Вопрос:
В 1С: Предприятие - УСН (сразу оговорюсь у нас "6% доходы") при создании и проведении документа "услуги сторонних организаций" и выборе в выпадающем списке "тип поставщика - Поставщик (счет 60)" не зависимо от выбора в поле "для целей налогообложения" принимаются или не принимаются расходы - при проведении документа по кредиту отображается в обоих случаях счет 60.1, а мне нужно чтобы был 60.2 так как в банковской выписке я указываю счет 60.2 при оплате за оказанные услуги. Получается оплата за услуги висит на 60.2, а оказание услуг на 60.1. Как это можно исправить?
Ответ: В типовой конфигурации программа меняет счет расчетов в зависимости от установки принимаемые \ не принимаемые. Проверьте также, какие у Вас параметры оплаты договора – вдруг в валюте случайно поставили.


Вопрос:
1С УСН 7.7. Хотелось бы задать вопрос насчет установки почасовой оплаты вместо месячного оклада во вкладке "начисление з/п": кроме поля "месячный оклад" нет никакого намека на почасовую оплату. Подскажите пожалуйста, как правильно реализовать почасовую оплату?
Ответ: Как Мы уже указывали в наших статьях в программе 1С:Бухгалтерия 7.7, в т.ч. в конфигурации Упрощенная система налогообложения достаточно скромные возможности расчета зарплаты, поэтому такого рода начисления вести автоматизированно в программе не получится – пользуйтесь программами 1С:Зарплата и Кадры 7.7 или 1С:Зарплата и Управление персоналом 8 – возможности данных программ позволяют вести учет различных начислений и удержаний, учитывать их при исчислении НДФЛ и ЕСН а также использовать автоматизированные расчеты.


Вопрос:
В июле не правильно задан срок эксплуатации на ОС, и сейчас оно не правильно насчитывает амортизацию! Как изменить ежемесячную амортизацию!? Июль уже не могу трогать!
Ответ: Откройте список ОС, найдите нужное – нажмите кнопку История, выберите реквизит «Срок полезного использования» Добавьте в историю новую строку и поставьте нужный срок на нужную дату (т.е. с августа). Амортизация продолжится начисляться корректно.


Вопрос:
Как восстановить данные в 1С Бухгалтерии 8, если в результате переброски данных из 1С ЗиУП 2.5 данные стали некорректные? Первоначальная База 1С не сохранена.
Ответ: Практически наверняка – НЕТ. Что изменилось по сравнению с тем, что было раньше? Документы изменились? Оборотка поползла? – По каким счетам?


Вопрос:
Как можно автоматизировать начисление процентов по выданным и полученным займам?
Ответ: Можно – доработкой программы. В типовой конфигурации подобный функционал не реализован. Если актуально – можем взяться за настройку.


Вопрос:
Почему при начислении зарплаты, программа пишет, что зарплата начисляется в другой программе?
Ответ: Изменить в константах "Учёт з/п во внешней программе"


Вопрос:
Помогите разыскать ответ, дайте ссылку на методики. "На данный момент платежных поручений в ПП нет, должно быть заявление на списание. Закон вступает в силу с 01.01.09"
Ответ: Будьте добры, указывайте при обращении программный продукт, который используете и максимально подробную информацию о проблеме. Что хотите? Что делаете? Что, по Вашему мнению, не так?


Вопрос:
Как в 1С Предприятие 7.7 при вводе в эксплуатацию основного средства отразить его учет на счете 03?
Ответ: Учет на счете 03 в 1С:Бухгалтерии 7.7 не автоматизирован – так что придется либо вводить вручную, либо делать доработки программы. Официальны ответ - "пока не автоматизировано" – заводите бухгалтерской справкой.


Вопрос:
Как сделать так что бы документ Отпуск мат на сторону проводился не на счет 91.2 а на 79.2 если выбран вид продажа?
Ответ: В типовой конфигурации подобной возможности не предусмотрена – необходимо дорабатывать программу.