Вопрос:
Акт сверки по поставщикам формируется неправильно. Оплату показывает правильно, а поступление товара (по Кт) показывает попозиционно, т.е не общую сумму накладной, а общие суммы каждой позиции в накладной. как исправить?
Ответ: Не совсем понятна проблема. В типовой конфигурации проводки по взаиморасчетам делаются по документу в целом. Полагаю, надо смотреть Вашу базу. Тем не менее, разве это причина "не схождения" сверки?


Вопрос:
Скажите пожалуйста как быть, если не начисляются налоги в ФОТ, хотя все галочки стоят(начислять налоги с ФОТ, ставки и т.д.) Версия 1с 7.7 УСН 7.70.148
Ответ: Причин может быть несколько. Попробуйте: Перепровести документы начисления зарплаты, убедитесь, что у выбранного вида начисления установлены галочки соответствующих налогов в Списке взымаемых налогов (взносов), заполните автозаполнением индивидуальную карточку по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и сохраните, выплатите зарплату, проведите закрытие месяца последним документом в месяцы (!) с проставленной галкой Начисление налогов с фонда оплаты труда. Если не получится – надо копать дальше и/или смотреть предыдущие месяцы и Карточку…


Вопрос:
Почему в накладной Торг-12 в грузополучателе встает Плательщик, хотя у меня это две разные организации.
Ответ: Снимите галочку «Грузополучатель он же» в документе Отгрузка товаров, продукции и выберите Грузополучателя в появившемся реквизите. Печатать будет разные фирмы.


Вопрос:
Мы работаем в 1С:Бухгалтерия 8 Предприятие . И нам нужно провести договор цессии (переуступка долга).Если возможно распишите какими проводкам, документом или операцией мне провести эту процедуру.
Ответ: Наш консультант по программе подсказывает, что типовых документов, реализующих уступку долга, в программе нет, по-этому все операции делаем ручными операциями, корректировкой долга и проч. Нюансов и тонкостей в подобных договорах много, так что спектр используемых корреспонденций тоже достаточно велик для специальных документов. Если проблема постоянно возникает, трудоемка в отражении учета – обращайтесь, можем поучаствовать в доработке.


Вопрос:
У меня сейчас такая проблема. В книге доходов и расходов не фиксируются расходы на оплату поставщикам за медикаменты (Повторюсь у нас стоматологическая клиника). Приход на склад я делала через документ "Поступление товаров и услуг" по счетам и счет-фактурам (медикаменты приняла как товары на счет 41.01, на склад -все документы проведены)(может надо было вводить их как материалы? так как мы ведь не изготавливаем готовую продукцию,а оказываем услуги). И получается,что у меня приход огромный, а расход очень маленький. А вот по этому же документу,услуги в книге доходов и расходов отражаются (услуги не идут через склад,они на счета 41.04). Как мне исправить эту ошибку? Что необходимо проверить? Может я неправильно оприходовала на склад? (как таковой оприходование материалов я не делала) Какая последовательность действий необходима сейчас?
Ответ: Посмотрите, пожалуйста, в регистре сведений «Учетная политика организации» на закладке «УСН» объект налогообложения. В случае, если объект налогообложения – «Доходы», то расходы и не должны учитываться в книге доходов и расходов, если – Доходы за минусом расходов, то для решения проблемы нам необходимо посмотреть Вашу базу.


Вопрос:
Сотрудник принят на работу по совместительству. Как это сделать в программе?
Ответ: Программа 1С:Бухгалтерия 7.7 не предназначена для подобных действий – учет совместителей и др. расчеты с персоналом производятся в программах 1С:Зарплата и управление персоналом 8 и 1С:Зарплаита и кадры 7.7. Так что, если ведем учет в Бухгалтерии 7.7 пользуемся обычными приемами на работу, документами начисления, выплаты, карточками по ЕСН и НДФЛ и проч. и, если необходимо, ручными операциями.


Вопрос:
Снимала галочку с "Грузополучатель он же" в документе Отгрузка товара, все равно программа при выводе на печать где "Грузополучатель" ставит "Плательщика" (а у меня это разные предприятия). Ну что же делать? Может где-то еще надо поставить или снять галочку?
Ответ: Странно – в типовой конфигурации все нормально отрабатывает. А в полном наименовании Грузополучателя у Вас нужные данные стоят? Если да – надо специалисту Вашу базу смотреть.