Вопрос:
Конвертация валюты в программе не автоматизирована – необходимо делать ручные операции, чтобы провести подобные хозоперации в 1С.
Ответ: Организация занимается экспортом. Контракт оформлен в евро. А расчёт может осуществляться как в евро, так и в долларах. Но при этом реализация товара осуществляется только в валюте контракта. Каким образом можно реализовать конвертацию валюты, чтобы происходил зачёт валютных авансов?


Вопрос:
Подскажите если сотрудник в отпуске за свой счет и в это время идет на больничный, как и какие должны быть начисления?
Ответ: Должны быть начисления по-больничному – этот расчет имеет больший приоритет по сравнению с отпуском.


Вопрос:
При формировании документа перемещение МПЗ, но формируется автоматически номенклатура, по складу ноль, хотя поступление МПЗ было. Подскажите как правильно формировать требование-накладную, пожалуйста.
Ответ: Не можем понять Вашего вопроса. Какая номенклатура, что значит не формируется?


Вопрос:
При проведении реализации, выдает, что Документ не проведен, т.к. нет продукции на остатках в налоговом учете. Но при просмотре проводок, когда оприходую продукцию, там проводки по НУ есть. В чем дело?
Ответ: Нужно смотреть, есть ли остатки по данной продукции в налоговом учете.


Вопрос:
Приняли на работу работника пенсионного возраста. При начислении зарплаты взносы в ПФР в части зачисляемой в ФБ не начисляет. Пишет, что не указаны пол или дата рождения (указаны).
Ответ: Сообщение подобного рода («не указаны пол или дата рождения») в программе не предусмотрено – укажите точный текст сообщения, тогда, мы сможем посмотреть, при каких условиях программа может его выдавать. Возможно у Вас конфигурация изменена, тогда придется разбираться персонально с Вашей базой.


Вопрос:
Как правильно заполнять документ Перемещение МПЗ? Заполнила справочник склад, счет отнесения затрат поставила, виды деятельности тоже правильно стоят, а вот дальше строки номенклатуры, количество,поставщик не заполняются. При этом был проведен документ Поступление МПЗ. Программа пишет, что на складе ноль.
Ответ: Полагаю, надо разбираться непосредственно с вашей конфигурацией. Можете также точнее указать сообщение программы – посмотрим, в каких случаях она выдает подобное сообщение.



Вопрос:
Бухгалтерия 7.7 такая вот проблема: номера расходных кассовых ордеров дошли до 999 и затем при копировании кассового ордера в поле номера пишется все время 100 и приходиться нумеровать в ручную - это не удобно
подскажите как сделать правильно?
Ответ: У Вас сбилась нумерация документов и ее нужно поправить - вы можете сделать это вручную или воспользовавшись обработками по перенумерации с ИТС. Дело в том, что разрядность номера у РКО - 8 символов, поэтому вся задача - проставить номера у Ваших расходников за год вместо 1,2,3,... 999 поставить 00000001, 00000002,...,00000999.


Вопрос:
Сумма доходов перевалила за 600 тыс. ЕСН начисляется только в части ФБ. Всё остальное (взнос ПФР страх. и накопит., ЕСН в ч. ТФОМС, ФФОМС,ФСС) не начисляется. Как это поправить?
(релиз конфигурации - 501)
Ответ: Программа отрабатывает совершенно правильно. Ставки налогов и шкала регресса настраивается в пункте меню Справочники – Налоги – Налоги и отчисления. Находим нужный налог, нажимаем кнопку Ставки. Имейте в виду, что налоги не начисляются только на одного человека, у которого доход превысил данный предел.