ ВЫГРУЖАЕТСЯ, так как программа "не видит" кода бюджетной классификации и ОКАТО.
Релиз 1С.77 7.70.502. Регламентированная отчетность за 1 кв. - 09q1003.
Ответ: Убедитесь, что декларация сохранена именно за тот период, за который Вы ее выгружаете. И, скорее всего, у Вас разные варианты вызываются. Начните сохранять с титульного листа, вариант д.б. один на всех листах.


Вопрос:
Ошибка при формировании среднегодовой стоимости имущества на счете 101.09 (Прочие ОС). Не учитывается 100% износ, который в рел.631 на счете 104.08. В результате эти ОС попадают в расчет стоимости имущества, а не должны.
Ответ: Ошибка конфигурации. Можно в Конфигураторе, во внешней обработке ASSETS.ERT в Модуле в строке 832, 90 изменить «104.08» на «104.09». После этого считает правильно.


Вопрос:
1С:Налогоплательщик. Не выгружается бухгалтерская отчетность (баланс, форма 2, форма 3, форма 4 (версии 5.01). В комментарии к выгрузке написано "Отсутствует информация о коде по ОКВЭД! Не удалось выгрузить форму". Хотя в Сведениях об организации в закладке "Доп.сведения" в строке "Основной вид деятельности" - он прописан. А также заполнены соответствующие строки в формах отчетности. Может где-то еще его надо указывать?
Ответ: В форму налоговой отчетности код ОКВЭД попадает из константы, а не из справочника "Сведения об организации", проверьте константу. И советую сам код сравнить с кодом из классификатора.